Перейти к содержанию

Викторина по Формуле 1. Правила

Рекомендуемые сообщения

Где по первой ссылке идет речь о сезонах 2001-2004, когда он мог ездить только на болиде под номером 1? Итого из 7 титулов больше половины он под этим номером и проездил.

Еще круче: по последней ссылке написано

Until now, Schumacher each of his 7 world titles in Formula One with an odd number on his car (5 titles with the No 1, one with the No 3 and one with the No 5)

• Согласен 5

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• thyrex

10

• andrew75

9

• Elly

7

• kmscom

6

@Мирный Атом полностью согласен с @thyrex если посмотреть под какими номерами ездил Шумахер в чемпионские годы, получается 5 раз выигрывал чемпионат с номером 1.

А не 3, как указано в правильных ответах.

• Согласен 1

39 minutes ago, Мирный Атом said:

20. Сколько гонок было утверждено в сезоне 2023 года (самый длинный календарь в истории на тот момент)?
• 24 (FIA утвердил календарь 2023 на 24 гонки https://corp.formula1.com/f1-announces-24-race-calendar-for-2023/ - и да, здесь была коррекция вопроса, добавив слово "утверждено" так как посчитали с тестером, что не будет двойных трактовок) 

Утверждено значит всё же запланировано, а не реально проведено с утверждением результатов гонок?

Снимок экрана 2025-03-27 230207.jpg

8 minutes ago, _Maks__ said:

@Мирный Атом полностью согласен с @thyrex если посмотреть под какими номерами ездил Шумахер в чемпионские годы, получается 5 раз выигрывал чемпионат с номером 1.

А не 3, как указано в правильных ответах.

Поэтому у нас 100-процентников и не оказалось. Бывает. :) 

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

36 minutes ago, Мирный Атом said:

19. Какая трасса считается "домашней" для команды Ferrari?
• Имола (именно она и только она! Имола - автодром, который был назван в честь основателей компании Энцо и Дино Феррари https://ru.wikipedia.org/wiki/Автодром_Энцо_и_Дино_Феррари . Причем, он появился намного позже Монцы. Вообще, фанаты Ferrari достаточно горячие ребята :) и они считают любую трассу в Италии - домашней. Но здесь ключевое - для команды, а не фанатов. Муджело - это больше полигон для испытаний Ferrari https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=2006091255 . Да, Монца была намного раньше в календарях Formula 1, но она не носит имён основателей Ferrari. Если бы и вправду они считали Монцу домашней, то назвали бы трассу в честь основателей Ferrari именно её. Однако, имена основателей носит именно Имола и никакая другая трасса в Италии.) 

По этому вопросу тоже много вопросов. Там 3 варианта можно по разным причинам подогнать под ответ.
Я думал у вас есть достоверный официальный источник, который называет правильный ответ.. И поэтому потратил время в поисках его..

Я всё же нашёл такой источник и ответ на нём - это официальный сайт Ferrari.

В статье Магия Монцы сказано
Ferrari с гордостью называет родным городом Маранелло. Однако ее домашней трассой, безусловно, является Монца - самая известная, быстрая и долговечная трасса Гран-при в мире. 

https://www.ferrari.com/ru-RU/magazine/articles/the-magic-of-monza

И это не ошибки перевода. Вот есть другая статья на английском языке.
Magical Monza
В которой сказано
Maranello is home. But Monza is surely Ferrari’s second home.
https://www.ferrari.com/en-EN/magazine/articles/magical-monza

То есть официальный сайт Ferrari говорит, что домашняя трасса это Монца. Этот источник, я считаю, намного достовернее приведённым вами в ответах. И, соответственно, вопрос спорным.

• Like (+1) 1
  • Согласен 2

1 minute ago, _Maks__ said:

Ferrari с гордостью называет родным городом Маранелло. Однако ее домашней трассой, безусловно, является Монца - самая известная, быстрая и долговечная трасса Гран-при в мире. 

Коллега. Я тоже нашёл этот источник и у меня даже мысли не возникло, что тут что-то не так. 

Ну кто ж знал))) В другой раз поедем лично пообщаться с членами команды и уточним)))

• Согласен 1

10 minutes ago, Mrak said:

Утверждено значит всё же запланировано, а не реально проведено с утверждением результатов гонок?

Да, тут вопрос, после редактирования, однозначный стал. Календарь утверждается за много месяцев до начала сезона. И, утверждено официально было именно 24 гонки.  Потом уже, по непредвиденным причинам, были отмены гонок. Но это уже фактически проведено было меньше. А вопрос про утверждено.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

Что касается Имолы и Монцы. Я тоже долго сомневался, но вконечном итоге исходил из другой трактовки. Обычно (но я могу и ошибаться) слово "домашний" (говоря о любом виде спорта) в статьях пишется без всяких кавычек. А вот по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Автодром_Энцо_и_Дино_Феррари написано так

Когда Формула-1 посещает Имолу, эта трасса, как и Монца, рассматривается как «домашняя трасса» Ferrari, и толпы «тифози» ... приходят чтобы поддержать местную команду

Продублирую свой ответ из личных сообщений про родную трассу для Ferrari: “на официальном сайте Ferrari, в пресс релизах говорится, что Монца домашняя трасса (https://www.ferrari.com/en-EN/formula1/articles/italian-grand-prix-2024-preview). 
«Scuderia Ferrari HP’s home race par excellence, the Italian Grand Prix, takes place this weekend. As it always has done, with the exception of the 1980 race, it takes place at the Autodromo Nazionale di Monza, a circuit that can boast more history and tradition than most others.»”

И я тоже считаю, что информация на официальном сайте Ferrari превыше информации в википедии.

Хотя не отрицаю факта, что туда можно подобрать все три ответа при желании.

Я даже писал запросы в Ferrari на этот счёт, но ответ не последовал. Видимо они вообще не хотят выделять какую-то одну трассу 🙂

Изменено пользователем Swift
  • Like (+1) 1
  • Согласен 1

@thyrex 

Конечно, по разным причинам, Имолу тоже можно назвать домашней трассой. Тут вопрос кто её так называет и почему. Википедию, которую заполняют и редактируют люди со всего мира, каждый со своим мнением, трудно назвать официальным и достоверным источником.

А вот сайт Ferrari, который относится к компании, и доступ к публикации на котором есть о очень ограниченного числа лиц, я считаю более ценным источником для определения правильного ответа на такой вопрос.

Но, вообще, сам вопрос очень не однозначный получается именно потому, что есть разные причины назвать трассу домашней для Ferrari и таких трасс будет несколько.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

5 minutes ago, _Maks__ said:

и таких трасс будет несколько.

да, там при желании, и третью трассу с легкостью можно отыскать (на ней, кажется, хотели провести тысячную гонку для Ferrari).

Потому я изначально думал, что ошибся именно в этом вопросе.

4 minutes ago, _Maks__ said:

вообще, сам вопрос очень не однозначный получается

Что некоторые участники даже попробовали связаться с Ferrari  :rolleyes:

10 minutes ago, Swift said:

Я даже писал запросы в Ferrari на этот счёт

У меня были  эти источники:
https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FScuderia_Ferrari
https://vk.com/wall-80792880_94034
Оказывается ошибки были в других вопросах, хотя долго думал над этим вопросом:coffee:

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

4 minutes ago, Friend said:

Первый источник википедия, второй источник неофициальная группа в вк. А я ссылаюсь на официальный сайт Феррари. Но вообще, я повторюсь, тут можно три ответа считать одинаково правильными.

1. Монца - в Феррари считают именно её домашней трассой и Храмом Скорости (https://www.ferrari.com/en-EN/formula1/articles/italian-grand-prix-2024-preview)

2. Имола и конкретно автодром имени Энцо и Дино Феррари, также по праву считают домашней трассой, когда этапы проходят тут. Также эта трасса расположена в 80 км от завода Ferrari в Маранелло.

3. Муджелло тоже считают своей одной из домашних трасс. Феррари приобрели её в 1988 году и используют ее на своих тестах наравне с трассой во Фьорано. Также на этой трассе проводили в 2020 году 1000-ый этап в Формуле-1 для Ferrari. (https://www.formula1.com/en/latest/article/ferrari-delighted-by-incredible-opportunity-to-mark-their-1000th-race-at.3IbxEU7jANJEXTyEhAESZp)

• Согласен 1

Про домашнюю трассу Феррари можно спорить. Проблема в том, что это неофициальный термин и источники трактуют его по разному.

После общения с разработчиком я ответил так, как он считает правильным )

Но я бы не учитывал этот вопрос вообще, поскольку он все же спорный. На мой взгляд.

Про номера болидов Шумахера я согласен с тем что написал @thyrex То есть организатор ошибается ) Все таки №1, а не №3.

Про максимальное количество болидов я написал 24 (исходя из логики 12 команд по 2 участника). Но в регламенте действительно написано 26, так что тут не поспоришь.

• Согласен 1

7 hours ago, Мирный Атом said:

14. Сколько болидов может участвовать в одном Гран-при согласно современным регламентам?
• 26

Вот моя ошибка. Что ж, не знал. Считал, что существует другое ограничение - не более 2 болидов на команду. А количество команд теоретически не ограничено.

11 hours ago, Мирный Атом said:

Как эти ссылки подтверждают ответ?

