Перейти к содержанию

Уменьшение свободного места на диске C:\

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

насчет TheBat

правой кнопке по папкам Входящая, Отправленная, Корзина и прочие - сжать папку ... именно в ручнос режиме е слине едлали может освободиться достаточное колво памяти , и еще в настройках по умолчанию не стоит галка что при удалении удалять прикрепленные файлы.

и я сморю по скрину Гибернацию вы так не отключали - это 2,5 гб по вашему скрину

• Согласен 1

На стационарном ПК гибернация нафик не нужна... а вот на ноуте еще можно было бы подумать... 

Спасибо за Ваше мнение. Обязательно учту.

В the Bat сжимал папки? 

Да папки сжимал, но небольшой прирост места. До сжатия папок в "TheBat!" свободного места было 54,9, после сжатия 55,9. Выйгрыш составил около 1 гб. Не так что бы много, но все равно лучше чем ничего.

Спасибо.

Гибернацию вы так не отключали 

Что то не отключается. На ноуте одна единственная учетная запись и она должна быть как администратор. Но почему то не получается. См. скрин.

post-13812-0-71656300-1431534698_thumb.jpg

Изменено пользователем tarasitm

Командную строку надо от админа запускать...

Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка (правая кнопка мыши) - Запуск от имени....

• Согласен 2

cmd -запущен не от имени администратора!

Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка (правая кнопка мыши) - Запуск от имени....

Нет у меня от имени. Есть просто командная строка и все. И один пользователь на ноуте и ПК с правами администратора.

Сегодня с утра, после вчерашних попыток отключить гибернацию на ноутбуке, я получил окно "Восстановления запуска". См. скрин.

По истечении часа бесплодного ожидания выключил ноут. Снова включил. Ноут загрузился без окна "Восстановления запуска". При загрузке ноута по какой то причине антивирус AVAST PREMER отключился и никак не хотел включаться. The Bat начал требовать какой-то сертификат для сервера. Бардак полный!

Почистил систему и реестр с помощью Jw16 Power Tools 2009, потом ССleaner, потом Registry Trash Keys Finder 3.9.1.1. Перезагрузился. Сейчас вроде все нормально работает. Что это было? Месть системы за гибернацию?

post-13812-0-53180000-1431574140_thumb.jpg

Адептам командной строки надо понимать, как проще сделать домашнему пользователю )

Пуск-Панель управления-Система и безопасность-Электропитание- Настрой плана электропитания-Изменить дополнительные параметры - Сон

@tarasitm,Купите или скачайте один из самоучителей по 7 издательства "Питер". Или справочник администратора по 7, в нём всё описано очень подробно

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Адептам командной строки надо понимать, как проще сделать домашнему пользователю )

Виноват, затупил. Забыл про правую кнопку мыши и контекстное меню. Поздно но дошло. На настольном ПК гибернацию отключил.

На ноутбуке не знаю, побаиваюсь.

@sputnikk,

Что посоветуете касательно всплытия окна "Восстановление запуска"?

Ничего, раз более нет проблем. Кто её знает, журнал надо смотреть. Реестр если и чистить, то одной программой. Иначе трут друг за другом и гробят систему.

Надо перезагружаться, в случае зависания после запуска. Восстановление запуска происходит обычно быстро, правда если вставлен ДВД с Виндой. Без него не пробовал.

• Согласен 1

Реестр если и чистить, то одной программой. Иначе трут друг за другом и гробят систему. 

Хорошо, на будущее учту.

Ну вот наверное и все. Навыки в этом вопросе я приобрел. Проблему частично решил, место немного почистил.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ МОЕЙ ТЕМЫ.

Модератор, закройте тему пожалуйста. Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...