Перейти к содержанию

Проблемма с памятью на Gigabyte 970a-ds3p

bbccha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая имею Phenom II x2, 2x2гб Kingmax FLFE85F-C8KM9, планки стоят в 1 и 2 слоте в одноканальном режиме, переставляю одну планку в 3ий слот что бы в двухканальном заработало, биос видит 4гб, ось(x64) пишет "2 гб зарезервировано аппаратно". В итоге перепробовал разные комбинации, и узнал что комп не запускается с оперативной памятью в 3м и 4м слоте. Вернее запускается но монитор не показывает не чего не пищит, только поднимают и опускаются обороты кулера. Пробовал как на старом биосе так и на обновлённом.

Изменено пользователем bbccha

Видать какой-то косяк в БИОСе или особенность работы оперативной памяти.....

Вот мануал

Ещё вопрос.. Процессор  сокета АМ3 или АМ3+?  И Что за оперативная память?

Совместимость с модулями ОЗУ DDR3 2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 МГц*Для совместимости с модулем памяти DDR3 1866 МГц (и выше) требуется установка процессора AMD под сокет AM3+.

Взято отсюдова: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ds3prev_10/specs/

Изменено пользователем MotherBoard

@MotherBoard, Смотрел на сайте. Входит в список совместимых. Должна работать в 1 и 2 канальном режиме

Уф.. Не увидела.. Видать потому что перед инглишем не было указано привычного русского слова)

Совместимы/несовместимы.. Не мешало бы протестить..  и что с БП.. от БП питание нормальное подается, как и требуется оперативке- 1.5В?

Да и производитель  х.з. наверное не самый хороший.. хоть и в списке совместимых?

@MotherBoard, камень под AM3 но для этой платы он совместим, до этого стояла в 2х канальном всё работало на старой матери,  плату заменил по причине того что камень не видел озу во всех 4х слотах. Да с напряжением всё нормально 1.5. На днях с  FX проверю, может с процессором что-то.

Как вариант, резервация наступает для видеопамяти, видеокарта есть в ПК или встроенная в процессор?

• Согласен 1

Нашёл в чём дело, причина в процессоре судя по всему что то с  контроллером памяти. Проверил на FX там всё норм. 

Нашёл в чём дело, причина в процессоре судя по всему что то с  контроллером памяти. Проверил на FX там всё норм. 

Смотрели контакты процессора?

Смотрели контакты процессора?

Да, окислений нет, контакты целы

Возможно я понимаю так, что если проц более старого поколения, чем тот, что может держать матплата, то возможны подобные глюки..

Как-то я купила тоже мать АМ2+, а проц АМ3..и тоже.. начались танцы с бубном, но я не придала всему этому большого значения .. оставила более менее рабочий вариант и потом купила мать  того же  сокета, что и проц.. Тогда сразу проблемы ушли)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...