Перейти к содержанию

Напомните, куда правильно пожаловаться на некорректную работу сайтов Лаборатории?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/

Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.

Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:

https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv

то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:

https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv

на котором никакой статьи не наблюдается. 

 

-02-10-2024-014.thumb.jpg.c5158033d35d72e3a7b12d03e07ffcc1.jpg

 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.

Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

 

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?

Опубликовано

Подтвердились мои наихудшие опасения, искусственный интеллект, который обрабатывал мой запрос, посчитал, что я недоволен качеством продуктов Лаборатории и посоветовал заполнить форму обращения в техническую поддержку по продуктам компании. Пожаловаться на неработу сайтов компании в этих предложенных формах нельзя.

1767072570_.thumb.jpg.bc3372edad3ec99dd44e692519b7e033.jpg

04-10-2024-001.thumb.jpg.13bc11fabcf961506c3b6583e90e48ff.jpg

04-10-2024-002.thumb.jpg.e9e24a8ad8be9327343155dec12adb63.jpg

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Я написал вчера. Обещали передать куда надо.

Цитата

Передадим, но правильнее ему было написать в поддержку: https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts выбрав любой продукт.

 

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
5 минут назад, Sandynist сказал:

посоветовал заполнить форму обращения в техническую поддержку по продуктам компании.

Интересно стало поддержка куда вас направит - https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts :rolleyes:

Опубликовано

Со входом на официальный форум тоже облом, там перешли на авторизацию через My  Kaspersky, но привязать к своему логину не удаётся, сайт сообщает, что логин занят. 

 

1525664104_.thumb.jpg.c41547d9bef1c3e0b5235890f3c96f2a.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, Sandynist сказал:

логин занят.

Кто успел, того и тапки. Придумывайте другой, Alexxsun1

Опубликовано

Либо e-mail не совпадает.

Спойлер

alexxsun.jpg

Ваш? Последний пост от 24.11.20 "Унылые настройки в последней версии KSС"

Опубликовано
22 минуты назад, andrew75 сказал:

Либо e-mail не совпадает.

  Скрыть контент

alexxsun.jpg

Ваш? Последний пост от 24.11.20 "Унылые настройки в последней версии KSС"

Да, он самый. Ну это уже после переезда на другую платформу, счётчик сообщений не перенесли, на прошлой моих было сотни сообщений.

https://forum.kaspersky.com/topic/унылые-настройки-в-последней-версии-ksс-13221/

Опубликовано (изменено)

Было два переезда с Invision на Community (какая-то странная платформа, которая в итоге видимо отказалась работать с Россией) и потом опять на Invision.

Сейчас там только два сообщения. То есть остальные в какой-то момент потерялись.

Можно попробовать восстановить эту учетку, но из-за двух сообщений нет особого смысла. 

А сообщения думаю уже вряд ли можно восстановить. 

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Я не понял как там привязать аккаунт на My Kaspersky к учётной записи. Возможно, что там у меня в профиле к другому почтовому ящику привязан кабинет. Теперь уже не помню к какой.

Опубликовано
4 часа назад, Sandynist сказал:

Со входом на официальный форум тоже облом, там перешли на авторизацию через My  Kaspersky, но привязать к своему логину не удаётся, сайт сообщает, что логин занят. 

 

Тут вроде всё наладилось, пока ещё не до конца, но в профиль я свой на официальном форуме попал. Ориентир задайте — есть ли на официальном форуме тема, в которой можно задать те вопросы, о которых я упомянул в первом сообщении? Если не могут наладить ретрансляцию новостей компании на наш региональный форум, то пусть хотя-бы редирект уберут с раздела новостей, их без специальных изысков теперь вообще прочитать невозможно.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

Наконец-то мои призывы исправить ситуацию какими-то путями дошли до тех сотрудников, которые занимаются поддержкой сайтов.

 

Страницы с новостями в зоне RU из нашей местности стали открываться безо всяких танцев с бубном. Редирект на несуществующие страницы новостей на нашем местном сайте наконец-то отключили. Всем, кто принимал участие в доведении информации до ответственных лиц — огромное спасибо! 