18. Какой номер использовал Михаэль Шумахер во время большинства своих чемпионских сезонов?
• 3

1. https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=2503031030

Пять лет понадобилось Михаэлю Шумахеру, чтобы выиграть первый титул в составе Ferrari. И сделал это немецкий пилот на машине с номером "3".

И как это относится к вопросу?

2. https://www.crash.net/f1/news/156183/1/schumacher-car-number-swap-request-granted-by-fia

Schumacher has claimed all seven of his F1 Drivers' World Championship crowns to-date with odd-numbered cars - with No.1 in 1995, 2001, 2002, 2003 and 2004, No. 3 in 2000 and No 5 in 1994

На сегодняшний день Шумахер завоевал все семь титулов чемпиона мира Формулы-1 среди пилотов с нечетными номерами — под номером 1 в 1995, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах, под номером 3 в 2000 году и под номером 5 в 1994 году

3. https://www.crash.net/f1/news/156152/1/schumacher-pulls-rank-on-rosberg-to-avoid-unlucky-number

It has been noted that Schumacher has claimed all seven of his F1 Drivers' World Championship crowns to-date with odd-numbered cars - with No.1 in 1995, 2001, 2002, 2003 and 2004, No. 3 in 2000 and No 5 in 1994

Было отмечено, что Шумахер завоевал все семь своих титулов чемпиона мира Формулы-1 на автомобилях с нечетными номерами — под номером 1 в 1995, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах, под номером 3 в 2000 году и под номером 5 в 1994 году

4. https://www.autoevolution.com/news/mercedes-confirms-schumacher-will-have-no-3-race-number-15676.html

Until now, Schumacher each of his 7 world titles in Formula One with an odd number on his car (5 titles with the No 1, one with the No 3 and one with the No 5)

До сих пор Шумахер каждый из своих 7 титулов чемпиона мира в Формуле-1 выигрывал с нечетным номером на своей машине (5 титулов с № 1, один с № 3 и один с № 5)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Помните, как это было? Тот самый момент, когда джойстик ложился в руки, экран мигал первыми пикселями, а вы ждали, пока загрузится игра, которая изменит ваш вечер. Первая консоль, первые победы, первые «Game Over», которые никогда не останавливали, а были началом новых попыток.
      Мы подготовили викторину, которая перенесёт вас в золотую эпоху ретрогейминга. Проверим, кто здесь самый олдскульный?
      Спойлер: будет интересно и точно ностальгично.
      Что скажете? Сможете доказать, что вы настоящий ретрогеймер? 
      Присоединяйтесь, играем вместе!

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья, 17 декабря 2024 года опубликовано бесплатное решение для проверки компьютеров и лечения обнаруженных угроз без загрузки операционной системы - Kaspersky Rescue Disk 2024.
      Это решение позволяет эффективно выявлять и устранять вредоносные программы, работая с USB-носителя или DVD-диска. В её состав входит приложение Kaspersky Rescue Tool, а также дополнительные инструменты, такие как файловый менеджер, браузер и терминал.
      Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с Kaspersky Rescue Disk 2024, ответив на вопросы нашей викторины.
      Удачи! 🎉

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1200 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 800 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02.04.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Представьте, что вы захотели посетить разные офисы «Лаборатории Касперского». Допустим, вы в Новгороде. Как думаете, тут есть офис компании? Или ехать только в Москву? В какой город вам направиться, если вы, например, находитесь в Швейцарии? А если вы в Северной Африке, то экскурсия в какой из офисов окажется территориально ближе? 
      Мы подготовили для вас викторину о расположении офисов «Лаборатории Касперского» в разных регионах мира. Для ответа на все вопросы вам достаточно будет пользоваться информацией с официальных сайтов «Лаборатории Касперского» для разных регионов. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 600 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 24 марта 2025 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья! 

На нашем форуме существует отдельный раздел для борьбы с шифровальщиками, куда нередко обращаются пострадавшие пользователи. Для повышения информированности о данной теме мы создали викторину, посвященную шифровальщикам и методам их дешифровки.
      Данная викторина – это интерактивный тест, который поможет вам разобраться в угрозах, связанных с шифровальщиками. Готовы проверить свои знания и умения в области информационной безопасности? У вас есть возможность помериться силами с другими участниками и узнать, насколько хорошо вы знакомы с утилитами "Лаборатории Касперского" от вирусов-шифровальщиков, указанных на сайте Noransom. Исследуйте разнообразные вопросы о механизмах работы шифровальщиков и приемах, используемых для их нейтрализации. Идеально подходит как для новичков, так и для более опытных пользователей, желающих обновить свои знания.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 700 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 27.01.2025 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom(пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

• Создать...