Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Проблема:

1. при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует;
  2. во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка.

Как решаю проблему и ее последствия:

1. если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей;
  2. если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается.

На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html

Опубликовано

После чего началась проблема? Что-то перед этим устанавливали, обновляли, апгрейдили?

Опубликовано

Поставил новый ssd, накатить винду 11 изначально не получилось.
Поставил десятку, включал безопасную загрузку и tmp 2.0 для установки 11 версии виндовс.
Также менял структуру накопителя с mbr на gpt, поэтому вылез еще один диск "D:"
Структуру менял по гайду от майкрософт при помощи MBR2GPT.exe
После этого уже установилась 11

Опубликовано (изменено)

У вас очень древняя версия BIOS. Хорошо бы обновить. Только учтите, что для вашего процессора последняя версия 3.50, более новые производитель не рекомендует ставить.

https://www.asrock.com/MB/AMD/X470 Taichi/index.asp#BIOS

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Хорошо, попробую, если проблема сохранится, то могу сюда написать?
Благодарю

Опубликовано

При обновлении биос пост код 0d, почитал - скорее всего память не поддерживается, потому что я ее не нашел в списке на оф. сайте.

Опубликовано

Кстати память хорошо бы проверить. Проблема в ней может быть.

7 минут назад, dirtyqsh1 сказал:

потому что я ее не нашел в списке на оф. сайте.

то что ее нет в списке на сайте это не страшно. Они не могут все варианты предусмотреть.

Проверьте, что у вас именно та материнка. Я то ее модель из вашего отчета взял.

Опубликовано

Разобрался, установил, необходимо было сначала апнуться до версии 2.00
Если проблема сохранится, буду писать

14 минут назад, andrew75 сказал:

Кстати память хорошо бы проверить.

Как память проверить?

Опубликовано

Ошибок не обнаружено, возможно поможет обновление биос, если будут проблемы - отпишу.
Благодарю за уделенное время!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • yukawaii
      Автор yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...