Перейти к содержанию

SSD не даёт заявленной скорости

Рекомендуемые сообщения

Прикупил SSD Plextor M6S 128 Gb. Установил на него Windows 8.1. В тестах должен показывать такую скорость: post-26624-0-02205800-1432485535_thumb.jpg. А у меня показывает такую: post-26624-0-44514500-1432485782_thumb.jpg. Вроде смотрел видео на ютубе и настраивал накопитель. Дефрагментацию, индексацию и тд отключал. Может я что пропустил? Как это проверить? Сделал всё как здесь http://vindavoz.ru/windows8/stati8/118-ssd-na-windows-8.html Кроме ahci.

Изменено пользователем LordKunsaid

Во первых, поддерживаю.

а покажите скриншот CrystalDiskInfo

а также AS SSD Benchmark

Кроме ahci
ну и зря

AHCI единственное, что надо обязательно включать.

Отключение индексирования, службы поиска бессмысленно.

К слову- по тестам. Приведённый вами скриншот снят со "свободного" диска, на котором нет ничего, и который не используется системой. В вашем же случае, на диске стоит ОС, которая во время теста могла общаться с диском и поэтому показания теста занижены. Хотя соответсвует ли снижение скоростизамедленияю вызванному ОС я не знаю.

Хотя, сравнил со своим, что то у вас действительно скорость чтения маловата.

ну вот. что и предсказывали,

диск воткнут в SATA 3Gb/s.
то и имеем, а

В тестах должен показывать такую скорость
при подключении SATA III - 6Gb/s

Не туда воткнул что ли? А как определить нужный разъём? Мануал по материнке читать? По-моему, моя не поддерживает сату 3, а только сату 2 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P7P55_LX_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_91657.html

Изменено пользователем LordKunsaid

По-моему, моя не поддерживает сату 3, а только сату 2 http://www.nix.ru/au...RIII_91657.html

моя тоже. если вам будет легче, то вот мои тесты

post-27870-0-58826900-1432497287_thumb.jpg  post-27870-0-24071800-1432497299_thumb.jpg

производители об этом умолчали, что скорость зависит от разъёма
нееет, это вы не прочитали

http://www.goplextor.com/ru/index.php/products/sata3-ssd/ssd/m6s

* Использовавшееся изделие для оценки производительности — твердотельный накопитель Plextor M6S 512 ГБ. Фактическая производительность может меняться в зависимости от оборудования, программного обеспечения и общей конфигурации системы.

скачал утилиту турбо,
Что это?

Можно отдельно купить плату с SATA-III, если есть куда воткнуть. Правда есть мнение, что в реальных приложениях нет разницы между II и III

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• moretti
      Автор moretti
      начал замечать что ФПС в играх упал и просто комп стал работать не так как раньше очень насторожило решил проверить антивирусом но скачать не смог так как просто напросто выбрасывало с браузера, далее хотел по простому снести Винду но и тут ничего не вышло. помогитеее
    • Земеля
      Автор Земеля
      Столкнулся впервые с майнером, который блокирует любые мои действия. Смог запустить Dr web cureit но не помогло, после удаления все равно все закрывается, если после перезагрузки снова запускать Dr web, то снова выскакивает троян с майнером. Помогите, пожалуйста 
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Cococanuth
      Автор Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
  • Создать...