Перейти к содержанию

Зашифрованы файлы (*.xtbl), но вопрос не совсем по этому.

QviNSteN

Рекомендуемые сообщения

Мне вот просто интересно: Если я достану вам зашифрованный файл, а так-же его оригинал этого самого файла, то вы сможете вычислить алгоритм шифрования?

Для этого файла скорее всего да, а для других не факт, там может применяться другой ключ или даже алгоритм...

Мне вот просто интересно: Если я достану вам зашифрованный файл, а так-же его оригинал этого самого файла, то вы сможете вычислить алгоритм шифрования?

Алгоритм шифрования там RSA. 

• Согласен 1

Автор скорее всего хочет получить не алгоритм, а тузлу для расшифровки.

Автор скорее всего хочет получить не алгоритм, а тузлу для расшифровки.

Тулза есть вот только без ключиков она работать не будет. :) 

• 3 weeks later...

спасибо

Знакомому принесли ноут на леченье с зашифрованными файлами .xtbl. Отправил образец файла в ЛК, каспер отправил автоматическое письмо о том, что прислал им неизвестный образец. На самом ноуте стоит ESET.

Получается, что страдают пользователи почтовых программ.

что страдают пользователи почтовых программ
Скорее пользователи электронной почты. Например, у меня на работе секретари всю почту получают через веб-интефейс
  • Согласен 1

что страдают пользователи почтовых программ

Скорее пользователи электронной почты. Например, у меня на работе секретари всю почту получают через веб-интефейс

Я пользуюсь вэб-мордой Майл.ру. Там всегда написано "Защищён АнтиВирусом и АнтиСпамом Касперского". Но письма полученные через почтовые программы наверно не проверяются сайтом.

Изменено пользователем sputnikk

Проверяются. Например, переслать eicar по почте не получается. Но шифровальшики, во первых часто обновляются, а во вторых в письме может быть или ссылка на скачивание вируса или просто загрузчик. И всегда детектирование по базам отстаёт от создания вирусов. Проактивные решения ещё могут помочь защитить компьютер, базы не всегда.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Проверяются. Например, переслать eicar по почте не получается. Но шифровальшики, во первых часто обновляются, а во вторых в письме может быть или ссылка на скачивание вируса или просто загрузчик. И всегда детектирование по базам отстаёт от создания вирусов. Проактивные решения ещё могут помочь защитить компьютер, базы не всегда.

Тогда надо дополнить статью про шифровальщики

Знакомому принесли ноут на леченье с зашифрованными файлами .xtbl. Отправил образец файла в ЛК, каспер отправил автоматическое письмо о том, что прислал им неизвестный образец. На самом ноуте стоит ESET.

Продолжение:

"каспер ответил мне по зашифрованным фоткам

типа вот программка для расшифровки, я им образец отправлял

не хера не расшифровывает, вопрос они хоть на образце проверялиъ"

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrei Butyrchyk
      От Andrei Butyrchyk
      Здравствуйте!
      Отработал на машине шифровальщик. До конца отработать, по всей видимости, не успел так как нет записки и не все файлы были зашифрованы.
      Есть папки с RSADecryptKey и предположительно сам файл шифровальщик.
      FRST.zip EncryptedFiles.zip
    • Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
    • specxpilot
      От specxpilot
      Текст сообщения 
      !!!Your files have been encrypted!!!
      To recover them, please contact us via email:
      Write the ID in the email subject
      ID: E3EA701E87735CC1E8DD980E923F89D4
      Email 1: Datablack0068@gmail.com
      Email 2: Datablack0068@cyberfear.com
      Telegram: @Datablack0068

To ensure decryption you can send 1-2 files (less than 1MB) we will decrypt it for free.
      IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLED PRICE.
      WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.
    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...