Перейти к содержанию

aida

westoff

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, доброго вам. 

Помогите!!!

Не дебил))))

Желез- ниже

Что ЭТО?????post-21561-0-58520900-1430149480_thumb.png

Как вычислить зайца, если заяц убежал от всех других тестов(occt- по часу)

Может саму aida64 настроить???  Где заныкан конфиг на стресс тест?

Уважаемые форумчане, доброго вам. Помогите! Не дебил)))) Желез- ниже Что ЭТО??stabilitytest.png Как вычислить зайца, если заяц убежал от всех других тестов(occt- по часу) Может саму aida64 настроить? Где заныкан конфиг на стресс тест?

А теперь конкретно - что не так?

Если просто открыть тест то "Сервис" -> "Тест стабильности системы"

@sputnikk, самая последняя, брал старее. Один фиг.

@Skarbovoy, охххх, да при чём тут старт? Я скрин заваленного теста выкинул в первом посте.

Я понять не могу, чё она кобениться. То проходит, то на 30-40-50 минуте - досвидозз. Есть конечно ощущение, что это перегрев, ядра до 80 греются, ну так где это в настройках подкрутить, что бы тест не сбрасывал?

Для меня 80 не перегрев в бусте. Да, и только на пиках выскакивает 80, но темпа ползает около 65-70....

Нормально тесты проходят, если включено всё кроме gpu или gpu отдельно. А вот стоит всё разом и хряСЬ, 

С OCCTP такой проблемы нет.

Честно отстоял все тесты по часу, в том числе и на блок питания!

@westoff, начните с главного, пожалуйста: что у вас происходит в системе, что вы начали гонять тесты на стабильность?

Для меня 80 не перегрев в бусте.
- какой у Вас процессор и видеокарта? Как в профиле? Если да, то обратимся к спекам на Intel I7-4790K: http://ark.intel.com/products/80807/Intel-Core-i7-4790K-Processor-8M-Cache-up-to-4_40-GHz TCASE 74.04°C

- собственно, 80 будет уже многовато, что и наблюдается, похоже.

Замените термопасту на свежую + проверьте, есть ли свободная циркуляция воздуха внутри корпуса, выносится ли нагретый воздух от проца и видика за пределы корпуса. Думается, это решит Вашу проблему.

• Спасибо (+1) 1

@Roman_SO, да пк, как в подписи. Это мне всё известно, aida пользуется для подбора tdp на буст- завышаю штатные, что бы в вафельных нагрузках он не сбрасывался. Тупо забыл выключить aida и увидел сиё чудо. Обычно, для подбора хватает 10 минут.

По температурам,....Вы процессор когда гнали последний раз, тем более из последних(с г термоинтерфейсом)? У Вас linx или prime на ядрах не кидал за 80? Это же синтетика и ни чего общего с реальной нагрузкой не имеет.

Однозначно утверждаю, что при установленной 780ti реф. температуры были 76-78....аида не ругалась. Да и тем более эти скачки наблюдаются в течении всего теста, а ошибку выдаёт всегда в разный момент времени, правда всегда позже 10 минут.

Пасту менял не так давно, на заметку возьму, ибо паста была из левого комплекта nuctua.

По охладу лучше уже не сделать. Один 120 внизу на вдув, один 140 с спереди на вдув, два 140 сверху на выдув, один 120 сзади, один 140 на 950 оборотов на выдув на стенке- напротив видео карты. Ну и плюс проц. куллер 120 на заднюю стенку. Передняя стенка полностью под забор воздуха с фильтром. Вообщем корпус в подписи, загуглите, если интересно.

Сейчас кое что подкрутил, тест прошёл, если вечером повторить без ошибок удастся, поделюсь наблюдением.Да, кстати, температура cpu, я так понимаю крышки, 63 градуса максимум. Так что темопаста не при делах. Максимум заменой пару градусов сниму.

Ps: при штатном tdp, при выставлении напруги на проц. И температурах под 65 на ядрах, ошибка повторялась. Сейчас кинул через rdp на тест. Через часик понятно будет. Что то мне подсказывает, что аида багает при длительном тестировании.

Когнитивный диссонанс

post-21561-0-85155100-1430239087_thumb.jpg

Результат

post-21561-0-07273200-1430239118_thumb.jpg

post-21561-0-65568400-1430239153_thumb.jpg

Что то с родиной моей стало......так и хочется запеть.... :lol:

Изменено пользователем westoff

@westoff, единственно что могу сказать - никогда не видел, чтобы AIDA использовали для стресс-тестирования.

Кроме AIDA ещё где-то комп глючит или нет? Если нет - то вам просто нечем заняться ИМХО.

• Согласен 1

Ну так и не используют. Тест то слабый и не информативный. 

Поясню свою логику, в бытность разгона например можно спокойно проходить linx, но заваливать occtp, что говорило о не правильных параметрах.

Тут же, я взял себе не реф карту, естественно, что две недели я её буду "драконить" по чёрному. По-путно и всю систему. Увидел "это", погуглил, начал ковырять биос мп и  вк. Так и не найдя толком причину, полез сюда. 

Мне как то в голову не приходило, что для iada djmax нужно уменьшать, а не увеличивать.

Да и выходит, что система стала горячее на 10 градусов, так как на параметре 95- ошибка. 10 градусов! Где они их вырыли, pch да проц прибавил по 4-5 градуса и всё.

Другого рода ошибки есть, так что это не было пустым беспокойством. Но отдельные нюансы я буду выяснять непосредственно на форуме по моей карте. Ибо грузить тут форумчан про ковыряния в настройках вк я не хочу. А то ещё полезет кто, да и повторит.

Вообщем ковыряюсь дальше, посмотрим, связано ли ошибки с брехнёй аиды. И действительно ли это перегрев.

Изменено пользователем westoff

Подведу итог...

Выявить проблему другими программными средствами не удалось

Так и не родил им вопрос в ТП....

С другими трудностями разобрался попутно

Либо через годик чё нить бомбанёт на пк, либо аида вафельный хлам.

Всем спасибо.

Тему прошу закрыть. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...