 

23-10-2024-001.thumb.jpg.f759be33804e54e91db087be330c4ea3.jpg

 

Изменено пользователем Sandynist
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Что-то многовато о нас знают сервисы и люди, которых мы никогда в жизни не видели. А ведь все данные попадают в Сеть, в большинстве случаев, нашими стараниями: в среднем, у каждого интернет-пользователя десятки, если не сотни, аккаунтов.
      Поэтому искать себя в Сети – занятие очень полезное и познавательное.Сами представьте: ваш цифровой след накапливался годами. Соцсети, форумы, старые объявления на маркетплейсах – все, что вы туда написали когда-то, лежит и ждет своего часа как бомба замедленного действия.
      Известны случаи, когда неосторожно опубликованные фото, видео или пост становятся вирусными спустя годы и приносят своему владельцу проблемы задним числом. И если вы думаете про себя: «Да кому я нужен» – то поверьте, много кому: от бывших любовников, рекламодателей и мошенников до работодателей и государственных служб. Так, HR регулярно пользуются поиском информации о кандидатах перед их наймом, а данные, найденные через боты пробива – теневые сервисы поиска по утечкам – давно используются для доксинга и травли.
      Так что цифровой след, если за ним не следить, может вам неожиданно аукнуться. Разумеется, удалить его полностью невозможно, но можно постараться по крайней мере минимизировать объем информации, доступной о вас всем желающим. Сегодня мы поговорим о том, как подчистить ваш цифровой след, не скатившись при этом в паранойю. Впрочем, для параноиков мы тоже приберегли несколько советов.
      Периодически гуглим себя
      Первым делом вбейте в поиск свое имя, email, основные никнеймы и посмотрите, что найдется. Кроме ручного поиска существует еще несколько полезных инструментов, помогающих найти свои учетные данные на десятках, если не сотнях сервисов и сайтов, о большинстве которых вы уже успели забыть, например:
      NameCh_k – сервис, предназначенный для проверки доступности никнеймов в 90+ соцетях. Webcleaner – позволяет искать себя в десятках поисковиков, не вбивая запрос в каждый из них вручную: ведь то, что не найдется в Google, может kturj обнаружиться в Яндексе, Bing и так далее. Зачем искать себя? Так вы, во-первых, вспомните, где именно когда-то регистрировались, и проверите, нет ли фейковых аккаунтов под вашим именем. Если есть – обращаемся в службы поддержки сервисов и требуем удалить самозванцев. Будьте готовы подтвердить свою личность оператору, но сохраняйте бдительность: известны схемы мошенничества с использованием верификации KYC (Know Your Customer, «Знай своего клиента»).
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя польза ИИ-ассистентов на работе остается спорной темой, увереннее всего они внедряются в разработку ПО. Здесь LLM играют самые разные роли — от рефакторинга и документирования до создания приложений «под ключ». К традиционным проблемам ИБ в разработке здесь добавляются уникальные уязвимости ИИ-моделей. На этом стыке областей новые ошибки и проблемы возникают едва ли не еженедельно.
      Уязвимый ИИ-код
      Когда языковая модель создает код, в нем могут содержаться ошибки и программные уязвимости. Ведь для обучения LLM брали данные из Интернета, в том числе тысячи примеров не очень качественного кода. Недавнее исследование Veracode показало, что ведущие ИИ-модели стали генерировать значительно более корректный код — в 90% случаев он компилируется без ошибок. Два года назад успешно компилировалось менее 20% кода. А вот безопасность кода не улучшилась — 45% созданного моделью кода содержало классические программные уязвимости из OWASP Top 10, и за два года мало что изменилось. Исследование проводилось на сотне популярных разновидностей LLM и фрагментах кода, написанных на Java, Python, C# и JavaScript. Это означает, что вне зависимости от того, в каком режиме и каком сервисе применяется LLM — дописывание кода в Windsurf или вайб-кодинг в Lovable — готовому приложению требуется очень тщательная проверка на уязвимости. В реальности ее часто не проводят — по данным исследования Wiz, 20% приложений созданных при помощи вайб-кодинга, содержат серьезные уязвимости или ошибки конфигурации.