Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Опасение вируса

RichardVirus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу как минимум провести с вами профилактику компьютера на вирусы.
Обычно делаю проверку Dr Web cureit и он жалуется на 2 программы (RusExcel и WinWord), которые я скачивал как аналоги оригинальных программ с сайта softportal.

Хочу у вас узнать вирусные это программы или нет, сделал проверку dr web, но лог слишком много весит и не могу прикрепить файл. Его я загрузил на яндекс диск - https://disk.yandex.ru/d/F2pxwexO6nq5Rg
image.thumb.png.286a9bfd03c568926362cef89f329e20.png

CollectionLog-2025.03.13-22.11.zip

Здравствуйте!

Эти программы как минимум относятся к типу нежелательного ПО и могут содержать рекламные или вредоносные элементы.

Настоятельно рекомендую деинсталлировать их. Для работы с такими файлами можете установить бесплатный аналог "офиса", например, LibreOffice.

По очистке системы:

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 ExecuteRepair(9);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Только что, Sandor сказал:

Вопрос: обновления системы отключали самостоятельно?

image.thumb.png.48ba83f5b91539a0ec603f03801c36ab.pngс помощью данной проги, могу включить если нужно

1 минуту назад, Sandor сказал:

Не нужно.

Вы всё же решили их оставить. Почему?

Нужно удалить и затем проделать Ваши действия? Думал позже удалить просто

Да, инструкции следует выполнять в том же порядке, в котором они даются.

Удалите программы, затем удалите старые и соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt

+

Не обязательно полностью цитировать предыдущее сообщение. Пишите в нижнем поле быстрого ответа, пожалуйста.

Сделаем некоторую очистку:

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    Task: {579333E6-80C8-44A2-AF1E-902CD4B8687F} - System32\Tasks\AsrAPPShop => C:\Program Files (x86)\ASRock Utility\APP Shop\AsrAPPShop.exe  (Нет файла)
    S3 HWiNFO_202; \??\C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\HWiNFO_x64_202.sys [X] <==== ВНИМАНИЕ
    S3 HWiNFO_204; \??\C:\Users\AACE~1\AppData\Local\Temp\HWiNFO_x64_204.sys [X] <==== ВНИМАНИЕ
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Защитник среагировал на объект D:\Arizona\Arizona Games Launcher\Arizona Games Launcher.exe с вердиктом PWS:Win32/Lineage.gen!C.dam - Category: Password Stealer

Поэтому желательно сменить важные пароли.

Как минимум заметил, что если что-то делать на рабочем столе (удалить файл или переименовать файл), то чтобы увидеть изменения нужно пкм+обновить 

Еще в папке "пользователи" иероглифы стали какие-тоimage.thumb.png.f55aa304e702c5d198e51e39d78c67b7.png

На счет иероглифов не знаю, в эту папку особо и не заходил :)
Перезагрузил пк и рабочий стол стал нормальным.
Я буду сейчас винду переустанавливать, подскажите что-то еще нужно делать или больше ничего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• AlexD777
      От AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Vlad05
      От Vlad05
      Через Yandex-почту получил 29 мая письмо. Появились первые трояны, через два дня Avast перстал справляться, установил Касперского, но и он все вылечить не может. Помогите, с уважением, Владимир.
      virusinfo_syscheck.zip
      virusinfo_syscure.zip
      hijackthis.rar
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• fertune
      От fertune
      Когда открываешь диспетчер задач то сначала ЦП грузит на 100% а потом на 10% я посмотрел через dr.web cureit и увидел то что это майнер dialer.exe, смотрел в интернете как пофиксить но никакие способы не помогли(может быть я что то делал неправильно)
      можете помочь с проблемой? Еще я пробовал его фиксить удаляя его но он опять появлялся и грузил ЦП на все 100%.

• Создать...