Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь условия опции немного изменились. Если превысить основную квоту, то будет подключен дополнительный пакет на 300 Мб за доп. плату (30 руб. в Воронеже). Исчерпается этот - подключится следующий. Так 15 раз, потом скорость ограничивается.

Старых пользователей, видимо, не коснулось - у моей мамы давно подключена эта опция, но при достижении 3 Гб скорость падает. А мне уже предлагали за деньги доп. пакеты (подключал саму опцию в апреле).

При этом Турбо-кнопки тоже в силе, но по достижении суммарной квоты в 7,5 Гб.

В 3G файл в 1.5 гига качался минут за 15-20. С гового года файл 1Гб качается 1 час и 40 минут

Скорости, само собой подрезали. 4G 10-20 Мб/с, 3G 3-5 Мб/с

У меня ситуация несколько иначе. Скорость на 4G та же, зато прием сигнала ухудшился в разы. Бывает, что дома просматриваю интернет-страницы, а смартфон показывает не 4G/HSPA, а EDGE. Иногда сигнал вообще пропадает. А я не на самой границе города живу.

Опубликовано (изменено)

Дома анлим соточка, в метро wifi, про работу и не говорю - докупать не приходится. 

Изменено пользователем ajina.n
Опубликовано

В самом деле пока все упирается в дороговизну мобильного трафика. Оборудование, требующее замены под новые стандарты, и оптика до вышки по прежнему стоят денег. Конечно при следующем поколении трафик (его объем) станет дешевле, но, по законам бизнеса, собираемый платеж не должен снизится.

Опубликовано

В самом деле пока все упирается в дороговизну мобильного трафика. Оборудование, требующее замены под новые стандарты, и оптика до вышки по прежнему стоят денег. Конечно при следующем поколении трафик (его объем) станет дешевле, но, по законам бизнеса, собираемый платеж не должен снизится.

Может всё покроют сетками wi-fi и тогда 4g и даже 5g не понадобится. К примеру у нас дом.ру сделали халявные точки доступа во многих местах. Поэтому большую часть пути можно быть в интернете на низкой скорости даже в пути. Только скорость нереально низкая пока что, хотя заявляют о готовности предоставлять чуть ли не 100 мб.с.

Опубликовано

Мне интересна привязка к чемпионату. Может 5G появится только в городах проведения или вообще лишь в районе стадионов ) И почему так важно ввести сеть к началу чемпионата? Болельщики будут транслировать матчи через Ютуб? )

• Улыбнуло 1
Опубликовано

@sputnikk,

Видно, еще жива у нас совковая традиция: что-нибудь к чему-нибудь приурочить. :))))

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Какой 5G? Я еще даже 3G непробовал)))

Блин, Дагост написал что во Львове появился. Был на этих выходных там но телефон не оповестил о наличии 3G

Опубликовано

Просто маркетинговый ход. Всегда и везде что-то да приурочивают к чему-то. Так пиар лучше и продажи выше.

• Согласен 2
Опубликовано

Оператор Yota.Полный безлимит:2g/3g/4g.На компе не пробовал,но на смартфоне 3g отлично работает по всей Омской области и в Омске.Устройств с поддержкой 4g нет поэтому не знаю.Безлимит полный!

Опубликовано (изменено)

Оператор Yota.

У меня на даче (из-за неё и подключаю мобильный интернет, а так вообще могу пользоваться бесплатным wifi по городу, включая метро) нет покрытия у Yota. Да и по деньгам  будет дороже чем по всей России от МТС.

Изменено пользователем ajina.n
Опубликовано (изменено)

Странно, что на Украине затянули с введением 3G.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Yota

Вот аж как, захотел посмотреть что за тарифы, а сайт не открывается. Эх, прошел мимо потенциальный покупатель :).

Симку то они свою сделали, а то раньше только перейти с другого оператора можно было?

Опубликовано (изменено)

Yota

Вот аж как, захотел посмотреть что за тарифы, а сайт не открывается. Эх, прошел мимо потенциальный покупатель :).

Симку то они свою сделали, а то раньше только перейти с другого оператора можно было?

Вроде Йотоа и Мегафон одно и тоже, но разные тарифы.

Знакомый живёт в пригороде Красноярска. Говорит у Йота маленькая скорость , если использовать местный IP. Через московский прокси скорость значительно выше, в 7 раз. Конкретно торренты  300 кбайт и 2мегабайта(модем на 20 мбит) соответственно. Говорят сеть перегружена, но непонятно тогда, как помогает использование впн до Москвы

2мбайт=16мбит*

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

у кого тока 3G пришел повезет больше - сразу будут переходить на 5G, .... через надцать лет .... хотя не - старое оборудование 4G в регионы ...

Опубликовано

хотя не - старое оборудование 4G в регионы

Так и есть, неужто на свалку :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...