При нажатии ПКМ на вкладку в браузере фаер фокс то она выделится как и на рабочем столе, еще клавиатура будет не работать(((
-
Похожий контент
-
Автор Sapfira
Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
Вчера ещё всё было нормально.
Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.
Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.
Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:
И ещё есть не ошибка, а сведение:
Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.
Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
Результат такой:
Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
Но проблема, как была, так и осталась.
Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.
КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.
Короче, ерунда какая-то с системой.
-
Автор KL FC Bot
Недавно американские исследователи опубликовали работу, в которой показали, что полезную информацию можно извлекать из звуков нажатий клавиатуры. Это, разумеется, далеко не первое исследование такого рода. Более того, его результаты даже нельзя назвать более точными, чем выводы прошлых аналогичных работ. Однако оно представляет интерес из-за того, что в данном случае исследователи не пытались создать идеальные условия для атаки, а работали в условиях, приближенных к реальным: в относительно шумном помещении, при помощи не очень качественного микрофона и так далее.
Модель атаки
Мы редко отдаем себе в этом отчет, но нас подслушивают довольно часто. И для этого вовсе не обязательно устанавливать в кабинете жучок, как это происходит в шпионских фильмах. Представьте, что вы сидите на скучном конференц-звонке и параллельно, потихоньку, отвечаете на рабочую почту или личные сообщения, не выключая микрофон. Ваши собеседники могут слышать звук нажатий на клавиши. В группе риска также находятся стримеры: любители транслировать всем желающим то, как они играют в игры (и не только). Можно отвлечься и в процессе трансляции, например, набрать на клавиатуре пароль. Саму клавиатуру, возможно, никто и не видит, но вот звук нажатий на клавиши вполне реально распознать в записи и попытаться вычислить, что было набрано.
Первая научная работа, подробно изучающая подобную атаку, была опубликована в 2004 году. Тогда исследователи из IBM лишь предложили метод и показали принципиальную возможность отличить друг от друга нажатия на разные клавиши, но не более того. В 2009 году те же исследователи попытались решить проблему с помощью нейросети: специально обученный алгоритм был натренирован на 10-минутной записи клавиатурного набора, причем набираемый текст был заранее известен — это позволило сопоставить определенный звук нажатия на клавишу с набираемой буквой. В результате в дальнейшем нейросеть уверенно распознавала до 96% набираемых символов.
Но этот результат был получен в лабораторных условиях. В помещении стояла полная тишина, использовался качественный микрофон. Один и тот же испытуемый набирал текст примерно в одном и том же стиле: с примерно равномерной скоростью печати и силой нажатия на клавиши. Использовалась громкая механическая клавиатура. Такое исследование показывало теоретическую возможность атаки, но его результаты сложно было применить на практике: изменить немного стиль набора, поменять клавиатуру, добавить естественный шумовой фон в помещении — и ничего распознать не получится.
Посмотреть статью полностью
-
Автор Mason19
Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.
-
Автор DmitriyKaplin
Добрый день!
В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.
Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
Так же к всем абсолютно устройствам я могу подключиться по rdp
К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка
Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?
-
Автор Vadim28
Не работает клавиатура и виртуальная клавиатура при вводе пароля wi fi, создании нового пользователя, не вставляется из буфера также. В текстовых редакторах и окне Выполнить работает. Не переключется язык мышью, батарея перечеркнута и показывает меньше 1мин, в планировщике автозапуска (AnVir Task Manager) висят MusUx_LogonUpdateResults и еще 6 программ с пометкой "Файл не найден", при удалении из автозапуска сразу восстанавливаются. В процессах есть Secure System.exe. Пуск-Параметры не запускается.
CollectionLog-2024.02.03-21.34.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти