Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, выручайте!

имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)

Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.

1 политика -для автономных АРМ.

2 политика -для группы 2

3 политика -для группы 3

Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

Опубликовано

Здравствуйте, например через профиль политики, включив наследование в верхней группе. 

Опубликовано

спасибо. где можно более детально почитать как это сделать?

Опубликовано

Спасибо!

Я правильно понимаю что мне необходимо создать профиль в политике №2 и сделать его подчиненным политике №1?или в политике №1  тоже надо создать профиль который будет связан с №2?

При попытке создания профиля в политике №2 он не унаследуется. Как включить наследие?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется Вам надо отвлечься от групп и сделать так:

Создаёте два тега "Группа 1" и "Группа 2" и в свойствах каждого компьютера устанавливаете свой тег.

Делаете ОДНУ общую политику защиты и в ней три профиля.

В Общей политике прописываете типовые настройки (общие для всех).

В Общей политике создаёте три профиля "Автономный", "Тест 1" и "Тест 2".

В каждом профиле переназначили те параметры, которые должны меняться.

Для каждого профиля создаёте свои правила активации, например:

для автономных выбираете - АРМ находится в автономном режиме (есть такая опция) - этот профиль будет срабатывать тогда, когда АРМ "не видит" KSC.

для группы 1 - выбираете наличие тега Группа 1 - этот профиль будет работать только на тех компьютерах, на которых стоит "галка" на теге "Группа 1"

для группы 2 - выбираете наличие тега Группа 2 - этот профиль будет работать только на тех компьютерах, на которых стоит "галка" на теге "Группа 2"

Собственно всё....

В результате у Вас есть одна общая политика и в ней 3 профиля которые её меняют.

Компьютеры, которые не автономные и на которых не выбран тег "Группа 1" или "Группа 2" будут использовать Общую политику.

Я таким образом заменил 5 политик одной...

Да... если у автономного АРМ поставить тег "Группа 1", то будут одновременно работать два профиля...., а если и тег "Группа 2" включить, то все три сразу... 😎

Увеличивая количество тегов можно увеличивать и количество профилей...

Тег + профиль политики - мощная штука!

Изменено пользователем DenRassk
уточнил описание, исправил ошибки
Опубликовано

Наверное можно сделать группы вложенными и играть одной родительской политикой на уровне Управляемых устройств - зафиксировав в ней общие для всех групп параметры

Отличающиеся параметры нужно будет крутить в нижестоящих политиках

Опубликовано

Коллеги. Всем спасибо и прошу извинить за глупый вопрос.

Как ПРАВИЛЬНО ?создаётся родительская и дочерние политики?

Если я беру политику и копирую её, копия считается дочерней политикой???Должны применяться настройки при условии что с той с которой копирую стоит галка наследовать?

Опубликовано

ZOLkinA

Я же Вам всё подробно описал, что надо сделать....

Не надо "городить" политики... сделайте одну, а в ней (внутри этой одной политики) три профиля...

Делайте как написано... у меня 10 профилей - всё работает как часы.

Опубликовано

Я ваш ответ видел. Спасибо!в этом ключе и буду двигаться.

Хочу для себя понять и разобраться. где родительская, где поличненные ,как сделать новую родительскую, как подчиненную. и т д и т п.

Можно ли назначить родительскую политику из существующих.и т д

Опубликовано

Если я правильно помню, то на одном сервере администрирования нельзя сделать политику родительской и подчинённой.

Это можно сделать только если у Вас хотя бы два сервера администрирования, при этом один сервер выступает как главный, а второй подчинённым.

Тогда в политике на подчинённом сервере ставим "галку" "Наследовать параметры родительской политики" и она применяется на все устройства этого сервера....

НО ВАЖНО не забывать про "замочки" на параметрах.

Если на родительской политике (та которая на главном сервере) на настройке "закрыть замок" - то чтобы не было установлено в подчинённой политике (на подчинённом сервере) всё равно будет применяться родительская политика.

Если на родительской политике "замок" открыт, то применяются параметры подчинённой политики.

"Замочки" так же работают и для профиля. Если в политике замок закрыт - применяются параметры из политики, если замок открыт - то из профиля.

Опубликовано
1 час назад, DenRassk сказал:

Если я правильно помню, то на одном сервере администрирования нельзя сделать политику родительской и подчинённой.

Тогда я совсем запутался...

т.к. у меня один сервер KSC и в  "управляемых устройствах" есть унаследованные политики.

Как это повторить я пока не понял, поэтому и обратился за коллективной помощью.

Как создать унаследованные политики...?!

Опубликовано

Блин, тупанул.... 

Можно на одном сервере создавать иерархию политик... 

В группе управляемые устройства создаёте две группы "Группа 1" и "Группа 2". Заходите в свойства группы и проверяете, что стоит "галка" "Наследовать родительские политики" (должна быть по умолчанию).

