Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В этом разделе помощь предоставляется на добровольной основе и в свободное от других занятий время.

В логах не видно ничего вредоносного и касаемо памяти тоже всё в порядке:

Цитата

Memory:    11585 MiB Free. Loading RAM (30 %), CPU (30 %)

В безопасном режиме тоже система тормозит?

Опубликовано (изменено)

Ну у меня загруженность скачет 45 процентов в простое 

image.thumb.png.519874417c5ae5b09f5023b0d4716bd5.png

Изменено пользователем Golem555
Опубликовано

Обратите внимание на наиболее грузящий процесс и сообщите его название.

На вашем скриншоте грузит "Защитник". Время от времени он грузит, да. И это нормально.

Опубликовано (изменено)

image.thumb.png.1053153156ef31628fc20fb53688ffde.pngВот у меня больше 40 процентов оперативки загружено 

Изменено пользователем Golem555
Опубликовано

На скрине я не вижу цифру 40%. Впрочем, распределение памяти в современных системах - отдельная тема. И большие цифры там - это не всегда плохо.

Давайте ещё такие логи посмотрим:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Деинсталлируйте нежелательное ПО:

Цитата

Client Helper 6.1.6

Кнопки сервисов Яндекса на панели задач

Если программа Ulta Client вам неизвестна, её тоже деинсталлируйте.

Далее:

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    ProxyServer: [S-1-5-21-693937254-1208821734-47514149-1002] => 127.0.0.1:10801
    C:\Users\mantr\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\npipbfjjfjbbmkkhnicbfgmgimgoacfk
    C:\Users\mantr\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\pbkdocdocbionnkoklhjdinmfpodokgm
    C:\Users\mantr\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\moccfengjknkkkmflibicbgaliodeofk
    C:\Users\mantr\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\jmobpofmfobflbpcibigpopgpoangahb
    C:\Users\mantr\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\kglbgkahhnkhokhcjhpkacohdpmhlebn
    2025-01-28 22:41 - 2024-11-02 23:21 - 000000000 ____D C:\Program Files\Client Helper
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

На системном диске мало свободного места

Цитата

Drive c (Windows) (Fixed) (Total:475.85 GB) (Free:18.19 GB)

Постарайтесь освободить хотя бы до 95 GB.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Кустас
      Автор Кустас
      Компьютер начал ОЧЕНЬ сильно тупить, даже проводник пр и входе в папку открывает её секунд 10.
      CollectionLog-2025.12.13-21.05.zip
    • 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Idkpon
      Автор Idkpon
      Здравствуйте тем кто прочитал.У меня случилась ситуация, я скачивал легаси лаунчер, и запрет новейшую версию.Я начал замечать что после скачивания запрета появились микролаги на секунду - полтора. Вчера значит сажусь играть за ноутбук, захожу в майнкрафт и у меня начинает сильно лагать так что я еле мышкой двигал, я выключаю майн и бац у меня еще и вай фай выключается. бегу в антивирусник делать полную проверку и он выдает троян, точное название не помню так как касперский сразу удалил его. Ну удалил я всю эту фигню, вроде все наладись. Сажусь играть в майн так опять это началось, опять же ели как вышел с игры, тогда же я пошел в безопасный режим проверять на вирусы, но касперский так ничего и не нашел. Можете сказать что случилось, почему у меня начал пропадать вай фай и почему лагать ноутбук, он новый и в требовательные игры я не играл.
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• Создать...