Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ!Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы vault.

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Пользователь получил по почте письмо. По не знанию запустил скрипт находящийся в письме. На его компьютере вся информация была зашифрована, все файлы были переименованы с добавлением vault. Пользователь в домене, подключены сетевые ресурсы, часть информации на сетевых ресурсах тоже была зашифрована. Выполнил необходимые действия по ссылке Порядок оформления запроса о помощи.

В данный момент пользователь полностью отключен от сети.

Возможно ли восстановить данные пользователя , а также данные из сетевых ресурсов?

Спасибо.

CollectionLog-2015.03.25-18.36.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavel763
      От Pavel763
      На почту пришло письмо с текстом:

Добрый день! 
      Отправляю подробности заказа. 
      Документ во вложении и на сайте компании: [удалено]

Голубев Георгий Геннадьевич 
      Менеджер. 
      ПАО «Группа Компаний ПИК»

Я перешел по ссылке, скачал архив а там открыл вредоносную программу, которая в свою очередь переименовала и зашифровала практически все файлы на ПК. Далее я начал действовать по шагам описанным в статье "https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]", проверил компьютер программой  Kaspersky Virus Removal Tool 2015, затем собрал логи.

Заранее спасибо за помощь!
    • Alexey_juma
      От Alexey_juma
      Добрый день. Утром злоумышленник зашифровал часть файлов на компьютере, в сети и на удаленных серверах. Формат зашифрованных файлов .mark. Зашифрованные файлы имеют формат Autoconfig.ini.mark. Прошу оказать помощь в расшифровке файлов.
      CollectionLog-2018.12.19-11.10.zip
    • Jonys
      От Jonys
      Здравствуйте, случилась беда откуда не ждали. Жена открыла письмо и почти все файлы на компьютере закодировались с расширением .vault.
      Помогите пожалуйста спасти данные, прикладываю логи 

CollectionLog-2018.01.31-11.24.zip

• Dima_Mitushev
      От Dima_Mitushev
      Добрый день!
           7-го февраля на мой рабочий е-mail пришло письмо от какого-то "Финансового отдела" (было написано "Финансовый отдел".
      К финансовому отделу я отношения не имею и поэтому это письмо меня удивило, и открывать я его сразу не стал. 
           На следующий день открыв электронку я увидел не прочитанное письмо от "Финансового отдела" и решил прочитать.
      Было написано, что наша организация не заплатила деньги по договору и будут начислены проценты за неуплату. Ни номера договора, ни о чем он, написано не было, было только указанно, перейти по ссылке и там будет все разъесненно. Я открыл ссылку, что в ней было я уже не помню, но часа через 3 монитор стал черным и красными буквами написано, Внимание! Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать на README.txt. Я прочитал README.txt, а там написано, что отошлите деньги на номер и файлы расшифруются.
    • kvv
      От kvv
      Здравствуйте!
      Открыл архив из электронной почты ( этой файлик вложил во вложение с именем "Заявка1...."),
      После чего подозрительно заработал винт, и теперь все документы и медиа файлы зашифрованы
      VAUL вирусом
      Просканировал утилитой AutoLogger ( Отчет во вложении)
      Помогите пожалуйста расшифровать файлы.
      Константин

ВНИМАНИЕ в ФАЙЛЕ Заявка(1)_Информ. по доставке.zip   ВИРУС!!!! Не Качайте его без дела!

пример зашифрованного файла во вложении. Засунул его в архив, так как не всталялся.."Вы не можете загружать файлы подобного типа"[/size]
      CollectionLog-2016.12.13-12.11.zip

СЕТКА.jpg.rar
  • Создать...