Перейти к содержанию

HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw после лечения и перезагрузки снова отображается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.

CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip

Опубликовано

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs','');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs','64');
 DeleteSchedulerTask('EdgeUpdateTaskUser');
 DeleteSchedulerTask('EdgeUpdate');
 DeleteSchedulerTask('Microsoft\Windows\Application Experience\MareBackup');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу mike1@avp.su.
1. В заголовке письма напишите "Карантин".
2. В письме напишите ссылку на Вашу тему.
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (используйте версию из папки Автологгера).

O4 - HKCU\..\Run: [EPSDNMON] = (no file)
O22 - Tasks: EdgeUpdate - C:\Windows\system32\cmd.exe /c auditpol /set /category:"Система" /success:enable && auditpol /set /category:"Подробное отслеживание" /subcategory:"Создание процесса" /success:enable (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: EdgeUpdateTaskUser - C:\Windows\System32\wscript.exe /b "C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs" (sign: 'Microsoft')

Сделайте новые логи Автологгером. 

Опубликовано

Здравствуйте! В HiJackThis отсутствуют строки:

O22 - Tasks: EdgeUpdate - C:\Windows\system32\cmd.exe /c auditpol /set /category:"Система" /success:enable && auditpol /set /category:"Подробное отслеживание" /subcategory:"Создание процесса" /success:enable (sign: 'Microsoft')
O22 - Tasks: EdgeUpdateTaskUser - C:\Windows\System32\wscript.exe /b "C:\ProgramData\Microsoft\wext.vbs" (sign: 'Microsoft')

На случай, если Вам понадобится лог HiJackThis, прикрепил его.

HiJackThis.log

Опубликовано

Ожидаю новые логи Автологгера.

Опубликовано

Логи неполные в архиве прислали. 

Опубликовано

Проверьте эти файлы на virustotal

C:\Program Files (x86)\uFiler\pro\uFilerPro.exe

кнопка Выбрать файл (Choose File) - ищете нужный файл у вас в системе - Открыть (Browse) - Проверить (Scan it!). Нажать на кнопку Повторить анализ (Reanalyse) если будет. Дождитесь результата . Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) копируете и выкладываете в теме.

Опубликовано

Файл этот упакуйте с паролем virus в архив и прикрепите к сообщению. 

Далее скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены, как на картинке ниже
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lina_ko
      Автор Lina_ko
      Добрый день, о великие. Прошу вас о помощи. Когда устанавливала пиратскую игру получила что-то наподобие недоделанного винлокера, который после перезапуска компа пропал. Проверила комп KVRT и он нашёл троян. После лечения с перезапуском он нашёл два трояна. После перезапуска с лечением снова, он снова нашёл два трояна. Так-же, при действии по инструкции я пошла отключать встроенный защитник windows и обнаружила что панели нет. Скрин и логи прилагаю. Помогите, кто чем может.

CollectionLog-2026.01.18-10.05.zip report1.log report2.log
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      После скачки файла из интернета с проверенного ресурса было много срабатываний антивируса, однако я разрешил софту работать, вроде бы ничего странного не случалось, теперь я его удалил и хотел бы удостовериться, что его не осталось, т.к. в дз видел процесс повершелл который грузит цп(17-30%). Логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.01.16-15.50.zip
    • Марк Громов
      Автор Марк Громов
      Здравствуйте, возникла проблема. При запуске ПК программа "Безопасность Windows" предупреждает об опасности и помещении угрозы в карантин.

Обнаружено:
      Adware:Win32/BrowserAssistant

Затронутый элемент:
      file: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\nsw9C71.tmp\7z-out\resources\app.asar.unpacked\dist\electron\assets\app.dll
    • pro100danya
      Автор pro100danya
      перестал работать запрет ,скачал фикс с ютуба после перезапуска пк удалился хром,скачал dr web и
      постоянно поврежденны файлы hosts и Chromiumconfig и недавно 200+ раз др веб отклонил DPC:PowerShell.AVKill.10
      я решил закинуть в вирус тотал ехешник и там было куча вирусов.
      пожалуйста помогите мне удалить вирус я не понимаю как его удалить но dr web постоянно детектит все его действия но АВ мне надо выключить для установки различных программ но я боюсь за свой пк
      также не хочу просто чтоб у меня был вирус на пк
    • Romchik45
      Автор Romchik45
      1. Удалил антивирус 360 security.
      2. Захожу в антивирус винды (чтобы восстановить нужный мне файл) -журнал защиты и хочу восстановить один файл, в итоге там появляется непонятный файл и антивирус сам закрывается.
      3. Провел полное сканирование с помощью dr web cureit и обнаружились угрозы, переместились в карантин.
      После этого всего всеравно антивирус закрывается как на видео.
      Прилагаю еще скриншот с двумя непонятными программами которые установлены на пк.
      у меня виндовс 10 на пк
      https://www.youtube.com/watch?v=j5aPu8TweZI

CollectionLog-2026.01.14-20.08.zip Архив ZIP - WinRAR.zip
  • Создать...