Перейти к содержанию

SSD не даёт заявленной скорости

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Прикупил SSD Plextor M6S 128 Gb. Установил на него Windows 8.1. В тестах должен показывать такую скорость: post-26624-0-02205800-1432485535_thumb.jpg. А у меня показывает такую: post-26624-0-44514500-1432485782_thumb.jpg. Вроде смотрел видео на ютубе и настраивал накопитель. Дефрагментацию, индексацию и тд отключал. Может я что пропустил? Как это проверить? Сделал всё как здесь http://vindavoz.ru/windows8/stati8/118-ssd-na-windows-8.html Кроме ahci.

Изменено пользователем LordKunsaid

Во первых, поддерживаю.

а покажите скриншот CrystalDiskInfo

а также AS SSD Benchmark

Кроме ahci
ну и зря

AHCI единственное, что надо обязательно включать.

Отключение индексирования, службы поиска бессмысленно.

К слову- по тестам. Приведённый вами скриншот снят со "свободного" диска, на котором нет ничего, и который не используется системой. В вашем же случае, на диске стоит ОС, которая во время теста могла общаться с диском и поэтому показания теста занижены. Хотя соответсвует ли снижение скоростизамедленияю вызванному ОС я не знаю.

Хотя, сравнил со своим, что то у вас действительно скорость чтения маловата.

ну вот. что и предсказывали,

диск воткнут в SATA 3Gb/s.
то и имеем, а

В тестах должен показывать такую скорость
при подключении SATA III - 6Gb/s

Не туда воткнул что ли? А как определить нужный разъём? Мануал по материнке читать? По-моему, моя не поддерживает сату 3, а только сату 2 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P7P55_LX_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_91657.html

Изменено пользователем LordKunsaid

производители об этом умолчали, что скорость зависит от разъёма
нееет, это вы не прочитали

http://www.goplextor.com/ru/index.php/products/sata3-ssd/ssd/m6s

* Использовавшееся изделие для оценки производительности — твердотельный накопитель Plextor M6S 512 ГБ. Фактическая производительность может меняться в зависимости от оборудования, программного обеспечения и общей конфигурации системы.

скачал утилиту турбо,
Что это?

Можно отдельно купить плату с SATA-III, если есть куда воткнуть. Правда есть мнение, что в реальных приложениях нет разницы между II и III

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • mmaazzik
      От mmaazzik
      Помогите удалить вирус, уже все облазил. На 2х устройствах одна и та же беда. Улита Касперского и доктор веб что-то удаляет, но вирус никуда не девается. 
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
  • Создать...