Перейти к содержанию

Kaspersky Plus поиск утечки паролей.

Рекомендуемые сообщения

Завел в офисе Альфа-банка пластиковую карту, мне выдали временные логин и пароль для Альфа-онлай. При первом заходе в личный кабинет сменил эти временные данные, хотя мог использовать их еще месяц. И вот KP сообщил об утечке пароля временного аккаунта. Где могла произойти утечка? Мой ПК защищен KP, браузеры в режиме безопасных платежей. Ранее были сообщения о моих утечках на сайтах Леруа-Мерлен, фото. Указывалось имя почтового ящика яндекс почты. Теперь предупреждение об этом почтовом ящике исчезло. Я поменял для него пароль.

1 час назад, Acteon_927 сказал:

Где могла произойти утечка?

это указано в сообщении об утечки

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.20/ru-RU/153899.htm

В случае с Альфа-банком необязательно это утечка именно ваших данных. Насколько я понимаю из того, что вы написали, в данном случае сообщается что такой пароль был скомпрометирован. Просто не надо использовать именно такой пароль.

3 часа назад, andrew75 сказал:

В случае с Альфа-банком необязательно это утечка именно ваших данных. Насколько я понимаю из того, что вы написали, в данном случае сообщается что такой пароль был скомпрометирован. Просто не надо использовать именно такой пароль.

Временный аккаунт с простым цифровым логином и таким же простым 8-значным цифровым паролем мне выдали в офисе банка. Когда я входил в веб-онлайн банк, никаких сообщений об утечке пароля не было. Я поменял пароль на новый более надёжный. Через какое-то время при попытке войти  в личный кабинет с актуальными данными вдруг появилось сообщение об утечке старого аккаунта, который я больше не использовал. Аккаунт из хранилища Kaspersky Password Manager, которое у меня открыто 24 часа в сутки. Для закрытия его надо выйти из приложения в трее. Простое нажатие крестика в правом верхнем углу в форме приложения ничего не закрывает. У меня и секретные папки открыты, т.к. забываю из закрыть . От нескольких секретных папок потерял пароли Подозреваю, что в офисе банка выдают всем новым клиентам повторяющиеся временные логины с паролями. Кто-то слил ненужный аккаунт в сеть или данные были похищены. 

13 минут назад, Acteon_927 сказал:

Подозреваю, что в офисе банка выдают всем новым клиентам повторяющиеся временные логины с паролями. Кто-то слил ненужный аккаунт в сеть или данные были похищены. 

возможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Vrotkompot
      От Vrotkompot
      Добрый день, кто может соорудить скины для этого продукта, чтоб работал для высокого разрешения на весь экран и не только (3840-2160) в моём случае?
    • 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
  • Создать...