Tarnum Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте". В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
Friend Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 4 часа назад, Tarnum сказал: BSOD (Critical Porocess Died) Добрый вечер, Фотографии синего экрана есть? Резервные копии сервера были? Почему пробовали установить устаревшую версию KSOS, а не актуальную?
Tarnum Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января @Friend Вот единственный скрин, который я успел снять, вечером охрана выгнала из офиса. Резервной копии сервера, к сожалению, нет. 😞 Проблема в том, что на нём и места особо не было для резервного копирования, а я не ожидал, что простейшая операция (тем более, что KSOS ещё не успел начать устанавливаться) приведёт к подобному... KSOS 21.3 ещё на поддержке, сервер тоже 8-летней давности, но ещё два года до конца поддержки оставалось. Полагаю, что если бы я взял установщик 21.19, было бы то же самое - проблема ведь не в установщике, как таковом, а в попытке удалить несовместимое ПО (Defender). Очевидно, что на Windows Server 2016 Standard делать этого было нельзя...
Friend Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) 14 минут назад, Tarnum сказал: взял установщик 21.19, было бы то же самое - проблема ведь не в установщике, как таковом, а в попытке удалить несовместимое ПО (Defender) Может быть и в установщике, все-таки там разница большая и многое изменилось. Сложная ситуация. Может получится вытащить дампы падения системы: C:\Windows\MEMORY.DMP и из папки C:\Windows\Minidump с помощью LiveCD для анализа? Изменено 19 января пользователем Friend
andrew75 Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января С каких это пор Касперский пытается удалить Defender? Попробуйте сделать проверку системных файлов из среды восстановления - https://remontka.pro/files-integrity-windows-10/
mike 1 Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Здравствуйте, в безопасном режиме с помощью kavremover попробуйте удалить остатки KSOS. А вообще перед такими работами нужно делать резервную копию (снапшот), чтобы можно было потом быстро откатить изменения! 15 часов назад, Tarnum сказал: Очевидно, что на Windows Server 2016 Standard делать этого было нельзя... Можно, он отключается как обычная фича в ОС.
Tarnum Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Решение найти не удалось, я в данный момент безработный, сервером будут заниматься другие люди. Тему можно закрыть. 1 2
Рекомендуемые сообщения