Поймал вирус, скорее всего майнер
-
Похожий контент
-
Автор wwworm
Cureit несколько раз запускал на протяжении недели находит2-5 вирусов удаляет, но проблему не решает система охлаждения ноута работает всегда на максимум, скачал Касперский интернет секьюр ити блокировал установку до сбора логов, Сбор логов проводил 2 раза 1 раз -в ходе скрипта AVbr была выявлена учетная запись John и папка с логами quarantine.zip весит 183 МБ в связи с чем не смог сюда прикрепить и в связи с чем проводил 2-ой сбор логов рекомендованной программой AutoLogger.exe чьи логи я и прикрепляю в сообщении
CollectionLog-2024.03.04-22.15.zip дополняю, нашел лог первого скана прилагаю во вложении
AV_block_remove_2024.03.04-21.47.log
-
Автор Taker1993
Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова.
Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
-
Автор Мелькор
А вы можете и мне помочь пожалуйста? А то ноуту тяжело, а мне печально от этого((
Desktop.rar
Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
-
Автор user344
Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
-
Автор qwerty1234
Здравствуйте! После посещения сайтов с бесплатными играми и фильмами ноутбук стал резко вибрировать и шуметь. Любой фильм или игра сопровождаются ритмичной вибрацией, которой раньше не было. Подозреваю, что поймал майнер.
По рекомендации из одной из недавних тем скачал Security Check by glax24. Просканировал. Прикладываю результат.
Так как сам я в этом не Копенгаген, прошу помочь расшифровать написанное и посоветовать план действий. Заранее благодарен!!!
SecurityCheck by glax24 & Severnyj v.1.4.0.58 [15.08.24]
WebSite: www.safezone.cc
DateLog: 09.05.2025 18:25:29
Path starting: C:\Users\Емельян\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\SecurityCheck.exe
Log directory: C:\SecurityCheck\
IsAdmin: True
User: Emelian
VersionXML: 13.80is-05.05.2025
Дата установки ОС: 25.11.2024 07:02:43
Статус лицензии: Windows(R), Professional edition Постоянная активация прошла успешно.
Режим загрузки: Normal
Браузер по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe
Системный диск: 😄 ФС: [NTFS] Емкость: [475.9 Гб] Занято: [339.8 Гб] Свободно: [136.1 Гб]
------------------------------- [ Windows ] -------------------------------
Контроль учётных записей пользователя включен (Уровень 3)
Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает
Удаленный реестр (RemoteRegistry) - Служба остановлена
Обнаружение SSDP (SSDPSRV) - Служба работает
Службы удаленных рабочих столов (TermService) - Служба остановлена
Служба удаленного управления Windows (WS-Management) (WinRM) - Служба остановлена
Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) (BITS) - Служба остановлена
Оптимизация доставки (DoSvc) - Служба работает
Служба "Безопасность Windows" (SecurityHealthService) - Служба работает
Служба оркестратора обновлений (UsoSvc) - Служба работает
WaaSMedicSvc (WaaSMedicSvc) - Служба остановлена
Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба остановлена
---------------------------- [ Antivirus_WMI ] ----------------------------
Windows Defender (выключен и обновлен)
Kaspersky Anti-Virus (включен и обновлен)
--------------------------- [ FirewallWindows ] ---------------------------
Брандмауэр Защитника Windows (mpssvc) - Служба работает
---------------------- [ AntiVirusFirewallInstall ] -----------------------
Kaspersky Anti-Virus v.21.3.10.391
-------------------------- [ SecurityUtilities ] --------------------------
Kaspersky Password Manager v.25.0.0.225
--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------
Среда выполнения Microsoft Edge WebView2 Runtime v.136.0.3240.50
Steam v.2.10.91.91
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.42.34438 v.14.42.34438.0
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.42.34438 v.14.42.34438.0
------------------------------- [ Backup ] --------------------------------
Microsoft OneDrive v.25.065.0406.0002
---------------------------- [ ProxyAndVPNs ] -----------------------------
PlanetVPN-2.10.30.68 v.2.10.30.68
------------------------------- [ Browser ] -------------------------------
Microsoft Edge v.136.0.3240.50
------------------ [ AntivirusFirewallProcessServices ] -------------------
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 21.3\avp.exe v.21.3.0.1
Kaspersky Anti-Virus Service 21.3 (AVP21.3) - Служба работает
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 21.3\avpui.exe v.21.3.12.434
Microsoft Defender Core Service (MDCoreSvc) - Служба остановлена
Microsoft Defender Antivirus Service (WinDefend) - Служба остановлена
Microsoft Defender Antivirus Network Inspection Service (WdNisSvc) - Служба остановлена
----------------------------- [ End of Log ] ------------------------------
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти