vaultcrypt файлы зашифрованы .vault
-
Похожий контент
-
Автор Юлия Соловьёва
Здравствуйте! Вечером 15 апреля на компьютере появился вирус Vault. Никаких "левых" писем не открывала. Предположительно, мог попасть через флешку. Vault зашифровал важные файлы. Помогите, пожалуйста. Логи прикладываю..
CollectionLog-2015.04.28-22.45.zip
-
Автор antonio18-88
Пришло письмо на электронку от знакомого человека с вложенным архивированным файлом в формате ZIP, после его открытия все рабочие документы и картинки, фото на компьютаре перестали открываться, у всех у них стало разрешение VAULT. После перезагрузки компа вылез текстовый файл с просьбой установить браузер, зайти на их сайт, и за деньги скачать ключ. Нужна ваша помощь!Что в моем случае можно сделать?
vault.txt
-
Автор Deef89
Добрый день,
Шифровальщик vault зашифровал все файлы, помогите пожалуйста решить проблему, заранее благодарен.
Буду благодарен за вашу оперативность.
CollectionLog-2015.04.27-13.39.zip
-
Автор Steel Rain
Доброго всем времени суток.
Вчера по почте мне переслали файлик с якобы исправленным договором, который не открывается. В письме оказалось вложение zip, в котором был файл с двойным расширением *.docx.js. Что, мягко говоря, показалось мне странным. Тем не менее, установленный Kaspersky Endpoint Security 10 (10.1.0.867) на архив не ругнулся. Стал я его проверять на Virustotal и прочих интернет сервисах проверки. Virustotal архив признал не зараженным. А вот распакованный файл из него детектировал как Trojan-Ransom.BAT.Scatter.ay (по версии Касперского). Описания именно этой модификации я не нашел, в связи с этим у меня несколько вопросов: Заразил ли я свой комп? Что эта дрянь делает? и как её лечить? Полная проверка KES ничего не находит пока.
Заранее признателен.
P.S. должны мне привезти ноут на котором пытались этот файл открыть. Т.е. там точно его запустили и 100% машинка зараженная. Дайте пожалуйста рекомендации, как с наименьшим ущербом для данных пролечить? Я сразу порекомендовал выключить питание и пока ничего не трогать. Предполагаю, что загружаться в зараженную систему не стоит. Как предотвратить распространение вируса, если загрузиться "снаружи"?
CollectionLog-2015.04.24-09.36.zip
-
Автор mikril
День добрый! Помогите, пожалуйста. Ситуация, как я понял, прочитав несколько тем, стандартная- схватили на компьютер шифратор .VAULT. Сделал всё по инструкции - http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]
заранее спасибо
пс. компьютер в данный момент не имеет подключения к интернету, если это необходимо для создания полноценных логов, можно исправить
CollectionLog-2015.04.17-12.09.zip
-
.png.7cedf2eda455330fd095b4f4e074044d.png)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти