Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, andrew75 сказал:

Это не то что требуется. Там просто логи работы программы, типа запущенна проверка по расписанию, или зашел пользователь рут изменил настройки такие то. А мне хотелось бы посмотреть именно лог (отчет) о сканировании. То есть найдено столько то вирусов, столько то фалов удалено, столько то отправлено на карантин. Именно лог только что проведенной проверки. Возможно это называется отчет. И по вашей ссылки такого нет. На случай если не понятно хотелось бы видеть то что отображает приложение под виндовск или мак ос после завершения проверки. А то получается так что оно там что то делает, как то сканирует, а резултатов нет. Может оно там половину оси уже загнало в карантин, а я сижу и не знаю, думаю что у меня все ок. 

p.s.: даже если задачу указать с ключем -w который по идеи должен показывать состояние текущей задачи

kfl-control --start-task Critical_Areas_Scan -W

то он показывает ровно 2 события задача запущена и задача остановлена

Первое сразу после запуска

EventType=TaskStateChanged
EventId=8683
Initiator=User
UserName=root
UserId=0
Date=2025-08-25 20:40:52
DangerLevel=Informational
TaskName=Critical_Areas_Scan
TaskType=ODS
TaskId=4
TaskState=Started
PrevTaskState=Starting
RuntimeTaskId=319

и второе которое после завершения задачи

EventId=8684
Initiator=Product
Date=2025-08-25 20:41:33
TaskType=ODS
TaskId=4
TaskState=Stopped
PrevTaskState=Started
RuntimeTaskId=319

А хотелось бы видеть что оно в моменте проверят и какой вердикт выдает.

Опубликовано
16 часов назад, Yejik сказал:

Это не то что требуется. Там просто логи работы программы, типа запущенна проверка по расписанию, или зашел пользователь рут изменил настройки такие то. А мне хотелось бы посмотреть именно лог (отчет) о сканировании. То есть найдено столько то вирусов, столько то фалов удалено, столько то отправлено на карантин. Именно лог только что проведенной проверки. Возможно это называется отчет. И по вашей ссылки такого нет. На случай если не понятно хотелось бы видеть то что отображает приложение под виндовск или мак ос после завершения проверки. А то получается так что оно там что то делает, как то сканирует, а резултатов нет. Может оно там половину оси уже загнало в карантин, а я сижу и не знаю, думаю что у меня все ок. 

p.s.: даже если задачу указать с ключем -w который по идеи должен показывать состояние текущей задачи

kfl-control --start-task Critical_Areas_Scan -W

то он показывает ровно 2 события задача запущена и задача остановлена

Первое сразу после запуска

EventId=8683
Initiator=User
UserName=root
UserId=0
Date=2025-08-25 20:40:52
TaskType=ODS
TaskId=4
TaskState=Started
PrevTaskState=Starting
RuntimeTaskId=319

и второе которое после завершения задачи

EventId=8684
Initiator=Product
Date=2025-08-25 20:41:33
TaskType=ODS
TaskId=4
TaskState=Stopped
PrevTaskState=Started
RuntimeTaskId=319

А хотелось бы видеть что оно в моменте проверят и какой вердикт выдает.

Добрый день!
Вы можете с помощью событий посмотреть найденные угрозы, статья из справки:

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290460.htm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сценарий:

Обновить ОС Linux mint до актуальной версии.

После обновления наблюдается некритичная проблема с обновлением баз продукта - при включении ПО, сразу после старта антивируса (независимо от того подклчен ПК к сети или нет) открываем окно антивируса и видим что в разделе обновление продукт пишет что якобы менее минуты назад обновил базы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...