Перейти к содержанию

Почему пропадают расширения в браузерах при переходе в режим безопасных платежей?

Рекомендуемые сообщения

В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.

@Mark D. Pearlstone, конкретно эти расширения действительно нельзя штатно установить в защищенный браузер. Только по прямой ссылке в магазине.

Или перенести при первом его запуске, когда он сам это предложит.

Изменено пользователем andrew75

19 минут назад, andrew75 сказал:

конкретно эти расширения действительно нельзя штатно установить в защищенный браузер. Только по прямой ссылке в магазине.

Или перенести при первом его запуске, когда он сам это предложит.

Я в курсе, что нужно ставить вручную. Он пишет, что у него нет возможности и не ясно по какой причине.

45 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Я в курсе, что нужно ставить вручную. Он пишет, что у него нет возможности и не ясно по какой причине.

Не устанавливается и все. Нет никаких диагностических сообщений.

1 час назад, Bercolitt сказал:

Не устанавливается и все.

Я не понимаю, что это значит. Вы переходите в магазин приложений, жмёте установить расширение. После этого что происходит? Что пишет сам магазин?

• Улыбнуло 1

45 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Я не понимаю, что это значит. Вы переходите в магазин приложений, жмёте установить расширение. После этого что происходит? Что пишет сам магазин?

В магазине Google Chrome ничего из этого нет.

Установить можно из KPM, но только для браузеров, которые работают не с безопасными платежами.

KPM999.jpg

Изменено пользователем Bercolitt

45 минут назад, Bercolitt сказал:

В магазине Google Chrome ничего из этого нет.

Есть. Вам нужно было всего лишь перейти в настройки расширения в браузере, где оно у вас установлено и нажать "Перейти в интернет-магазин Chrome".

https://chromewebstore.google.com/detail/kaspersky-protection/ahkjpbeeocnddjkakilopmfdlnjdpcdm

• 2 недели спустя...

С браузером Microsoft Edge никаких проблем. Устанавливаются данные расширения в MSEdge , работающий в обычном режиме по запросам от KP и KPM, не нужно ничего искать в магазинах. Когда вызываешь браузер в режиме безопасных платежей, то  расширения сохраняются, в отличие от Firefox и Google Chrome.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • 2107zak
      Автор 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
  • Создать...