Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.02.2025 в 23:32, Friend сказал:

Добрый день,
Будут ли публичное бета-тестирование продукта во время разработки, по аналогии с продуктами Windows? Или из в года в год на этом экономят?

Какими лицензиями можно будет активировать программу, кроме как Standard | Plus | Premium?
Например, чуть выше показывал, что у меня есть лицензия  Kaspersky Security Cloud — Family, которая соответствует Plus , получится активировать программу?

Будет ли расширен список поддерживаемых систем, как у бизнес продукта?

Добрый день!

Бета-тест планируется в следующих версиях, список ОС также планируется к расширению

Опубликовано
14 часов назад, andrew75 сказал:

@Dmitry Bondarenko, я правильно понимаю, что это совершенно отдельный проект с "нуля"? 

Почему не пошли по пути адаптации корпоративного продукта?

Добрый день!

Да продукт новый, но конечно же наша компания использовала огромное количество уже наработанных инструментов и технологий при его разработке, так что назвать его проектом "с нуля" нельзя.

Опубликовано

@Dmitry Bondarenko Добрый день. Подскажите планируется ли внедрить возможность настройки компонентов продукта посредством GUI? Сколько это займёт примерно по срокам?

Уже у двух пользователей возник баг - после установки продукта на ОС LINUX Mint неактивен пункт проверка, чтобы пофиксить необходимо заново запускать первоначальную настройку продукта после установки в интерактивном режиме. Баг известен разработчикам?

Опубликовано
8 часов назад, Dmitry Bondarenko сказал:

список ОС также планируется к расширению

Можете поделится перечнем планируемых к поддержке дистрибутивов?

Опубликовано

@Dmitry Bondarenko,

1. По поводу этого сообщения - у меня на Ubuntu 24.0.4 в скрипте первоначальной настройки пункта "удаление пользователей из привилегированной группы"

вообще не было. Возможно поэтому у меня потом не возникло проблем с доступом к некоторым настройкам (о чем пишет пользователь).

Этот пункт настройки может отсутствовать на каких-то системах? Или это у меня что-то пошло не так?

2. Планируется ли в дальнейшем разделение функционала в завистимости от подписки или он всегда будет одинаковый?

Опубликовано
18 часов назад, ska79 сказал:

@Dmitry Bondarenko Добрый день. Подскажите планируется ли внедрить возможность настройки компонентов продукта посредством GUI? Сколько это займёт примерно по срокам?

Уже у двух пользователей возник баг - после установки продукта на ОС LINUX Mint неактивен пункт проверка, чтобы пофиксить необходимо заново запускать первоначальную настройку продукта после установки в интерактивном режиме. Баг известен разработчикам?

Добрый день!

В настоящее время запроса от бизнеса по такому функционалу нет, возможно, если соберется достаточно желающих на него бизнес примет положительное решение.

Операционная система не входит в список поддерживаемых ОС. Данная проблема у нас не воспроизводится. Соберите пожалуйста логи по инструкции:

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290546.htm

1 час назад, andrew75 сказал:

@Dmitry Bondarenko,

1. По поводу этого сообщения - у меня на Ubuntu 24.0.4 в скрипте первоначальной настройки пункта "удаление пользователей из привилегированной группы"

вообще не было. Возможно поэтому у меня потом не возникло проблем с доступом к некоторым настройкам (о чем пишет пользователь).

Этот пункт настройки может отсутствовать на каких-то системах? Или это у меня что-то пошло не так?

2. Планируется ли в дальнейшем разделение функционала в завистимости от подписки или он всегда будет одинаковый?

1. Соберите пожалуйста тоже логи -https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290546.htm

2. Пока в планах такого нет

Опубликовано
3 минуты назад, Dmitry Bondarenko сказал:

Соберите пожалуйста тоже логи

записать трассировки при запуске скрипта первоначальной настройки?

Мне достаточно запустить скрипт повторно или надо предварительно удалять продукт?

Опубликовано
43 минуты назад, andrew75 сказал:

записать трассировки при запуске скрипта первоначальной настройки?

Мне достаточно запустить скрипт повторно или надо предварительно удалять продукт?

да, запишите пожалуйста трассировки при запуске и прохождении скрипта

лучше сначала удалить полностью продукт

Опубликовано

А как я запишу трассировки, если удалю продукт? Они из GUI включаются. А до первоначальной настройки меня ведь в GUI не пустят, я правильно понимаю?

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

А как я запишу трассировки, если удалю продукт? Они из GUI включаются. А до первоначальной настройки меня ведь в GUI не пустят, я правильно понимаю?

вы можете включить их с помощью kfl.ini файла до запуска настройки, просто установив продукт:

dump - https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/287669.htm

trace - https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284405.htm

уровень Trace нужно поставить Detailed

Опубликовано
4 часа назад, Dmitry Bondarenko сказал:

В настоящее время запроса от бизнеса по такому функционалу нет

Причем тут бизнес если речь по продукту для домашних пользователей? 

Опубликовано (изменено)

@Dmitry Bondarenko, согласно документации, чтобы установить приложение без первоначальной настройки нужен файл kfl_2.0.0-<номер сборки>_amd64.deb

Где его взять?

Для загрузки доступен только kfl_2.0.0-987_amd64.deb.setup

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

@Dmitry Bondarenko Какое значение прописывать в файле конфигурации задачи File_Threat_Protection, в параметре HeuristicLevel=Recommended? Full или Deep для максимального уровня эвристики? В статье не указано https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/197277.htm

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@andrew75 kfl_2.0.0-987_amd64.deb.setup содержит в себе kfl_2.0.0-987_amd64.deb - откройте kfl_2.0.0-987_amd64.deb.setup архиватором и извлеките нужный файл

Опубликовано (изменено)

Понял, спасибо.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...