Перейти к содержанию

По всей видимости поймал майнер, не получается удалить, закрывает браузер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.

Опубликовано (изменено)

Проверить ПК не удается ни одной из программ указанных в правилах. А так же логов увы нет, не смотря на запуски AVbr под разными названиями а так же в безопасном режиме, вирус не дает запустить приложение. Так же есть подозрение на “Zapret” для обхода блокировки дискорд

Изменено пользователем niromerskiy
Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано (изменено)

Скачал, сохранил на рабочем столе. Про попытке запустить двойным щелчком выходит сообщение «операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратись к системному администратору». Перед этим единственный раз вышло сообщение о угрозе.

image.jpg

Опубликовано (изменено)

Не знаю поможет ли это как то с решением проблемы, но, во многих настройках виндовса я попросту ничего не могу делать из-за данного сообщения. Не могу даже зайти в gpedit.msc его почти сразу закрывает

IMG_7769.jpeg

Опубликовано

Скачайте AV block remover.
Распакуйте (только не на Рабочий стол (Desktop) и не в папку Загрузки (Downloads)), запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe, например, в AVbr123.exe (или любое другое имя).
Если и так не запускается, запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером в обычном режиме загрузки.

Опубликовано

В папке с утилитой два файла delminer.txt и taskhostw.exe. Где найти лог файл? И что значит собрать новый collectionlog

Опубликовано
4 часа назад, niromerskiy сказал:

В папке с утилитой два файла delminer.txt и taskhostw.exe. Где найти лог файл?

если все делали, как написано в инструкции (т.е. сначала разархивировали, а только потом запускали), то лог появляется в папке с утилитой.

4 часа назад, niromerskiy сказал:

И что значит собрать новый collectionlog

это значит выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Опубликовано

Спасибо за помощь, решил что все равно нужно было виндовс переустанавливать, т.к хотел перейти на 11 windows. После переустановки виндоуса Майнер пропал. Извините за потраченное время.

• thyrex закрыл тема
Опубликовано

Как скажете.

Только и на Windows 11 майнер подцепить раз плюнуть, хоть при попытках  разблокировать (ускорить) youtube и прочее, хоть при попытках установки халявных репаков игр с торрентов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Soultaken
      Автор Soultaken
      Здравствуйте.
      После  установки пакета Microsoft Office по своей же глупости со случайной ссылки, видеокарта стала сильно шуметь от чего пошли сомнения о нахождении Вирусов на ПК, опасения подтвердились множеством проверок соответствующими программами. 
      До конца вычистить не выходит, вроде как антивирусы говорят что все чисто но и папки с задержкой открываются и куча папок с названиями антивирусов которые я никогда не устанавливал и удалить их не получается, отсюда прошу у вас помощи в избавлении от этого чуда.
      Прикрепляю логи AVBR и AutoLogger 
      CollectionLog-2024.08.11-21.29.zip AV_block_remove_2024.08.11-21.19.log
    • korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • enlistez
      Автор enlistez
      Подхватил майнер, закрывает диспетчер задач через секунду-две после открытия, аналогично быстро закрывает браузер, остановленные процессы запускаются вновь спустя 5-7 минут, помогите разобраться 
    • mabbloss
      Автор mabbloss
      Добрый день!
      Недавно скачивал программу boosterX(подозрения на нее), после чего ухудшение производительности ноутбука.
      Сначала все может быть нормально, но через время ФПС в играх падают все больше и больше.
      Проверил на наличие вирусов с помощью Dr.Web Curelt и нашел 2 майнера NET:MALWARE.URL. Устранить автоматически их, конечно же, не получилось. Просьба помочь в удалении, впервые так сильно боюсь за свой ноутбук.

Лог прикладываю.
      Заранее спасибо!
      CollectionLog-2025.03.05-01.14.zip
    • Мелькор
      Автор Мелькор
      А вы можете и мне помочь пожалуйста? А то ноуту тяжело, а мне печально от этого((
      Desktop.rar

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
  • Создать...