Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно, на текущий момент Kaspersky for Linux не интегрирован с My Kaspersky. И да - в будущем это нужно делать, двигаемся итеративно.

Ведь согласитесь, лучше выпустить новый продукт пораньше пусть и с меньшим количеством фич, тем самым принеся людям пользу, чем отложить выпуск и оставить их без защиты.

Опубликовано
4 минуты назад, Viktor сказал:

Ведь согласитесь, лучше выпустить новый продукт пораньше пусть и с меньшим количеством фич, тем самым принеся людям пользу, чем отложить выпуск и оставить их без защиты.

Согласен, главное чтобы можно было активировать все эти фишки и не танцевать с бубном.
В документации/справке не увидел пункта как корректно сейчас активировать программу, когда кода нет по умолчанию  при оформлении заказа на официальном сайте и как его можно все-таки вытащить из My Kaspersky.
Возник вопрос: можно ли будет активировать программу лицензией от Kaspersky Security Cloud — Family?

Опубликовано

Главное чтобы можно было настроить компоненты защиты без бубна в виде терминала. Очень надеюсь что скоро допилят продукт до этого.

Пока же столкнулся со следующей проблемой настройка и активация выполнялась во время установки продукта, продукт запустился с неактивным пунктом проверки, запустил настройку заново с одним единственным изменением - ограничил в правах единственного пользователя пункт проверки стал активен. На linux mint cinnamon так 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Friend сказал:

Возник вопрос: можно ли будет активировать программу лицензией от Kaspersky Security Cloud — Family?

у меня создалось (правда не подтвержденное объективно) впечатление, что активировать можно только кодами от новой линейки.

26 минут назад, Viktor сказал:

да, конечно. Только при этом надо не забыть рассказать людям, как они смогут им воспользоваться :)

26 минут назад, Viktor сказал:

Действительно, на текущий момент Kaspersky for Linux не интегрирован с My Kaspersky.

я правильно понимаю, что это означает что скачать дистрибутив из личного кабинета со вшитой лицензией тоже будет пока нельзя? 

А значит остаются коды активации, которых вроде как и нет :)

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
2 часа назад, ska79 сказал:

Пока же столкнулся со следующей проблемой настройка и активация выполнялась во время установки продукта

Да, такое ограничение в текущей версии есть - код активации можно применить на этапе установки или позже, но только через командную строку. Возможность ввести код в UI появится в одной из следующих версий продукта.

2 часа назад, andrew75 сказал:

я правильно понимаю, что это означает что скачать дистрибутив из личного кабинета со вшитой лицензией тоже будет пока нельзя? 

Да, сейчас такой возможности нет.

Опубликовано (изменено)

На MyKaspersky изменения. Теперь опять показывают код активации в подписках.

Возможно это связано с выходом антивируса для Linux.

2 часа назад, Viktor сказал:

Да, такое ограничение в текущей версии есть - код активации можно применить на этапе установки или позже, но только через командную строку. Возможность ввести код в UI появится в одной из следующих версий продукта.

Хм... А почему у меня получилось ввести код активации через UI?

Спойлер

linux5.jpglinux6.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано
48 минут назад, andrew75 сказал:

На MyKaspersky изменения. Теперь опять показывают код активации в подписках.

Не для всех:
 image.thumb.png.a734c899947ea47034a8bfc0a60fa40a.png

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Friend сказал:

Не для всех:

для новой линейки. Плюс KPM. Но не для KSC.

Опубликовано
20 часов назад, andrew75 сказал:

Хм... А почему у меня получилось ввести код активации через UI?

Показать контент

linux5.jpglinux6.jpg

Прошу прощения, я ошибся. 

P.S. Представляю вам технического эксперта по продукту @Dmitry Bondarenko, который в этой ветке будет отвечать на ваши вопросы по Kaspersky for Linux. Засим кланяюсь и до новых встреч!

• Спасибо (+1) 3
Опубликовано

Всем привет, готов ответить на любые вопросы, касаемые технической части продукта.

Насчет активации, просим прощения за недопонимание активация в GUI есть так же как в инсталл скрипте и в терминале ключ в GUI надо вводить руками, uppercase не обязателен

• Mark D. Pearlstone изменил название на Kaspersky для Linux
Опубликовано

салют всем! я недавно так и зарегистровался в форуме, но это не является поводом расстраиваться, но я уж несколько лет, считайте, это много, пользователь настоящего кибергероя - Касперского! хаха. итак, по поводу недавнего выхода антивируса для линукса я как "старик или сын" линукса скажу, что это очень хорошо оптимизированный антивирус с наиболее важными фичами. он так и хорошо работает на большинствах *nix дистубов, особенно на ветвях debian и rpm. правду говоря, надо фиксить кое что, но это не особенно влияет на целостность антивируса. сначала, насколько я помню, выпустили более доступный и бесплатный сканер вирусов для линукса, а потом этот антивирус, какое чудо! я желаю разрабам полностью допилить этот антивирус. я полностью уверен, что другие легенды линукса тоже высоко оценят ваш антивирус. удачи!

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Dmitry Bondarenko сказал:

готов ответить на любые вопросы, касаемые технической части продукта.

Добрый день,
Будут ли публичное бета-тестирование продукта во время разработки, по аналогии с продуктами Windows? Или из в года в год на этом экономят?

Какими лицензиями можно будет активировать программу, кроме как Standard | Plus | Premium?
Например, чуть выше показывал, что у меня есть лицензия  Kaspersky Security Cloud — Family, которая соответствует Plus , получится активировать программу?

Будет ли расширен список поддерживаемых систем, как у бизнес продукта?

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

@Dmitry Bondarenko, я правильно понимаю, что это совершенно отдельный проект с "нуля"? 

Почему не пошли по пути адаптации корпоративного продукта?

Опубликовано
14.02.2025 в 23:32, Friend сказал:

Например, чуть выше показывал, что у меня есть лицензия  Kaspersky Security Cloud — Family

У меня не получилось, взял в клубе standard  на 1пк, с ним получилось активировать.

13.02.2025 в 15:08, ska79 сказал:

настройка и активация выполнялась во время установки продукта, продукт запустился с неактивным пунктом проверки, запустил настройку заново с одним единственным изменением - ограничил в правах единственного пользователя пункт проверки стал активен. На linux mint cinnamon так 

У меня такая же проблема, объясни подробнее как исправил. Удалил и снова установил с какими настройками?

Опубликовано (изменено)

@den Командой в терминале 

sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl

Заново всё настраиваешь и норм должно быть. 

Насчёт активации вопрос задаст вбей y и всё. Повторно код активации вводить не нужно

Изменено пользователем ska79

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...