Перейти к содержанию

Провайдер ввёл отчисления в 3% за оплату переводов платежей

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Недобрый день!

«Сегодня проснувшись, вокруг оглянувшись и резкость слегка наведя» попёрся я под пролитвным дождём оплачивать услуги связи. Неожиданно для меня, при оплате услуг провайдера АО «Казахтелеком» с меня удержали денег намного больше, чем раньше при оплате в той же кассовой точке.

Спросил кассира в чём проблема, она сказала, что пров повысил цены за перевод денег в за их-же услуги   :o

Теперь при оплате услуг с каждого абонента взимается сумма в 3% от суммы оплаты. Почитать об этом можно здесь >>>>

Пара вопросов по этому поводу:

1) Как с таким явлением бороться?

2) А ваш провайдер сколько берёт денег за перевод ему суммы в оплату услуг?

Просьба откликнуться только тех пользователей, у которых провайдеры кабельных сетей.

P.S. Начиналось всё это ещё 4 года тому назад, сначала провайдер сократил кассиров в глубинке, ранее оплату в кассе принимал живой человек, всё это было бесплатно. Поставил вместо них железки для оплаты, пару лет эти железки принимали оплату бесплатно. Затем передал обслуживание этих железок (терминалов) в аутсорсинг. С полгода приём платежей был бесплатным, и вот теперь все абоненты получили неприятный сюрприз, причём сделано было это на 9 мая :(

Изменено пользователем Sandynist

У меня оплата доступна как через банк так и через кучу платежных систем.

Через банковскую квитанцию - самый долгий и неудобный способ. В этом случае платится комиссия банка. Её размер зависит исключительно от банка.

Я же плачу онлайн через карточку. Комиссия - 0.

Беглое гугление привело на эту страничку. http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/transports/communications/payment/epay101_ktl&lang=ru

Комисии вроде как нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Sandynist, ну так как варианты оплаты услуг предлагаются через третью сторону, то она (сторона) в праве брать комиссию.
Что делать... Требовать приема платежей без комиссии от провайдера, если такового нет. См. законы и нормативные акты, как данные коммерческие организации обязаны осуществлять свою деятельность. А то может у вас и законодательно нет актов, обязывающих компании иметь способы оплаты услуг без комиссии и без посредничества третьей стороны.

Конечно, можно оплатить все услуги беспроцентно через кассу филиала АО «Казахтелеком», по адресу Ермекова, 31. Однако это не совсем удобно для карагандинцев, живущих в других районах города, так как здесь нужно учесть расходы на проезд. Ещё есть вариант с интернет-банкингом, который на сегодняшний день позволяет осуществлять расчётные операции не выходя из дома.

при оплате услуг провайдера АО «Казахтелеком»

У меня Тула телеком.  Около трех лет. Всё время платила через Сбербанк без всякой комииссии. А с 1 марта вдруг  появилась комиссия. То же самое и за городской телефон. 

Теперь плачу через почту. Там пока не берут проценты.

• Спасибо (+1) 1

Вариант с интернет-банкингом скорее всего будет бесплатный только для пользователей Казкоммерцбанка, так как провайдер сделал платёжную систему онлайн именно на базе этого банка. Так как у меня платёжная карточка другого банка, то скорее всего получится те же самые 3% от суммы перевода за так называемые «услуги». Но интернет-банкинг безусловно подключить нужно, давно откладывал это на потом.

post-860-0-39683700-1431871221_thumb.png

так как провайдер сделал платёжную систему онлайн именно на базе этого банка. Так как у меня платёжная карточка другого банка
не факт. я бы сначало попробовал, в любом случае должно быть предупреждение о начислении процентов при оформлении платежа, перед окончательным шагом его выполнения

Беглое гугление привело на эту страничку.

Для того, чтобы оплатить на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат, тоже откладывал его получение на будущее в связи с тем, что не нужен был. Теперь видимо и наступило «светлое будущее», придётся сходить в центр обслуживания за сертификатом и попробовать оплатить через портал госуслуг.

нужно получить цифровой сертификат

на сайте указано что нужно вводить данные вашей банковской карточки. при оплате с её счета. никакого сертификата не требуется

Ввести данные платежной карты/лицевого счета: номер, ФИО владельца, срок действия и CV-код (при выборе 1-го способа).

все это есть на самой карте

Изменено пользователем kmscom

на сайте указано что нужно вводить данные вашей банковской карточки. при оплате с её счета. никакого сертификата не требуется

На сайт egov.kz в личный кабинет можно войти только по цифровому сертификату, а сам сертификат у нас начинают получать на сайте pki.gov, затем, после оформления заявления лично нужно с удостоверением явиться в центр обслуживания, и только после подтверждения сотрудником ЦОНа можно получить сертификат на свой компьютер ))

post-860-0-67725300-1431873604_thumb.png

Хотя можешь попробовать без сертификата  )) Удачи!

post-860-0-26291900-1431873704_thumb.png

чтобы оплатить на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат
тогда точнее будет

для регистрации со статусом постоянного пользователя на сайте egov.kz нужно получить цифровой сертификат

платежи картами должны быть бесплатными

Нет. Платежным системам нужно за что-то жить. Поэтому лично у той системы которой я пользуюсь за часть платежей есть комиссия а за часть - нет.

К примеру интернет я плачу без комиссии, а мобильный у этой же системы с комиссией. Но я приноровился платить в разных местах.

Для интернета у меня easypay, мобильный плачу через него же, но с сайта оператора (если платить через сайт оператора используя платежную систему комиссии нет, а если через неё же напрямую - есть).

Всё очень индивидуально.

• Согласен 1

@SLASH_id, тут вопрос, какие условия сотрудничества и кто оплачивает издержки. В большинстве случаев комиссии для владельца карты нет, если нет каких-то левых посредников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...