Неизвестный вирус возможно в Program Files\Client Helper
-
Похожий контент
-
Автор preamble
Приветствую!
Нашел странную директорию по пути C:\Program Files\Client Helper. В директории имелся логотип Steam и явно должен был притворяться его оверлеем.
Проверил через Kaspersky Free, файлы были помещены в карантин (директории потенциально опасных файлов приведены на скриншоте). После этого, поспешил деинсталировать вредоносный софт Client Helper 6.1.6, однако, полагаю, что после подобного стоит перепроверить логи еще раз. Отмечу, что после деинсталяции Kaspersky Free вирусов не диагностирует. Наверное, хотелось бы понять причину попадания вируса в том числе
Помимо этого, в логах не нашел информации об этом, однако, директория была создана 24.11.2024 (к сожалению, сканирование логов устроил после удаления).
Замечу, что я не замечал каких-либо подозрительных изменений в поведении ПК на протяжении всего времени
CollectionLog-2025.03.30-21.11.zip
-
Автор Stone_Pickle
Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема.
Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
Актуальные логи прикладываю
CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
-
Автор Couita
Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard.
Первое срабатывание: VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen
MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
Является ли это ложным срабатыванием?
-
Автор HugoStigliz
Добрый вечер господа, обратились ко мне пострадавшие...
1C-files
Ваш идентификатор (ID) - ****1C-files
образец
ссылка удалена.
-
Автор Елена9999999
Здравствуйте,
На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти