Перейти к содержанию

Перестало выводиться изображение на монитор после замены термопасты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.

Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F

Опубликовано

Напишите модель материнской платы и модель видеокарты.

Каким кабелем подключен монитор (какие разъемы используются)?

Хорошо если бы вы сделали фотографию внутренностей системного блока в приличном качестве.

• Согласен 1
Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

Напишите модель материнской платы и модель видеокарты.

Каким кабелем подключен монитор (какие разъемы используются)?

Хорошо если бы вы сделали фотографию внутренностей системного блока в приличном качестве.

Gigabyte H610M K DDR4, видеокарта  RX 5700XT MSI Evoke, подключен через HDMI

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, raviloli сказал:

а процц без встройки

Спойлер

mb.jpg

Мысль понятна?

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1
Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

Мысль понятна?

Было у меня когда-то также, перепутал разъемы и пару раз полностью пересобирал компьютер :lol2:

Опубликовано

На самом деле мы не знаем в чем там проблема. Просто ТС написал, что встроенной видеокарты там нет. Я ему показал, что она есть.

А насколько это ему поможет пока непонятно. Будем надеяться, что он что-то еще напишет.

Опубликовано

@andrew75 вообще-то разъём HDMI на материнской плате не означает, что там есть встроенное видеоядро. В спецификация материнской платы указано "Графический интерфейс "Интегрированное графическое ядро Intel® HD Graphics в составе процессора"". У пользователя процессор с индексом F, что означает, что там нет встроенного видеоядра.

• Like (+1) 1
Опубликовано

@Mark D. Pearlstone, да, спасибо, я не посмотрел процессор.

Но именно поэтому есть вероятность что он по ошибке подключил монитор к этому разъему.

Если это не так, то надо все-таки смотреть фотографию системного блока. 

• Согласен 1
Опубликовано

Как можно вставить процессор задом наперед? В сокете и процессоре есть выямки по краям, и вставить процессор иначе не получится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fiadosiy
      Автор Fiadosiy
      поймал вирус, жрет процессор а ДЗ не показывается думал на майнер доктор вроде удалил антивирусники не видят но запускаются 

CollectionLog-2025.09.23-17.39.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • swagoutbaby
      Автор swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
  • Создать...