Неизвестный вирус возможно в Program Files\Client Helper
-
Похожий контент
-
Автор preamble
Приветствую!
Нашел странную директорию по пути C:\Program Files\Client Helper. В директории имелся логотип Steam и явно должен был притворяться его оверлеем.
Проверил через Kaspersky Free, файлы были помещены в карантин (директории потенциально опасных файлов приведены на скриншоте). После этого, поспешил деинсталировать вредоносный софт Client Helper 6.1.6, однако, полагаю, что после подобного стоит перепроверить логи еще раз. Отмечу, что после деинсталяции Kaspersky Free вирусов не диагностирует. Наверное, хотелось бы понять причину попадания вируса в том числе
Помимо этого, в логах не нашел информации об этом, однако, директория была создана 24.11.2024 (к сожалению, сканирование логов устроил после удаления).
Замечу, что я не замечал каких-либо подозрительных изменений в поведении ПК на протяжении всего времени
CollectionLog-2025.03.30-21.11.zip
-
Автор Stone_Pickle
Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема.
Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
Актуальные логи прикладываю
CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
-
Автор Елена9999999
Здравствуйте,
На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы?
-
Автор serj_serj
Добрый день!
Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
System Memory
Троянская программа
2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe
Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
Логи прикрепляю.
Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов?
CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
повреждённые файлы.rar
-
Автор Дмитрий1421441
Здравствуйте, антивирус не смог удалить этот файл. Скорее всего он автоматически установился при скачивании игры. Как будет лучше от него избавиться?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти