Перейти к содержанию

Евровидение 2015

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый!

Посмотрел в записи юбилейное, шестидесятое по счёту, представление. Странные чувства после просмотра посещают мой мозг.

Что это такое? Праздник песни или некое виртуальное шоу непонятно с какими целями проведённое?

Что понравилось — отлично оформленная сцена, прекрасные декорации, проекции, иллюминация и наряды исполнителей.

Что расстроило — всего 5 участников шоу (из 27) рискнули спеть песню на своём национальном языке. Страна-победитель не получила вообще ни одного балла, несмотря на то, что сожгла на сцене рояль. Огромное число отказавшихся от участия в конкурсе стран (пир во время чумы?).

Радует, что не смотрел трансляцию, не жаль в связи с этим времени потраченного на просмотр, которое я использовал по назначению, то есть просто спал )

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

Напомню. Это конкурс поддерживается провинциальными странами, как способ напомнить о себе миру и выступают на нём не мировые звёзды, которым нафиг не нужен такой конкурс,  а любители.

Но в России вокруг него много шума, поскольку участие в нём является единственным шансом нашей попсы привлечь внимание зарубежной публики.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 6

Вчера прослушал и посмотрел выступление 1го места - единственное что могу сказать, в моем детстве про такое говорили "Точка, точка, огуречек - вот и вышел человечек"

А сама песня вообще не запомнилась

Это конкурс поддерживается провинциальными странами
))) Возврат так называемых стран основательниц ... я понимаю что отдельные островные страны можно отнести к провинции... ;) Хотя себя они считают совсем не провинцией ;)
  • Улыбнуло 1

А сама песня вообще не запомнилась

Ага, мне тоже песня Швеции совсем не понравилась и не запомнилась.. Ну, не мы же выбираем, кто выиграет.. :)

Ну, не мы же выбираем, кто выиграет..
По секрету.. скачал все песни недели 3 назад и прослушал... поэтому даже ТВ не включал ;) и песни не ахти и победительницо прошлого конкурса мне не нравится... (я ретроград в таких вопросах :P)
  • Улыбнуло 1

@sputnikk, всё что не США провинция? Или что вообще? 

Конкурс песни «Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU).

Т.е. это конкурс проводимый EBU, под эгидой EBU, для стран входящих в EBU. Европейский музыкальный конкурс для стран Европы. А не для каких-то мифических провинций от провинций ;) Лень в Вики хотя бы заглянуть? Проще придумать легенду?

@sputnikk, всё что не США провинция? Или что вообще? 

Конкурс песни «Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU).

Т.е. это конкурс проводимый EBU, под эгидой EBU, для стран входящих в EBU. Европейский музыкальный конкурс для стран Европы. А не для каких-то мифических провинций от провинций ;) Лень в Вики хотя бы заглянуть? Проще придумать легенду?

Не я придумал. В Европе хватает своей провинции

И кстати, это конкурс для молодых исполнителей, а не состоявшихся мировых звёзд. Последним путь на него заказан, даже если бы хотели.

Не я придумал. В Европе хватает своей провинции
Наличие "провинции", а точнее не ведущих европейских и неевропейских стран на конкурсе никак не подтверждает вашу выдумку про

конкурс поддерживается провинциальными странами

И кстати, это конкурс для молодых исполнителей, а не состоявшихся мировых звёзд. Последним путь на него заказан, даже если бы хотели.

Неа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Евровидение#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BA_.D1.83.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BC

На нём может выступать кто угодно. То есть Россия может нанять Элтона Джона )

Из той же Вики, вы просто до конца не прочитали, а ссылаетесь:

Авторитет конкурса находится под вопросом в некоторых странах, например, в Великобритании его представляют в шуточном жанре, но, тем не менее, сохраняют хорошее отношение (больше благодаря саркастическим комментариям Терри Вогана), а в Италии значение конкурса упало настолько, что она его бойкотировала с 1997 года (вернулась только спустя 14 лет, в 2011 году). Страны Восточной и Южной Европы, наоборот, видят конкурс как шанс показать свою страну и культуру.

Изменено пользователем sputnikk

На нём может выступать кто угодно.

Теоретически, да. Только состоявшихся мировых звезд там не было, по-моему ни разу.

Из той же Вики, вы просто до конца не прочитали, а ссылаетесь:
И что? Это не подтверждает ваших слов никак.

@sputnikk, кончай выдумывать ;) и ответь какая страна в Европе является провинцией ;)

Ответь за свои слова. по которым таких стран до фига и чуточку, что ради них все остальные проводят конкурс, но в тоже время они провинция )))

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...