Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR

Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)

Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 

как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

отсутствие компонента KATA.png

пк с 1 лицензиями.png

пк с 2 лицензиями.png

ката на кес с 2 лицензиями.png

сбой.png

Добрый день, судя по скрину у вас на этих ПК не установлен компонент  EDR (KATA). 

image.thumb.png.fd0076c59b4b0352417bc60d5cf9ab39.png

Создайте и запустите Задачу изменения состава компонентов 

image.png.8b28d492f00cc149db21f75397de1285.png

image.png.7f9fd35c32ba494763bbf939d4a06e81.png

Так же проверьте инсталляционный пакет что данный компонент включен у вас для избавления подобной ситуации в последующих установках. 

image.png

Изменено пользователем ctandrey13

Еще как вариант проверить какая политика распространяется на эти ПК, возможно другая в которой не определены настройки EDR.

image.thumb.png.2cffad07afc11d295733fb6f799b9a5a.png

Добрый день!

1 час назад, ctandrey13 сказал:

скрину у вас на этих ПК не установлен компонент  EDR (KATA). 

Как вы видите на том же скриншоте, ниже имеются компоненты которые действительно не установлены, со статусом "не установлен".  Статус"не поддерживается лицензией" появляется только после установки компонента. Поправьте меня, если я что то не так понимаю

запустите Задачу изменения состава компонентов 

при попытках запустить идет постоянная ошибка "Ошибка 27375. Пароль или имя пользователя для удаления приложения не заданы либо неверны.".
Через агент смотрим - пароль деинсталляции есть. Вводим его в задачу - та же ошибка. На всякий случай вводим KLAdmin и пароль - тот же результат
не ясно что может быть не так. Сможете подсказать? 

Более того, в другой группе администрирования задача "изменения компонентов" отлично отрабатывает и добавляет KATA сразу. (благодаря той группе я и обратил внимание что при установке, КАТА отображается как "не установлена", а после установки - "не поддерживается лицензией". Только потом при распространении лицензии все работает корректно)

2 часа назад, ctandrey13 сказал:

проверьте инсталляционный пакет

За эту рекомендацию спасибо, действительно было выключено. Поправил.

проверить какая политика распространяется на эти ПК

Как я и упоминал ранее - это всё одна группа, все АРМ там под одной политикой, Профили отсутствуют (на всякий случай повторно проверил)

25 минут назад, ГГеоргий сказал:

Добрый день!

Как вы видите на том же скриншоте, ниже имеются компоненты которые действительно не установлены, со статусом "не установлен".  Статус"не поддерживается лицензией" появляется только после установки компонента. Поправьте меня, если я что то не так понимаю

при попытках запустить идет постоянная ошибка "Ошибка 27375. Пароль или имя пользователя для удаления приложения не заданы либо неверны.".
Через агент смотрим - пароль деинсталляции есть. Вводим его в задачу - та же ошибка. На всякий случай вводим KLAdmin и пароль - тот же результат
не ясно что может быть не так. Сможете подсказать? 

Более того, в другой группе администрирования задача "изменения компонентов" отлично отрабатывает и добавляет KATA сразу. (благодаря той группе я и обратил внимание что при установке, КАТА отображается как "не установлена", а после установки - "не поддерживается лицензией". Только потом при распространении лицензии все работает корректно)

За эту рекомендацию спасибо, действительно было выключено. Поправил.

Как я и упоминал ранее - это всё одна группа, все АРМ там под одной политикой, Профили отсутствуют (на всякий случай повторно проверил)

Насчет статуса "не поддерживается лицензией" это понятно, при установленном компоненте в поле Версия указывается версия установленного компонента, у вас она отсутствует. 

к примеру с другим компонентом на моем стенде: 

image.thumb.png.cccf45a2c6badd3e1b2561c7a49bbf08.png

По вопросу выполненной задачи изменения состава компонентов нужно смотреть логи. Но на практике быстрее переустановить KES до актуальной версии с включенным компонентом в инсталляционном пакете. 

Версия указывается версия установленного компонента, у вас она отсутствует

Да, действительно важное замечание, я внимание не обратил на это. Спасибо
В итоге я локально переустановил КЕС и он подтянул обе лицензии
Правда единственный вопрос теперь в том - что он подтянул лицензию для виртуализации и использует ее
это странно, но работает)

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
    • 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Я обращаюсь за помощью с проблемой, с которой столкнулся при попытке активировать лицензию Kaspersky Total Security. Я пользуюсь продуктами Касперского уже несколько лет и всегда был доволен их работой, но сейчас столкнулся с проблемой, с которой раньше не сталкивался.

Недавно; Я приобрел новую лицензию на Kaspersky Total Security. После загрузки и установки последней версии программного обеспечения я приступил к активации с помощью предоставленного лицензионного ключа. Однако я получаю сообщение об ошибке «Неверный лицензионный ключ», несмотря на то, что ввел его правильно. Я дважды проверил ключ на наличие опечаток и убедился, что он действительно подходит для моей версии Kaspersky Total Security.

Я уже пробовал перезагрузить компьютер.
      Переустановка программного обеспечения.
      Проверка наличия доступных обновлений или исправлений.

Кроме того, я прочитал этот пост; https://forum.kasperskyclub.ru/topic/458019-heurtrojanmultigmlopsenbadurgena/     К сожалению, ни одно из этих действий не решило проблему. Буду очень признателен за любые рекомендации или предложения по решению этой проблемы. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или имеет какие-либо советы о том, как действовать, поделитесь своим мнением.

Заранее благодарю вас за вашу помощь и содействие.

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из предложений по развитию клуба  
  • Создать...