Перейти к содержанию

SSD не даёт заявленной скорости

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

чипсет Intel P55 не поддерживает sata3

можете обновить биос

Кто-нибудь. Обьясните целесообразность сего действа.

Я наверное отстал от жизни, но с каких пор обновление БИОС связано с портами?

подразумевалось что биос мот исправит какие баги по поддержке ssd если таковое есть в проше, а что проша добавит SATA 3 конечно из воздуха появиться новая шина

Спасибо за объяснения! Ну я в принципе доволен. Быстрее чем жёсткий диск. Система загружается за 15 сек в среднем. Тему можно закрывать. В следующий раз буду знать что у меня сата 2)))

Изменено пользователем LordKunsaid
  • Улыбнуло 1

Вспомнилось.

Когда только появился первый процессор i7-0, провели эксперимент. Его попытались загрузить обработкой информации поступающей с трёх SSD, объединённых в RAID 0. Удалось загрузить лишь на 20%. Видать несколько лет назад SSD были совсем тормозными.

Изменено пользователем sputnikk

Когда только появился первый процессор i7-0, провели эксперимент. Его попытались загрузить обработкой информации поступающей с трёх SSD, объединённых в RAID 0. Удалось загрузить лишь на 20%. Видать несколько лет назад SSD были совсем тормозными.
Что в даном случае было загрузить?

ИМХО, при кодировании видео с одного формата с хорошим сжатием в другой подобный или при архивации инфы с высокой энтропией затык будет в ЦП, даже при IDE-шном диске.

@sputnikk, Это показатели обмена с оперативной памятью и к скорости диска ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеют.

Вы хоть почитайте что делает эта утилита сначала. 

• Согласен 1

@sputnikk, Это показатели обмена с оперативной памятью и к скорости диска ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеют.

Вы хоть почитайте что делает эта утилита сначала. 

Знаю. Выложил для автора, чтоб не доверял бенчмаркерам после установки всяких "ускорителей".

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • mmaazzik
      От mmaazzik
      Помогите удалить вирус, уже все облазил. На 2х устройствах одна и та же беда. Улита Касперского и доктор веб что-то удаляет, но вирус никуда не девается. 
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
  • Создать...