Перейти к содержанию

После загрузки ОС, раб. стол висит 20 минут.

Vuacheslav

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, вот здесь мне ребята с соседней ветки пытались помочь, но пару перезагрузок и опять тоже самое - 20 минут приходиться курить после загрузки рабочего стола. Ноутбук работает как домашний и рабочий, перед переноской (работа - дом) в основном ввожу в сон, но если вдруг не выходит из сна и приходится жестко вырубать, то это превращается в получасовую перезагрузку, а когда мне нужен он срочно (клиенты ждут и т.д.) нервничаю. Переустановить ось конечно самый лучший вариант, но с тем количеством софта, надстроек и т.д. которые копились более года, это подкосит меня не на одну неделю. Спасибо заранее всем отозвавшимся.

Проверить диск на ошибки. загрузившись с http://www.ihdd.ru/download/software/victoria/vcr35cd.zip

подробнее http://www.ihdd.ru/victoria

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

Проверить диск на ошибки. загрузившись с http://www.ihdd.ru/download/software/victoria/vcr35cd.zip

подробнее http://www.ihdd.ru/victoria

Итог 3 сектора с очень долгим чтением 600 м/с в среднем, в остальном все окей. Жесткий SSD 64gb (это системный, второй жесткий HDD, его я думаю не надо проверять), проверял правда Викторией для винды.

Изменено пользователем Vuacheslav

жесткийй SSD? а загрузка длится 20 минут? может не использовать режим сна, чтоб не истощать ресурс SSD, с него загрузка должна быть сравнима с выходом из режима сна.

с HDD нет программ в автозагрузке? а сам фаил памяти перед переходом в режим сна создается на HDD ?

• Спасибо (+1) 1

жесткийй SSD? а загрузка длится 20 минут? может не использовать режим сна, чтоб не истощать ресурс SSD, с него загрузка должна быть сравнима с выходом из режима сна.

с HDD нет программ в автозагрузке? а сам фаил памяти перед переходом в режим сна создается на HDD ?

Поэтому то и ввожу его в сон, что загрузка его меня бесит, раньше просто выключал. Hiberfil.sys - лежит на системном..единственное что это pagefile.sys перенес на второй диск, по причине пожирания места) С HDD ничего не грузится.

а загрузка длится 20 минут?

Грузится он быстро, загружается раб. стол, еще можно покликать то да сё, а потом щелк только мышка двигается...даже время не идет  :oh:

Вам понадобятся права администратора.

• Загрузите архив и распакуйте в любую папку.
  • Запустите файл CheckBootSpeed.diagcab.
Пакет может устранять проблемы в автоматическом режиме, но если вы хотите подойти к вопросу избирательно, щелкните Дополнительно в первом окне и снимите флажок Автоматически применять исправления. Если у вас в порядке все системные настройки, связанные с загрузкой, вы увидите только предложение создать отчет о загрузке.

Через несколько секунд все будет готово. Вы увидите сводку диагностики, а отчет о загрузке и системе откроется в блокноте. Если диагностика исправила проблемы со службами, перезагрузите систему для вступления изменений в силу.

Текстовый файл с отчетом создается во временной папке, чтобы не засорять систему. Вы можете сохранить отчет где угодно, а затем приложить к ответному сообщению на форуме

более подробно http://www.outsidethebox.ms/11251/

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

Пользовался уже этой утилиткой раньше, не помогла, да и в логе у нее все окей, как будто "не понимает" винда что висит. На всякий случай лог снизу.

CheckBootSpeed.txt

ну все нормально, а в чем заключается 20 минутное ожидание? система не отвечает на события?

Откройте Панель управления - Администрирование. дважды кликните по Конфигурация системы

в окне Конфигурация системы перейдите на вкладку Автозагрузка.

покажите на скриншотах содержимое вкладки

Как я писал - "Грузится он быстро, загружается раб. стол, еще можно покликать то да сё, а потом щелк только мышка двигается...даже время не идет" т.е. из реакции только движение мыши, все нажатия сделанные ей будут произведены после отвисания. Автозагрузку и службы всю перерыл уже давно, отключал по очереди и все вместе, нифига. В безопасном режиме грузится без проблем,

post-34267-0-06908100-1429388086_thumb.jpg

post-34267-0-18076900-1429388087_thumb.jpg

post-34267-0-97414900-1429388087_thumb.jpg

А конкретнее можно, я просто и так всегда  проверяю автозагрузку и убираю от туда мусор. Вы же обратите внимание практически все выключено, а те что включены уже проверялись отключением и перезагрузкой. Ну еще на всякий случай вырубил QickTime, Daemon, IDT Sound.

Вы не туда капаете. Проблема не в автозагрузке. Раз стол загружается и ещё мышкой можно потыкать. А потом фриз. Похоже некая служба с отсроченным запуском загружает системный диск или процессор.

Переустановите, как у меня в подписи.

Но сначала сделайте образ, чтоб восстановить, если что нибудь пойдёт не так.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@79865, На него впервой подозрение и упало, но нет без него тоже виснет.

@lammer, Это разные процессы и их конечно тоже убивал...убивал все что можно прибить, дело не в этом который раз уже пишу)

Сейчас переместил файл подкачки со второго диска на системный (места жрет много, ну да ладно), вроде три рестарта все окей...буду тестить и отпишусь, но такое уже бывало после помощи в ветке по вирусам, вроде пару дней поработало, а потом опять висяк.

Спасибо огромное всем отозвавшимся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
  • Создать...