Перейти к содержанию

"ошибка 0xc0000017", скорее всего вирус-майнер

Taker1993

Рекомендуемые сообщения

Угрозу удалил.

Гостя не отключить, у меня нет к нему доступа, это делается через безопасный режим?

Я пока только запустил полное сканирование Касперского, с учётом что у меня много памяти и почти всё забито, это займёт прилично времени.

Касперский сам остановил проверку на 74% и я не знаю что делать, вот прикрепляю отчёт, может по новой запустить?

Касперский_5.txt

Также добавлю отчёт о нахождении файловым антивирусом

Касперский_1.txt

Как отключить гостевую учетную запись в Windows 11?

так попробуйте:

Перейдите в Конфигурация компьютера > Параметры Windows > Параметры безопасности > Локальные политики > Параметры безопасности. Найдите «Учетные записи: Состояние учетной записи гостя» на правой панели. Дважды щелкните по нему и выберите «Отключено». Нажмите «Применить», а затем «ОК»

Судя  по отчетам Касперского:

Вчера, 20.04.2025 3:26:14            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                        MSI93\Takhir    Инициатор
Вчера, 20.04.2025 12:17:23            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено
Вчера, 20.04.2025 12:17:25            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено
Вчера, 20.04.2025 14:56:52            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено

Изменено пользователем safety

4 часа назад, safety сказал:

Судя  по отчетам Касперского:

Вчера, 20.04.2025 3:26:14            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                        MSI93\Takhir    Инициатор
Вчера, 20.04.2025 12:17:23            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено
Вчера, 20.04.2025 12:17:25            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено
Вчера, 20.04.2025 14:56:52            Проверка завершена, активных угроз сейчас нет                                            Не определено

Вчера я проверку не запускал, возможно это фоновая проверка была, полную проверку запустил тока сегодня и она не завершилась. 

По поводу локальных политик безопасности у меня в Windows 11 такое отсутствует - пробовал искать и запускать подобное разными способами и безрезультатно

4 часа назад, safety сказал:

Так же ещё проблема осталась при запуске средства устранения неполадок на Центре обновления Windows и она всё та же вроде как NET HELPMSG 2182 Problem with BITS

Да, вам надо обновить систему до 24H2.

сейчас у вас

Платформа: Майкрософт Windows 11 Домашняя Версия 21H2 22000.2538 (X64) Язык: Русский (Россия)

----------

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, https://safezone.cc/resources/security-check-by-glax24.25/ сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
    Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
    Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Хорошо сейчас сделаю, но обновлений у меня никаких больше доступных нет даже среди дополнительных в отдельном подменю

Пока это сделайте,

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, https://safezone.cc/resources/security-check-by-glax24.25/ сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
    Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
    Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

У вас корпоративная версия W11?

Расширенная поддержка закончилась Внимание! Скачать обновления
^Корпоративные версии обновляются установкой с DVD или Flash-носителя соответствующей редакции. На устройстве может отсутствовать возможность получать обновления, если его оборудование несовместимо, на нем нет актуальных драйверов или истек срок его поддержки, предоставляемой поставщиком вычислительной техники (OEM).^
Контроль учётных записей пользователя включен (Уровень 3)
Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
Удаленный реестр (RemoteRegistry) - Служба остановлена
Обнаружение SSDP (SSDPSRV) - Служба работает
Службы удаленных рабочих столов (TermService) - Служба остановлена
Служба удаленного управления Windows (WS-Management) (WinRM) - Служба остановлена
Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) (BITS) - Служба работает
Оптимизация доставки (DoSvc) - Служба остановлена
Служба "Безопасность Windows" (SecurityHealthService) - Служба работает
Служба оркестратора обновлений (UsoSvc) - Служба работает
Служба Medic центра обновления Windows (WaaSMedicSvc) - Служба остановлена
Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба остановлена
Учетная запись гостя включена. Пароль не установлен.

-------------

Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба остановлена --- пробуйте службу обновления вручную запустить.

Да вроде обычная версия Windows 11 для домашнего пользования, у меня с магазина на ноуте стояла лицензионная стандартная Windows 10 и я её обновил до 11 на официальном сайте Майкрософт как только она вышла (возможно это вирус-майнер что-то изменил)

Я запускал Центр обновления Windows, он дозагрузил сегодня обнову Windws Defender и всё

image.thumb.png.8b568d9c852219e30fa77b46b565a180.png

image.thumb.png.992568339424e59911d91d8393a58694.png

2025-04-21_19-39-57.png

2025-04-21_19-40-50.pngimage.thumb.png.e760992292bb9baf986b8589bcb1d22f.png

По вашей прикреплённой ссылке загружается не обновление Windows, а Windows11InstallationAssasitant.exe

Изменено пользователем Taker1993

Как вручную обновить Windows 11 Домашняя Версия 21H2 до 24H2

Перед любым обновлением Windows рекомендуется создать резервную копию всех важных файлов. 

Один из способов обновить Windows 11 Домашняя Версия 21H2 до 24H2 с помощью помощника по установке Windows 11 (Windows 11 Installation Assistant):

1. Загрузить программу. Нужно перейти на официальный веб-сайт Microsoft и скачать Windows 11 Installation Assistant. 
  2. Запустить программу и принять условия. После загрузки открыть Windows 11 Installation Assistant и нажать на кнопку «Принять и установить», чтобы согласиться с условиями лицензии. 
  3. Дождаться загрузки обновления. Помощник по установке Windows 11 автоматически загрузит обновление. 

Майнер так и не пропал и он всё также появляется спустя время, если верить программе AVbr, которую я указывал выше в обращении, вчера с ним при запуске провёл автоматическое сканирование. Сейчас вышлю его логи. Он кстати почему-то при базовом сканировании с каждой перезагрузкой системы выделяет красным Microsoft Edge и делает перезагрузку ПК (на майнер он конкретно после удаления не ругается, но насколько я понял по наблюдениям он появляется вновь потом), но если остановить сканирование и сделать ручное сканирование с выделением всех дисков и отметкой по удалению всех вирусов справа - он ничего не находит и не выделяет красным с уходом в перезагрузку

Обратите внимание на первый ЛОГ где был обнаружен майнер

AV_block_remove_2025.04.22-01.02.log AV_block_remove_2025.04.22-01.10.log AV_block_remove_2025.04.22-01.28.log

Программу брал отсюда: https://www.safezone.cc/resources/av-block-remover-avbr.224/

Вам надо систему обновить до актуального  24H2, иначе мы будем постоянно лечить ее на ходу. Следов майнера не увидел в логах AVBR.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Service Scanner

Запустите.
Убедитесь, что отмечены пункты:

• Internet Services
  • Windows Firewall
  • System Restore
  • Security Center/Action Center
  • Windows Update
  • Windows Defender

Нажмите кнопку "Scan"

Будет создан отчёт (FSS.txt) в той же папке, откуда запущена утилита.
Прикрепите этот файл к своему ответу.

Вот отчёт. А я никогда не обновлял Windows вручную, мне же тока важные документы перенести на внешний накопитель и сохранения возможно нужные с паролями с браузеров, предустановленные лицензионные приложения моего компьютера я же не смогу сбэкапить на внешний жёсткий диск? (просто вдруг обновление будет неудачными и я не вернусь к своей Windows и всему там имеющемуся)

FSS.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...