Перейти к содержанию

Сообщения not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen

Андрей Тимохин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

При переходе на некоторые сайты антивирус Kaspersky Free выдает следующие сообщение:

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: msedge.exe
Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Обнаружено
Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
Точность: Эвристический анализ
Степень угрозы: Средняя
Тип объекта: Файл
Имя объекта: 13850.js
Путь к объекту: ссылка на сайт
MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
Причина: Машинное обучение
Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Чуть позже выдается сообщение об остановке загрузки опасного файла:

Событие: Загрузка остановлена
Описание результата: Запрещено
Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
Имя объекта: 13850.js
MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
Причина: Машинное обучение
Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Я думал, что это сайты заражены, но это не так. Проверял работу этих сайтов на другом компьютере с тем же антивирусом. Подобных сообщений антивирус не выдает. Объясните, пожалуйста, что эти сообщение вообще значат и что нужно сделать, что бы устранить эту угрозу?

По идеи эти сообщения, как я понял, означают, что на сайте есть опасный скрипт и антивирус блокирует его загрузку, но как такое может быть, если на другом компьютере при посещении этих сайтов все чисто.

Отключил все расширения в браузере Edge. Все равно сообщения показываются. В других браузерах, установленных на этом компьютере тоже показываются.

На другом компьютере с тем же антивирусом и при заходе на такие же сайты сообщения не показываются. 

Еще просьба ответить на такой вопрос. Вот антивирус выдает сообщение 

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.

Я выделил предложение, которое говорит о том, что злоумышленники могут нанести вред компьютеру или мои данным. Означает ли это, что компьютеру может быть нанесен вред какой-либо или что злоумышленники могут украсть мои данные, например, данные e-mail, если я их ввожу в браузере? Или все же это какой-то скрипт на сайте и моему компьютеру не будет нанесен никакой вред или не будет у злоумышленников возможность украсть персоональные данные? 

5 часов назад, Андрей Тимохин сказал:

В других браузерах, установленных на этом компьютере тоже показываются.

какое сообщение показывается? приложите скриншот

покажите скриншот окна браузера страницы edge://extensions/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей Тимохин
      От Андрей Тимохин
      Здравствуйте!
      У меня на компьютере вирус. При переходе на некоторые сайты от антивирусника Kaspersky Free появляется сообщение 

Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00

и почти сразу же появляется сообщение о приостановке загрузки вредоносного файла

Событие: Загрузка остановлена
      Описание результата: Запрещено
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ 
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00 .

Такие сообщения появляются в браузере Edge. Пробовал устанавливать другие браузеры. Они также выводят такие же сообщения.

При проверке компьютера Kaspersky Virus Removal Tool обнаруживает, что некоторые файлы браузера повреждены. 

Как избавиться от этого вируса?

• restim
      От restim
      добрый день!
      Kaspersky обнаружил проблемы, обработать не может, прошу помочь.

• Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• Sandor
      От Sandor
      Точно не заметил с какого времени, но не приходят уведомления из тем, на которые я подписан.
  • Создать...