QviNSteN Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Мне вот просто интересно: Если я достану вам зашифрованный файл, а так-же его оригинал этого самого файла, то вы сможете вычислить алгоритм шифрования?
Roman_Five Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Сообщение от модератора Roman_Five перенесено в беседку.
ACIK Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Для этого файла скорее всего да, а для других не факт, там может применяться другой ключ или даже алгоритм...
mike 1 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Мне вот просто интересно: Если я достану вам зашифрованный файл, а так-же его оригинал этого самого файла, то вы сможете вычислить алгоритм шифрования? Алгоритм шифрования там RSA. 1
ACIK Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Алгоритм шифрования там RSA. Автор скорее всего хочет получить не алгоритм, а тузлу для расшифровки.
mike 1 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Алгоритм шифрования там RSA. Автор скорее всего хочет получить не алгоритм, а тузлу для расшифровки. Тулза есть вот только без ключиков она работать не будет.
Friend Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 @sputnikk, в интернете http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=314866 1 1
sputnikk Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 спасибо Знакомому принесли ноут на леченье с зашифрованными файлами .xtbl. Отправил образец файла в ЛК, каспер отправил автоматическое письмо о том, что прислал им неизвестный образец. На самом ноуте стоит ESET. Получается, что страдают пользователи почтовых программ.
thyrex Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 что страдают пользователи почтовых программ Скорее пользователи электронной почты. Например, у меня на работе секретари всю почту получают через веб-интефейс 1
sputnikk Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) что страдают пользователи почтовых программСкорее пользователи электронной почты. Например, у меня на работе секретари всю почту получают через веб-интефейс Я пользуюсь вэб-мордой Майл.ру. Там всегда написано "Защищён АнтиВирусом и АнтиСпамом Касперского". Но письма полученные через почтовые программы наверно не проверяются сайтом. Изменено 6 июня, 2015 пользователем sputnikk
Денис-НН Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Проверяются. Например, переслать eicar по почте не получается. Но шифровальшики, во первых часто обновляются, а во вторых в письме может быть или ссылка на скачивание вируса или просто загрузчик. И всегда детектирование по базам отстаёт от создания вирусов. Проактивные решения ещё могут помочь защитить компьютер, базы не всегда. 1 1
sputnikk Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Проверяются. Например, переслать eicar по почте не получается. Но шифровальшики, во первых часто обновляются, а во вторых в письме может быть или ссылка на скачивание вируса или просто загрузчик. И всегда детектирование по базам отстаёт от создания вирусов. Проактивные решения ещё могут помочь защитить компьютер, базы не всегда. Тогда надо дополнить статью про шифровальщики
sputnikk Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Знакомому принесли ноут на леченье с зашифрованными файлами .xtbl. Отправил образец файла в ЛК, каспер отправил автоматическое письмо о том, что прислал им неизвестный образец. На самом ноуте стоит ESET. Продолжение: "каспер ответил мне по зашифрованным фоткам типа вот программка для расшифровки, я им образец отправлял не хера не расшифровывает, вопрос они хоть на образце проверялиъ" Изменено 10 июня, 2015 пользователем sputnikk
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти