Перейти к содержанию

Включение ПК

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: Чтобы включит компьютер включаю сетевой фильтр, затем нажимаю пуск и, естественно, комп запускается. Дня три после нажатия пуск очень быстро мерцает индикатор работы диска, но комп не включается и индикатор работы ПК не горит. Через секунд 40 загорается индикатор и идёт обычная загрузка. Всё отлично работает. Можно перезагрузить без проблем. Но если включить сетевой фильтр и подождать 1 минуту (не включать ПК), а затем нажать пуск компа, то включается сразу. Вопрос: 1) БП? 2) Батарея? Батарею заказал на всякий случай.

PS: загрузочный диск SSD, 99% рабочий. отключил DVD-привод.

2025-03-01_183537.png

1 минуту назад, kmscom сказал:

что происходит с положением включателя сетевого фильтра, через три дня после нажатия пуск?

???

Только что, kmscom сказал:

тогда еще раз опишите проблему, более логичнее и последовательно
вы сами все поняли, что написали?

Хорошо. ПК -это мой компьютер, подключён к розетке 220в через сетевой удлинитель, на коим имеется включатель. Так вот, когда нужно включить компьютер (обычно утром), необходимо подать напряжение на сетевой фильтр (обычно я выключаю) после завершения работы с компом. И, если, включить сетевой фильтр, но не включать комп, а немного подождать, а затем включить его, то сразу идёт загрузка.

Согласен с ska79. Но после замены батарейки перестала работать мышь PS/2. Скорее всего сбросился BIOS, и не могу найти. Загрузил BIOS дефолтный - не помогло. В инете узнал, что если система устанавливается с мышью PS/2, то где- то прописывается в BIOSе, а если систему ставишь с USB мышью, а затем переходишь на мышь PS/2, то надо править реестр, иначе мышь не будет определяться. Я систему ставил с мышью PS/2, и проблем не должно было быть. Мышь исправная, (2-я ещё абсолютно новая из коробки, тоже не работает).  В общем подправил в реестре - не помогло, нашел батник - тоже не помогло. НО если выключит   комп секунд на 10 (не перезагрузить), то мышь заработает. На следующий день та же самая проблема - мышь не работает. 

2025-03-06_085358.png

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Поскольку проблема началась после замены батарейки, то логично предположить, что что-то отключено в BIOS-е.

Модель материнской платы напишите.

Еще вариант. Сделайте бэкап этой ветки реестра и в ключе Owners удалите первый параметр "oem90.inf".

Системная плата    Gigabyte GA-Z170-HD3  (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

7 часов назад, andrew75 сказал:

Поскольку проблема началась после замены батарейки, то логично предположить, что что-то отключено в BIOS-е.

Модель материнской платы напишите.

Еще вариант. Сделайте бэкап этой ветки реестра и в ключе Owners удалите первый параметр "oem90.inf".

Параметр удалил. Результат можно будет узнать только после долгого отключения компа от сети.

В BIOS нет ничего интересного по этому поводу.

Посмотрите версию BIOS. Последняя F22f от 2018-03-13. Так что если у вас более старая, то можно обновить.

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z170-hd3rev_10/support#support-dl

andrew75 BIOS последний, обновил, когда устанавливал SSD. Всё же работало. И надо ж было батарейку заменить (которая могла бы ещё несколько лет работать). Сам себе скучать не даю (шутка).

andrew75 Не сработало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...