Перейти к содержанию

chromium:page.malware.url

Рекомендуемые сообщения

CureIt! обнаружил после установки ПО chromium:page.malware.url, ADWCleaner перемещает в карантин, удаляет, перезагрузка не помогает - после удаления показывает, что всё чисто, затем chromium:page.malware.url возвращается. Прикладываю логи. Спасибо

FRST.txt Addition.txt AdwCleaner[C06].txt

Наверняка дело в одной из стартовых страний в Хроме, особенно, если синхронизация браузера с настройками в интернете включена.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
IFEO\EOSnotify.exe: [Debugger] /
IFEO\InstallAgent.exe: [Debugger] /
IFEO\MoNotificationUx.exe: [Debugger] /
IFEO\MusNotification.exe: [Debugger] /
IFEO\MusNotificationUx.exe: [Debugger] /
IFEO\remsh.exe: [Debugger] /
IFEO\SihClient.exe: [Debugger] /
IFEO\UpdateAssistant.exe: [Debugger] /
IFEO\UsoClient.exe: [Debugger] /
IFEO\WaaSMedic.exe: [Debugger] /
IFEO\WaasMedicAgent.exe: [Debugger] /
IFEO\Windows10Upgrade.exe: [Debugger] /
IFEO\Windows10UpgraderApp.exe: [Debugger] /
GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {193591AB-2D82-4862-889D-FD2CA3F4269B} - \Driver Booster SkipUAC (user) -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
ProxyServer: [S-1-5-21-3557525027-3963512739-3760020077-1001] => hxxp://127.0.0.1:12334
HKU\S-1-5-21-3557525027-3963512739-3760020077-1001\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://www.google.com/","hxxp://www.google.com","hxxp://mail.ru/cnt/10445?gp=profitraf4","hxxps://www.google.com/","hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m"
Folder: C:\ProgramData\t0hdj
Folder: C:\ProgramData\26f3e
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

CureIt! больше не обнаруживает его. После перезагрузки также начались проблемы в Chrome - не загружаются или очень долго загружаются страницы. ERR_CONNECTION_RESET, только в Chrome, в Edge такой проблемы нет.

Fixlog.txt

UPD: решилось сбросом настроек в Хроме.

Изменено пользователем Alibasov

Папки

Цитата

C:\ProgramData\t0hdj
C:\ProgramData\26f3e

удалите вручную.

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните архив на Рабочем столе.

• Разархивируйте, запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

По возможности исправьте:

HotFix KB5048685 Внимание! Скачать обновления
Отключен доменный профиль Брандмауэра Windows
Отключен общий профиль Брандмауэра Windows
Отключен частный профиль Брандмауэра Windows

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
IObit Uninstaller v.14.1.0.2 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

На этом закончим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Сегодня заметил, что в играх в разы возросло использование GPU. Если обычно нагрузка была около 5%, то сегодня показатель был 60%, а в некоторых при запуске - 90%+
      Как таковых причин столь резкого увеличения использования GPU нет (обновлений игр не было).
      Решил провести проверку с помощью Dr.Web CureIt!
      Одна из обнаруженных угроз - chromium:page.malware.url
      CollectionLog-2025.02.02-21.45.zip
    • FANKNAF
      Автор FANKNAF
      https://dropmefiles.net/ru/5WNKAf ссылка на отчёт антивируса 20мб

• zi_moy
      Автор zi_moy
      сразу предупреждаю, что мало понимаю в компах, так вот, запустил проверку пк через dr web cureit и как угрозу он мне пометил chromium:page.malware.url . после обезвреживания файл пропадает, но при перезапуске пк и велючения хрома опять появляется, не знаю что делать
      CollectionLog-2025.02.02-15.51.zip
    • sanzhar
      Автор sanzhar
      Здравствуйте! Появилась та же проблема ,я не знаю как опять она попала . Узнал вирус не давно через программу Doctor.web . И хотел бы спросить пару вопросов , если вы хотите : Опасная ли программа для пк? И как больше к ним не попадать?

Я сделал две проверки Autologger и текстовой документ Dr.web (а именно как он проверял)

https://drive.google.com/file/d/1SvJCT9EBOEh6QBtNMYXbHfjQKBJ5xLTY/view?usp=sharing - я не смог переместить zip. файл сюда , он много весит . Простите за неудобства , и помогите кто нибудь! Буду благодарен вам!
      CollectionLog-2024.12.30-02.52.zip
    • artem12
      Автор artem12
      C:\Users\sevak\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\007\p\00\00000000 показывает что на этом пути вирус, я нажимаю вылечить, но вирус всё равно не пропадает. При повторном сканировании снова показывается. Я поочищал расширения гугла, сделал восстановление системы но он всё равно показывается и просканировал пк ращличными антивирусоми; kaspersky, malware и т.д.
  • Создать...