Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Dmitry Bondarenko сказал:

Данная проблема у нас не воспроизводится.

Уже пофиксил запустив повторную настройку после установки в интерактивном режиме, предположительно проблема возникает если вводить код активации во время установки продукта 

Опубликовано

Ubuntu 24.04.2 LTS 64-bit
Linux 6.11.0-17-generiс

Без запуска скрипта первоначальной настройки сервис не стартует.

kfl_launcher.log

Спойлер

2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: =================================== --start ===================================
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Mode: UpgradeWithoutRenaming
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Env LANG: en_US.UTF-8
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Setting 'en_US.UTF-8' localization ...
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Loc directory: "/var/opt/kaspersky/kfl/install-current/opt/kaspersky/kfl/shared/loc/"
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Localization 'en_US.UTF-8' has been set
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Language: en
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Running systemctl show -p FragmentPath multi-user.target ...
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Reading "/var/opt/kaspersky/kfl/install-current/opt/kaspersky/kfl/doc/manifest.ini" ...
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Version: 2.0.0.987
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Packages to remove: 
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: Reading "/var/opt/kaspersky/kfl/common/agreements.ini" ...
2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: /home/builder/a/c/d_00000000/s/product/kesl/supervisor/start_command.cppThrow in function int lfs::supervisor::StartCommand::operator()()
Dynamic exception type: boost::exception_detail::error_info_injector<std::logic_error>
std::exception::what: Accepting the End User License Agreement (EULA) and Privacy Policy

2025-02-18 18:48:35 launcher {pid:3061}: <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< exit(1) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

systemctl status kfl.service

Спойлер

× kfl.service - kfl
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/kfl.service; enabled; preset: enabled)
     Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2025-02-18 21:57:16 MSK; 1min 39s ago
    Process: 3261 ExecStart=/var/opt/kaspersky/kfl/install-current/etc/init.d/kfl start (code=exited, status=255/EXCEPTION)
        CPU: 13ms

фев 18 21:57:16 Ubuntu systemd[1]: Starting kfl.service - kfl...
фев 18 21:57:16 Ubuntu kfl[3261]: kfl start failed. See /var/log/kaspersky/kfl/kfl_launcher.log
фев 18 21:57:16 Ubuntu systemd[1]: kfl.service: Control process exited, code=exited, status=255/EXCEPTION
фев 18 21:57:16 Ubuntu systemd[1]: kfl.service: Failed with result 'exit-code'.
фев 18 21:57:16 Ubuntu systemd[1]: Failed to start kfl.service - kfl.

journalctl -xeu kfl.service

Спойлер

фев 18 21:38:13 Ubuntu systemd[1]: Starting kfl.service - kfl...
░░ Subject: Начинается запуск юнита kfl.service
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: http://www.ubuntu.com/support
░░ 
░░ Начат процесс запуска юнита kfl.service.
фев 18 21:38:13 Ubuntu kfl[898]: kfl start failed. See /var/log/kaspersky/kfl/kfl_launcher.log
фев 18 21:38:13 Ubuntu systemd[1]: kfl.service: Control process exited, code=exited, status=255/EXCEPTION
░░ Subject: Unit process exited
░░ 
░░ An ExecStart= process belonging to unit kfl.service has exited.
░░ 
░░ The process' exit code is 'exited' and its exit status is 255.
фев 18 21:38:13 Ubuntu systemd[1]: kfl.service: Failed with result 'exit-code'.
░░ Subject: Unit failed
░░ 
░░ The unit kfl.service has entered the 'failed' state with result 'exit-code'.
фев 18 21:38:13 Ubuntu systemd[1]: Failed to start kfl.service - kfl.
░░ Subject: Ошибка юнита kfl.service
░░ 
░░ Произошел сбой юнита kfl.service.
░░ 
░░ Результат: failed.

Два последних до кучи, но я так понимаю собака порылась здесь:

std::exception::what: Accepting the End User License Agreement (EULA) and Privacy Policy

То есть не принято лицензионное соглашение.

В принципе в штатном сценарии варианта запуска приложения без принятия лицензионного соглашения не должно быть.

Но в данном конкретном случае это значит, что я не могу включить трассировки пока не отработает скрипт первоначальной настройки.

Опубликовано
1 час назад, ska79 сказал:

предположительно проблема возникает если вводить код активации во время установки продукта

у меня не воспроизводится.

Опубликовано
16 часов назад, ska79 сказал:

Причем тут бизнес если речь по продукту для домашних пользователей? 

Имелись ввиду бизнес-требования

Опубликовано
11 часов назад, andrew75 сказал:

Но в данном конкретном случае это значит, что я не могу включить трассировки пока не отработает скрипт первоначальной настройки.

Вам достаточно изменить параметры файла kfl.ini, запустить скрипт настройки и пройти его, после чего в файле /var/log/kaspersky/kfl/ будут необходимые файлы log

Опубликовано (изменено)

Хорошо, попробую вечером.

Кстати, в инструкции по последовательной установке и настройке приложения не написано что после установки приложения нужно еще установить GUI.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
14 минут назад, andrew75 сказал:

Трассировки выполнения скрипта первоначальной настройки.

Спасибо, передали разработчикам для анализа

Опубликовано (изменено)

@Dmitry Bondarenko, я правильно понимаю, что при включении проверки съемных дисков через интерфейс приложения проверяются только загрузочные секторы?

Спойлер

linux-err2.jpglinux-err1.jpg

P.S. Вобщем я уже проверил. Так оно и есть. Так что вопрос закрыт )

Опубликовано

@Dmitry Bondarenko удалил KFL из автозагрузки - как его вернуть обратно? Система Ubunta 24.04.2 Пробовал переустанавливать, но в автозагрузке он не появляется.

Опубликовано (изменено)

А если так:

sudo systemctl enable kfl

А вручную сервис запускается?

Опубликовано (изменено)

в ручную все запускается, удалил из меню/приложения "Настройки запуска приложений" в убунте есть отдельное приложение в котором можно посмотреть что запускается автоматом, я так понимаю автоматически не стартует гуи все остальное должно работать. Думаю в этой части не доработка, что даже после переустановки приложения не восстанавливаются базовые настройки

Изменено пользователем phantom
Опубликовано

Там не запуск сервиса, там запуск GUI:

Спойлер

linux-err3.jpg

Команда: /opt/kaspersky/kfl/libexec/kfl-gui-launcher --tray-only

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

что-то эта команда не срабатывает - видимо окно настроек запускается от пользователя и прав не достаточно, т.к. если попытаться найти файл через проводник по кнопке обзор, то дойдя до пути /opt/kaspersky/kfl содержимого не видно, но если запустить эту настройку от sudo то в ней все есть. В общем что-то тут не так и вернуть все по умолчанию с переустановкой ПО не получается

пришлось откатить виртуалку и после повторной установки все работает как надо, и еще заметил что если во время установки не обновить базы и затем указать код активации касперский говорит что не может проверить ключ из-за повреждения баз - не понятно как одно связано с другим

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...