Создаёте политику для группы "Управляемые устройства" (при создании в качестве Целевой группы выбираете Управляемые устройства").

Создаёте ещё две политики для группы "Группа 1" и "Группа 2" (соответственно выбираете Целевую группу" "Группа 1" и "Группа 2") и тоже проверяете, что стоит галка "Наследовать параметры родительской политики". 

Далее играетесь "замочками" в политике для "Управляемых устройств" и галками во всех трёх "Наследовать параметры родительской политики" и "Наследовать параметры родительской политики".

Не знаю какая версия KSC используется у Вас, для 14.2 почитайте тут https://support.kaspersky.ru/ksc/14.2/165762

(периодически попадающиеся упоминания Web console игнорируйте)

Опубликовано

так. чем дальше в лес...

в моём случае структура KSC 13:           

управляемые устройства                        В "управляемых устройствах" на вкладке "политики",  политика на KES (базовая) не активна и не унаследована. Политика на агенты активна и не унаследована.             

|

ООО Солнышко                                      В ООО Солнышко на вкладке "политики", политика Солнышко для автономных АРМ активна и не унаследована , Политика на агенты активна и Унаследована! из управляемые устройства.    

|

ноутбуки                                            В ноутбуках на вкладке "политики", политика "ноутбуки" активна и не унаследована , Политика на агенты активна и Унаследована! из управляемые устройства.    

|

АРМ                                              В АРМ на вкладке "политики", политика "АРМ" активна и не унаследована , Политика на агенты активна и Унаследована! из управляемые устройства. 

Вопросы:

Собственно откуда тянется унаследование политик на агенты?

При создании профиля в политики возможен импорт из уже существующей политики? или ручками?

и правильно я понимаю структуру: Политика-в ней создаётся профиль (по сути это доп политика)-Профиль активируется согласно правилу-для упрощения управления правилами задаётся тег (по сути тег не несет в себе настроек и служит только удобства администрирования).

Опубликовано

Всё правильно. У Вас же написано - унаследована из "Управляемые устройства".

Это одна и та же политика агента администрирования!

Написано "Унаследовано" так как Вы смотрите политику в конкретной группе и для этой группы верхняя политика унаследована, о чём и написано...

Зайдите в раздел Политики в корне консоли управления. В ней указаны ВСЕ политики которые существуют на сервере администрирования. Посчитайте сколько каких политик есть.

Вы увидите, что у Вас всего одна политика агента администрирования.

(и три политики для антивируса - автономная, для Группы1 и для Группы2)

Так же если открыть любую политику, то можно посмотреть параметр "Целевая группа".

Не забивайте себе голову сразу всеми видами политик и наследованием.

Разберётесь с одним и дальше всё станет понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Igorexa79
      Автор Igorexa79
      Добрый день всем, вопрос такой: в политике KSC прописаны флешки , но сообщения о запрете вылетают все равно при подключении данных флешек, при этом открываются они нормально.
      В чем может быть проблема? Пользователей раздражают вылетающие сообщения, да и не должно так быть. Заранее спасибо
    • iAlexG
      Автор iAlexG
      Всем привет. Имеются 2 виртуалки так как на них стоят последние редакции OC Ubuntu и Debian, то поставить туда KES для виртуальных сред нельзя. Я поставил KES for Linux и полноценный Агента. Как можно снизить нагрузку на виртуалки. На данный момент заметил что телефония на Debian стала очень задумчивой. 
    • SnakeEyes
      Автор SnakeEyes
      Не нашёл грамотной информации о добавлении исключений в политику KES (контроль приложений). Рекомендуется добавлять метаданные, хэши, маски. Не ясно как работают правила, если выбрано правило разрешённых - работает ли правило запрещённых приложений, если работает правило разрешённых, исключения используются как запрет или нет? (в таком случае они не имеют смысла, т.к. все кроме доверенных будут автоматически запрещены).
      Меня интересует где мне посмотреть конкретные данные файла чтобы KES его не трогал и не ругался.

• rUsure
      Автор rUsure
      Добрый день.
      Есть сервер администирования KSC 11. Имеется определенное количество политик, в одной политике неожиданно стало невозможно редактировать что-либо. Включая контроль устройсв.
      Другие, абсолютно зеркальные политики нормально работают, а вот с одной какой-то непонятный затык. Причем устройства в этой политике, до сих пор под управлением KSC и запускать задачи и т.д можно.
      Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите решение. Могу только предположить, что надо её пересоздать, но это не точно.

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго дня!

Будьте добры, подскажите, возможно ли из бэкапа достать политику KES и загрузить ее на новый KSC? Или хотя бы найти данные из старой политики и вручную перенести их в новую
      Импорт политик в формате klp. В папке с бэкапом klp-файлов не нашел

В дополнение. Сохраняются ли вообще политики в бэкапе? Имеет ли смысл поднимать тестовый стенд, чтобы там восстановить бэкап и перенести параметры политики вручную на новый KSC
  • Создать...