Перейти к содержанию

После загрузки ОС, раб. стол висит 20 минут.

Vuacheslav

Рекомендуемые сообщения

@lammer,Советуете вырубить)? 

Был бы у меня такой "монстр" - вырубил бы к чертям)))

А если серьезно - попробуйте отключить вообще, недельку поюзать.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

а зачем вообще файл подкачки при наличии 8 Гб оперативки?
- 3ds max, Autocad, да и некоторые игры уже вполне готовы этот объём прожевать и не поперхнуться.

Сейчас переместил файл подкачки со второго диска на системный (места жрет много, ну да ладно), вроде три рестарта все окей...буду тестить и отпишусь
- проверьте Ваш второй диск, который HDD, той же Victoria.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

- проверьте Ваш второй диск, который HDD, той же Victoria.

2 сектора с 200-300 м/с, а в остальном без проблем. Единственное после 60% скорость упала с 100мб/с до 50 мб/с постепенно. Еще момент S.M.A.R.T - GOOD, но на графике есть какие то проблемы (картинка в аттаче).

p.s. по поводу подкачки в интернетах в принципе уже сошлись во мнении, что она (при 8гб озу) для среднего пользователя в общем то и не нужна, но для многих, в том числе вышеупомянутых приложений может сыграть важную роль. В моем случае как раз возможно и были проблемы с чтением/записью файла подкачки с другого диска, почему не ясно..

post-34267-0-93242500-1429550390_thumb.jpg

2 сектора с 200-300 м/с, а в остальном без проблем. Единственное после 60% скорость упала с 100мб/с до 50 мб/с постепенно. Еще момент S.M.A.R.T - GOOD, но на графике есть какие то проблемы (картинка в аттаче).
- с диском всё норм.

Сейчас переместил файл подкачки со второго диска на системный (места жрет много, ну да ладно), вроде три рестарта все окей
- сделали правильно! Держать файл подкачки на HDD при установленной ОС на SSD смысла нет. Ваша проблема должна уйти после этого. Во всяком случае, пока не вижу других возможных проблем. 
  • Согласен 2

• 2 weeks later...

Ребята привет всем, прошло две недели и вот все снова повторилось - ровненько 20 минут загрузка, появляется раб. стол, дает 10 сек понажимать что то и все. Ладно если бы разное время зависания, так ровно 20 минут...

Ребята привет всем, прошло две недели и вот все снова повторилось - ровненько 20 минут загрузка, появляется раб. стол, дает 10 сек понажимать что то и все. Ладно если бы разное время зависания, так ровно 20 минут...

Ты не один такой! Я уже третий год не могу с этой проблемой справиться. Это не зависит от харда, потому что у меня стоял сначала HDD, потом купил SDD - проблема осталась. Кто мне только чего не советовал, а воз и ныне там. Я могу описать более точно свою проблему  - после установки свежей операционки, проблемы нет первый примерно месяц. Потом начинает зависать по утрам (у меня фото-копи-центр) после включения - сначала на 5-10 минут, потом больше, больше, больше.... Последний раз зимой висел уже по 1 час 20 мин. Причем, если комп недавно перезагружался - зависать не будет. Т.е. есть выход из положения - перезагружать по чаще машину. Потом переустановка. В число обвиняемых попадали - автозагрузка, точка доступа Wi-Fi, планки оперативной памяти, проц, какие-то обновления и т.д. и т.п. На данный момент я пришел к одному - с этим проще научиться жить, чем решить проблему. НИКТО её решить не может. А так - всё один в один, как у меня. Только у меня еще было так, что "замерзает" рабочий стол. А бывает, что мышка двигается, но часы застывшие и папки потом после отвисания открываются.

• Согласен 1

Пробовали другую ОС?

Другой экземпляр или версия - 8, 10? Если экземпляр - да, разные дистрибутивы ставил. Планирую перейти на 8-ку, но там будут новые глюки и придется привыкать заново.

@Винод Балакришнан, т.е. вы хотите сказать, что ставите чистую систему, на отформатированный диск, тут же первый запуск и тут же ловите 20 минутное зависание? 

@Винод Балакришнан, т.е. вы хотите сказать, что ставите чистую систему, на отформатированный диск, тут же первый запуск и тут же ловите 20 минутное зависание? 

Он написал: проблемы нет первый примерно месяц

Другой экземпляр или версия - 8, 10? Если экземпляр - да, разные дистрибутивы ставил. Планирую перейти на 8-ку, но там будут новые глюки и придется привыкать заново.

Другая версия, на которую есть драйвера.

@sputnikk, Хм, видимо упустил. Ссори.

Ну тогда логично предположить, что это либо стороннее приложение, либо, что менее вероятно, служба.

1.Выносим ВСЁ с автозагрузки, выносим ВСЕ службы....методом "пакетного тыка" пытаемся установить виновника.

Всё проделываем через msconfig/службы винды не трогаем.

2.Ещё можно попробовать выбрать через msconfig диагностический запуск и глянуть что там.

3.То что на отложенном запуске-записать на бумажку- вырубить. Если уж верхнее не поможет.

4.Совсем от безнадёги, не думаю, что покажет- это закатать параметр в реестр VerboseStatus

Если проблема железная, то форум тут не поможет. Если только память ещё прогнать на тесте.

Изменено пользователем westoff
  • Спасибо (+1) 1

Очередные танцы с бубном привели к удалению касперского, опять начал перезагружаться без проблем, я тоже наверное подожду анонса 10-й винды и перейду на нее, вроде обещали для обладателей коробочных версий дешевое обновление) :coffee: Но конечно обновление винды для упакованных годами компьютеров становится большой проблемой..в молодости эх весело было раз месяцок переустановить ось :pioner:

westoff

GA-Z87X-UD5H\Intel Core I7-4790K OEM\Noctua NH-U12S\Kingston HyperX Beast (T3), KXH24C11T3K2/16x\Gigabyte GV-N980G1 GAMING-4GD, NVIDIA GeForce, GTX 980\SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro, PX-256M5P\HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Toshiba, DT01ACA200\Optiarc DVD RW AD-5260S SCSI CdRom Device\ATX Corsair AX860, CP-9020044-EU, 860W\Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN6\Windows 7x64 Максимальная\kis 15.0.2.361

У Вас компьютер списанный с Пентагона наверное)))?? :hey:

прошу прощения за офтоп

Изменено пользователем Vuacheslav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Mago8
      От Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, я в неком замешательстве:) за почти 6 лет использования касперского - такую ошибку вижу впервые. Пользователя вижу, выбираю совместный доступ, выбор сессии, подключение к удаленному рабочему столу, 2 сек и ошибка

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
  • Создать...