Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья.

В KSC наблюдаю такую картинку на некоторых ПК.

a.png.f88ce783210ac520fa12aca41e8c9150.png

b.thumb.png.75e2f9af1d87aa1df54b43e9275684b8.png

Объясните пожалуйста, где искать этот вирус и в каком "формате" он находится на ПК?

Мне не понятен путь к файлу.

Такие сообщения появляются каждый день, значит он как то пытается запуститься...

Откуда пытается? С браузера, в куках, в автозагрузке, из закладок, в свойствах ярлыка браузера или где...

Опубликовано
24 минуты назад, jobsdata сказал:

Объясните пожалуйста, где искать этот вирус и в каком "формате" он находится на ПК?

Мне не понятен путь к файлу.

он не находится на компьютере.

Это срабатывание web-антивируса. Он блокирует загрузку чего-то с указанного сайта.

Начните с проверки расширений в браузерах на соответствующих ПК.

Опубликовано
6 минут назад, andrew75 сказал:

он не находится на компьютере.

Это срабатывание web-антивируса. Он блокирует загрузку чего-то с указанного сайта.

Начните с проверки расширений в браузерах на соответствующих ПК.

Либо искать сайт на который заходят с ПК? Возможно разные люди заходят на один и тот же

Опубликовано
16 минут назад, jobsdata сказал:

Либо искать сайт на который заходят с ПК?

возможно, но маловероятно. Адрес не похож на осмысленный адрес сайта. Это либо расширение, либо какая-то программа с рекламным модулем.

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

возможно, но маловероятно. Адрес не похож на осмысленный адрес сайта. Это либо расширение, либо какая-то программа с рекламным модулем.

Расширения глянул, совпадения что одинаковые или какие то левые - не обнаружено.

Скорее тогда прога какая то...у всех стандартный набор прог. Есть официальные и есть ломаные. Такие же ломаные и на других ПК есть, но от них пока сигнал не поступал. 

Надо думать...

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
  • Создать...