Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".

В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(

Опубликовано
4 часа назад, Tarnum сказал:

BSOD (Critical Porocess Died)

Добрый вечер,

Фотографии синего экрана есть?  Резервные копии сервера были? Почему пробовали установить устаревшую версию KSOS, а не актуальную?

Опубликовано

@Friend

Вот единственный скрин, который я успел снять, вечером охрана выгнала из офиса.

200125.jpg

Резервной копии сервера, к сожалению, нет. 😞 Проблема в том, что на нём и места особо не было для резервного копирования, а я не ожидал, что простейшая операция (тем более, что KSOS ещё не успел начать устанавливаться) приведёт к подобному...

KSOS 21.3 ещё на поддержке, сервер тоже 8-летней давности, но ещё два года до конца поддержки оставалось. Полагаю, что если бы я взял установщик 21.19, было бы то же самое - проблема ведь не в установщике, как таковом, а в попытке удалить несовместимое ПО (Defender). Очевидно, что на Windows Server 2016 Standard делать этого было нельзя...

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Tarnum сказал:

взял установщик 21.19, было бы то же самое - проблема ведь не в установщике, как таковом, а в попытке удалить несовместимое ПО (Defender)

Может быть и в установщике, все-таки там разница большая и многое изменилось.
Сложная ситуация. Может получится вытащить дампы падения системы: C:\Windows\MEMORY.DMP и из папки C:\Windows\Minidump с помощью LiveCD для анализа?

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

Здравствуйте, в безопасном режиме с помощью kavremover попробуйте удалить остатки KSOS. А вообще перед такими работами нужно делать резервную копию (снапшот), чтобы можно было потом быстро откатить изменения! 

15 часов назад, Tarnum сказал:

Очевидно, что на Windows Server 2016 Standard делать этого было нельзя...

Можно, он отключается как обычная фича в ОС. 

Опубликовано

Решение найти не удалось, я в данный момент безработный, сервером будут заниматься другие люди. Тему можно закрыть.

• Улыбнуло 1
  • Печаль 2
  • mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • Андрей E.
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • serioussd
      Автор serioussd
      Сервер поймал шифровальщик blackbit, прошу помощи в чистке сервера и возможной дешифровке файлов, пропали все программы, на сервере расположены базы 1с, postgresql  два файла.zipFixlog.txt   

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, после запуска установщика Windows Server 2012 появляется ошибка "Обновление невозможно, так как язык содержимого на установочном диске отличается от языка, используемого на компьютере. Перейдите по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=142337 и узнайте, как установить Windows и не потерять при этом свои файлы и параметры." Кто знает как можно побороть данную проблему?
  • Создать...