Перейти к содержанию

Почему перестало обновляться время на компе.

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, где находится рычажок по ускорению времени на компе(как у будильника)

Теперь по существу. Перестало обновляться время самостоятельно на компе.

1. Включаю комп в 7 часов. На нем время 5.45. и так при каждом включении разница в час-полтора-два.

2. В разделе "Дата и время" указано, что компьютер настроен на автоматическую  синхронизацию по расписанию. Но тем не менее, время показывает неправильное.

3. Перепробовала через все внесенные серверы.Их там в списке пять. Всё одно. Не показывает правильно.

Вот и приходится принудительно обновлять.

Подскажете.

1. Включаю комп в 7 часов. На нем время 5.45. и так при каждом включении разница в час-полтора-два.
Для начала попробовать заменить батарейку.

2. В разделе "Дата и время" указано, что компьютер настроен на автоматическую синхронизацию по расписанию. Но тем не менее, время показывает неправильное.
По умолчанию синхронизация раз в неделю.

3. Перепробовала через все внесенные серверы.Их там в списке пять. Всё одно. Не показывает правильно.
Пишет "успешно синхронизировано" или "ошибка"?

часовой пояс правильно установлен?

Да, правильно. Забыла написать.

Пишет "успешно синхронизировано" или "ошибка"?

На одних серверах пишется "успешно синхронизировано", но наутро время неправильно.

Другие пишут "ошибка", но время обновляют. Но наутро  время неправильное.

Для начала попробовать заменить батарейку.

Ой, а тут поподробнее. Что за батарейка? Где?

Судя по тому, что время сбивается после выключения - сто процентов менять батарейку. Советую не затягивать, т.к. могут сбиться и настройки биоса.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Тётя Евдокия, после выключения компьютера, вы его полностью от сети отлючаете?

Если да, то согласен с другими, скорее проблема в батарейке, нужна ее замена.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Судя по тому, что время сбивается после выключения - сто процентов менять батарейку. Советую не затягивать, т.к. могут сбиться и настройки биоса.

Тётя Евдокия, после выключения компьютера, вы его полностью от сети отлючаете? Если да, то согласен с другими, скорее проблема в батарейке, нужна ее замена.

Точно! Как-то я днем выключила, но только комп. БПшник   не отключала и заметила, что время продолжилось правильно.!

Спасибо, ребята!

Называется CR2032 http://yandex.ru/sea...латекомпьютера Слева можно нажать на "Видео" или "Картинки"

Судя по наименованию "таблетка"?  Спасибо за ссылку попробую попозже сама разобраться и сменить. Где продается? Обязательно в компьютерных магазинах? Или везде, где есть эти таблетки?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Называется CR2032 http://yandex.ru/sea...латекомпьютера Слева можно нажать на "Видео" или "Картинки"

Судя по наименованию "таблетка"?  Спасибо за ссылку попробую попозже сама разобраться и сменить. Где продается? Обязательно в компьютерных магазинах? Или везде, где есть эти таблетки?

Везде, где есть батарейки. У меня такая стояла в наручных часах. Купите японского бренда, хватит надолго. Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

И еще, эта батарейка для всех материнских плат одна?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Да. CR 2032

• Спасибо (+1) 1

Да. батарейка одинаковая. 

Скорее всего именно такая: CR 2032

Продается везде, где батарейки продают. 

На всякий случай, как вытащите (это не сложно), захватите ее с собой... 

post-250-0-42960200-1431506397_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

На всякий случай, как вытащите (это не сложно), захватите ее с собой... 

Куда, Олег? :lol:

Аааа, понимаю: в магазин.

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...