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Прошло десять лет с того момента, как пара исследователей — Чарли Миллер и Крис Валасек — напугали журналиста Wired, а затем и весь мир историей про удаленный взлом Jeep Cherokee на полном ходу. Все было как в лучших рассказах Стивена Кинга, где одержимая техника выходит из-под контроля: без спроса начинают елозить дворники, кнопки не реагируют на нажатия, орет радио, которое нельзя убавить, а педаль тормоза не реагирует. Мы детально разбирали этот случай аж в трех постах — раз, два и три.
      С тех пор внутри машин поменялось многое, а разнообразие функциональности устремилось к бесконечности. На откуп электронике отдали управление двигателем, системой подачи топлива, автопилотом, а также обеспечение безопасности пассажиров и информационно-развлекательную систему. Точками входа для хакеров становились любые интерфейсы и компоненты: MOST-, LIN- и CAN-шины, OBD-порт, Ethernet, GPS, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, LTE… Зато в новом CarPlay, наконец, стало можно менять обои на приборной панели.
      Однако самые масштабные атаки происходят не на отдельные машины, а… на серверы их производителей. Так, в 2024 году Toyota потеряла 240 ГБ данных, включая информацию о клиентах и сетевой инфраструктуре. Взлом одного сервера может дать доступ к миллионам автомобилей одновременно.
      На проблему обратила внимание даже ООН — и нельзя сказать, что она только и делала, что выражала озабоченность. Совместно с автопроизводителями в ООН разработали положения UN R155 и UN R156, которые содержат верхнеуровневые требования к автопроизводителям в сфере кибербезопасности и политики обновлений ПО транспортных средств. Стоит вспомнить и о разработанном еще в 2021 году стандарте ISO/SAE 21434:2021, детально описывающем способы снизить риски киберугроз при производстве авто. И несмотря на то что как положения, так и стандарт носят рекомендательный характер, внедрение таких практик в интересах самих автопроизводителей: убытки от массовых отзывов в автопроме исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. Все тот же Jeep после вышеописанной истории был вынужден отозвать 1,4 миллиона автомобилей только в США, а судебных исков в компанию прилетело аж на 440 миллионов долларов.
      Бюрократия от ООН, как ни странно, принесла плоды. Строгость новых требований в последние два года уже привела к снятию с производства ряда моделей, разработанных до введения регламентов кибербезопасности. Среди них Porsche 718 Boxster и Cayman (июль 2024), Porsche Macan ICE (апрель 2024), Audi R8 и TT (июнь 2024), VW Up! и Transporter 6.1 (июнь 2024), Mercedes-Benz Smart EQ Fortwo (апрель 2024).
      Что могут сделать хакеры
      У злоумышленников есть несколько способов причинить вред автовладельцу:
      Создать аварийную ситуацию с помощью отключения тормозов, резкого включения громкой музыки и активации прочих отвлекающих факторов — как с упомянутым выше Jeep Cherokee. Может работать как психологическое давление или прямая угроза жизни водителя и пассажиров. Получить телематические данные и с их помощью организовать целевую атаку на водителя или пассажиров. Еще в 2024 году миллионы автомобилей Kia оказались уязвимы для отслеживания через дилерский портал. Зная только номерной знак, хакеры могли получить доступ к GPS-координатам машины в реальном времени, открыть или закрыть двери, запустить или остановить двигатель или посигналить. Похожие уязвимости были найдены у BMW, Mercedes, Ferrari и других производителей. А при взломе умных сигнализаций исследователи смогли получить доступ к прослушиванию салона, истории перемещений, личным данным владельцев. Взломать с целью угона машины. Например, с помощью специального CAN-инъектора, который подключается к CAN-шине автомобиля через проводку, скажем, фары и отправляет поддельные команды, имитируя сигналы штатного ключа. Украсть платежные данные. Вы спросите — откуда у машины данные моей кредитки? А кто покупал подписку на подогрев сидений BMW? И хотя эту анекдотичную историю производитель свернул из-за резкой критики, попытки привязать автовладельцев к модели «любой-чих-as-a-service» продолжаются. Mercedes, например, предлагал в 2023 году за дополнительную денежку быстрее разгонять ваш электромобиль. За возможность ускориться до сотни на 0,9 секунды быстрее с владельцев Mercedes-Benz просили от 600 до 900 долларов в год.