Перейти к содержанию

Kaspersky для Linux

andrew75

Рекомендуемые сообщения

Действительно, на текущий момент Kaspersky for Linux не интегрирован с My Kaspersky. И да - в будущем это нужно делать, двигаемся итеративно.

Ведь согласитесь, лучше выпустить новый продукт пораньше пусть и с меньшим количеством фич, тем самым принеся людям пользу, чем отложить выпуск и оставить их без защиты.

4 минуты назад, Viktor сказал:

Ведь согласитесь, лучше выпустить новый продукт пораньше пусть и с меньшим количеством фич, тем самым принеся людям пользу, чем отложить выпуск и оставить их без защиты.

Согласен, главное чтобы можно было активировать все эти фишки и не танцевать с бубном.
В документации/справке не увидел пункта как корректно сейчас активировать программу, когда кода нет по умолчанию  при оформлении заказа на официальном сайте и как его можно все-таки вытащить из My Kaspersky.
Возник вопрос: можно ли будет активировать программу лицензией от Kaspersky Security Cloud — Family?

Главное чтобы можно было настроить компоненты защиты без бубна в виде терминала. Очень надеюсь что скоро допилят продукт до этого.

Пока же столкнулся со следующей проблемой настройка и активация выполнялась во время установки продукта, продукт запустился с неактивным пунктом проверки, запустил настройку заново с одним единственным изменением - ограничил в правах единственного пользователя пункт проверки стал активен. На linux mint cinnamon так 

17 минут назад, Friend сказал:

Возник вопрос: можно ли будет активировать программу лицензией от Kaspersky Security Cloud — Family?

у меня создалось (правда не подтвержденное объективно) впечатление, что активировать можно только кодами от новой линейки.

26 минут назад, Viktor сказал:

да, конечно. Только при этом надо не забыть рассказать людям, как они смогут им воспользоваться :)

26 минут назад, Viktor сказал:

Действительно, на текущий момент Kaspersky for Linux не интегрирован с My Kaspersky.

я правильно понимаю, что это означает что скачать дистрибутив из личного кабинета со вшитой лицензией тоже будет пока нельзя? 

А значит остаются коды активации, которых вроде как и нет :)

Изменено пользователем andrew75

2 часа назад, ska79 сказал:

Пока же столкнулся со следующей проблемой настройка и активация выполнялась во время установки продукта

Да, такое ограничение в текущей версии есть - код активации можно применить на этапе установки или позже, но только через командную строку. Возможность ввести код в UI появится в одной из следующих версий продукта.

2 часа назад, andrew75 сказал:

я правильно понимаю, что это означает что скачать дистрибутив из личного кабинета со вшитой лицензией тоже будет пока нельзя? 

Да, сейчас такой возможности нет.

На MyKaspersky изменения. Теперь опять показывают код активации в подписках.

Возможно это связано с выходом антивируса для Linux.

2 часа назад, Viktor сказал:

Да, такое ограничение в текущей версии есть - код активации можно применить на этапе установки или позже, но только через командную строку. Возможность ввести код в UI появится в одной из следующих версий продукта.

Хм... А почему у меня получилось ввести код активации через UI?

Спойлер

linux5.jpglinux6.jpg

• Like (+1) 1

7 минут назад, Friend сказал:

Не для всех:

для новой линейки. Плюс KPM. Но не для KSC.

20 часов назад, andrew75 сказал:

Хм... А почему у меня получилось ввести код активации через UI?

Показать контент

linux5.jpglinux6.jpg

Прошу прощения, я ошибся. 

P.S. Представляю вам технического эксперта по продукту @Dmitry Bondarenko, который в этой ветке будет отвечать на ваши вопросы по Kaspersky for Linux. Засим кланяюсь и до новых встреч!

• Спасибо (+1) 3

Всем привет, готов ответить на любые вопросы, касаемые технической части продукта.

Насчет активации, просим прощения за недопонимание активация в GUI есть так же как в инсталл скрипте и в терминале ключ в GUI надо вводить руками, uppercase не обязателен

• Mark D. Pearlstone changed the title to Kaspersky для Linux

салют всем! я недавно так и зарегистровался в форуме, но это не является поводом расстраиваться, но я уж несколько лет, считайте, это много, пользователь настоящего кибергероя - Касперского! хаха. итак, по поводу недавнего выхода антивируса для линукса я как "старик или сын" линукса скажу, что это очень хорошо оптимизированный антивирус с наиболее важными фичами. он так и хорошо работает на большинствах *nix дистубов, особенно на ветвях debian и rpm. правду говоря, надо фиксить кое что, но это не особенно влияет на целостность антивируса. сначала, насколько я помню, выпустили более доступный и бесплатный сканер вирусов для линукса, а потом этот антивирус, какое чудо! я желаю разрабам полностью допилить этот антивирус. я полностью уверен, что другие легенды линукса тоже высоко оценят ваш антивирус. удачи!

8 часов назад, Dmitry Bondarenko сказал:

готов ответить на любые вопросы, касаемые технической части продукта.

Добрый день,
Будут ли публичное бета-тестирование продукта во время разработки, по аналогии с продуктами Windows? Или из в года в год на этом экономят?

Какими лицензиями можно будет активировать программу, кроме как Standard | Plus | Premium?
Например, чуть выше показывал, что у меня есть лицензия  Kaspersky Security Cloud — Family, которая соответствует Plus , получится активировать программу?

Будет ли расширен список поддерживаемых систем, как у бизнес продукта?

Изменено пользователем Friend

@Dmitry Bondarenko, я правильно понимаю, что это совершенно отдельный проект с "нуля"? 

Почему не пошли по пути адаптации корпоративного продукта?

14.02.2025 в 23:32, Friend сказал:

Например, чуть выше показывал, что у меня есть лицензия  Kaspersky Security Cloud — Family

У меня не получилось, взял в клубе standard  на 1пк, с ним получилось активировать.

13.02.2025 в 15:08, ska79 сказал:

настройка и активация выполнялась во время установки продукта, продукт запустился с неактивным пунктом проверки, запустил настройку заново с одним единственным изменением - ограничил в правах единственного пользователя пункт проверки стал активен. На linux mint cinnamon так 

У меня такая же проблема, объясни подробнее как исправил. Удалил и снова установил с какими настройками?

@den Командой в терминале 

sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl

Заново всё настраиваешь и норм должно быть. 

Насчёт активации вопрос задаст вбей y и всё. Повторно код активации вводить не нужно

Изменено пользователем ska79

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
  • Создать...