[РЕШЕНО] Угроза DPC:PowerShell.AVKill.10
-
Похожий контент
-
Автор ClausePixel
Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
лог прикладываю
cureit.zip
-
Автор chayagolik
Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.
CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
-
Автор TillVeber
Доброго времени суток!
Обнаружил необычное поведение ПК, в панели мониторинга Afterburner появлялись большие нагрузки на железо. Также при попытке скачать антивирусные программы мгновенно закрывается браузер. Проверка Cureit показала 4 угрозы, где можно было их подцепить уже не ясно. После выполнения обезвреживания появляется ошибка о том, что некоторые файлы не были созданы и отображается самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке C:/ProgramData/Setup. После перезагрузки компьютера угрозы неизменно возникают снова. Переустановка операционной системы (Windows 10) очень нежелательна, поэтому ищу иной способ лечения.
Буду благодарен за помощь в решении данной проблемы)
CollectionLog-2023.12.13-17.07.zip
-
Автор Саня_Химик
Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.
-
Автор Nokvark
Добрый день, обнаружил вирус MALWARE.URL через doctor web.
Не могу удалить, пробовал делать также, как описано в схожих с моей темами. CollectionLog-2025.05.05-09.21.zip
Прошу помочь.
-
Рекомендуемые сообщения