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале октября Unity объявила разработчикам игр, что им предстоит большая работа. В популярном игровом движке, используемом и для компьютерных, и для консольных, и для мобильных игр, обнаружилась программная уязвимость, для устранения которой нужно обновить все опубликованные игры. Причем появился дефект восемь лет назад — в версии 2017.01, он затрагивает все современные игры и приложения на платформах Android, Linux, MacOS, Windows.
      На анонс отреагировали не только разработчики. Valve объявила, что заблокирует в Steam запуск игр с небезопасными параметрами, а Microsoft пошла дальше, и порекомендовала временно удалить уязвимые игры до их обновления.
      Чем грозит уязвимость, и как устранить ее, не удаляя игры?
      Как работает уязвимость Unity
      Эксплуатация ошибки с официальным идентификатором CVE-2025-59489 приводит к тому, что игра запускает посторонний код или предоставляет атакующему доступ к информации на устройстве. Происходит это во время запуска игры. Злоумышленник может передать игре параметры запуска, и уязвимые версии Unity Runtime обработают среди прочих несколько команд, предназначенных для отладки: -xrsdk-pre-init-library, -dataFolder , overrideMonoSearchPath, -monoProfiler. По этим командам движок Unity загружает любые указанные в параметрах запуска библиотеки функций, включая посторонние. На Windows загружаются dll-файлы, на Android и Linux – библиотеки .so, на MacOS – .dylib.
      Таким образом, приложение с низкими привилегиями может запустить игру, и уже от имени игры загрузить и запустить вредоносную библиотеку. Последняя получит такие же права и доступы, как сама игра.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке избежать детектирования защитными решениями киберпреступники используют разнообразные техники, маскирующие вредоносную активность. Один из приемов, который в последние годы все чаще встречается в атаках на системы под управлением Windows, — DLL Hijacking, то есть подмена динамически подключаемых библиотек (DLL) на вредоносные. Традиционные защитные решения далеко не всегда могут выявить применение этой техники. Поэтому наши коллеги из Центра экспертизы Kaspersky AI Technology Research разработали модель машинного обучения, позволяющую с высокой точностью детектировать DLL Hijacking. В частности, эта модель уже имплементирована в недавно вышедшую свежую версию нашей SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA). В этом посте рассказываем, в чем сложности детектирования техники DLL Hijacking и как наш продукт справляется с этой задачей.
      Как работает DLL Hijacking и в чем сложность ее детектирования
      Внезапный запуск неизвестного файла в среде Windows неизбежно привлекает внимание защитных решений или просто блокируется. По сути, DLL Hijacking — это попытка выдать вредоносный файл за известный и доверенный. Существует несколько вариантов техники DLL Hijacking. Иногда злоумышленники распространяют вредоносную библиотеку вместе с легитимным ПО (DLL sideloading), которое запускает вредоносный файл; иногда подменяют стандартные DLL, к которым обращаются уже установленные на компьютере программы; а иногда пытаются манипулировать системными механизмами, которые определяют, откуда процесс должен запускать библиотеку. В результате подменный DLL-файл запускается легитимным процессом в своем адресном пространстве и со своими правами, так что для защитных решений активность подмененных библиотек выглядит как вполне легитимная. Поэтому наши эксперты решили привлечь технологии искусственного интеллекта для борьбы с данной техникой.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...