Перейти к содержанию

Периодически отваливается интернет

Саша

Рекомендуемые сообщения

всю тему не читал но у меня та же байда

частенько отваливается вай фай на ноуте причем на планшете и смартфоне все нормально

...драйвера чудят на ноуте...

если интернет отваливается открываю окно в браузере , там кнопка исправить ошибку соединения или что то типа такого

нажимаем, чего та там мутится, и соединение восстанавливается, можно конечно и сам ноут перезагружать но это долго и муторно

Изменено пользователем Pomka.

Повешайте на стенку, на роутерах есть дырки для болтов

Там дело в том что мастер, который проводил интернет и настраивал роутер, очень сильно сэкономил на проводе, который от роутера идёт в компьютер сына. Там того провода буквально полметра, чисто чтобы со стола доставало до компьютера. Это надо искать кого-то у кого есть эти кусачки обжимательные, чтобы другой провод туда приткнуть, или звать мастера снова.

Там дело в том что мастер, который проводил интернет и настраивал роутер, очень сильно сэкономил на проводе, который от роутера идёт в компьютер сына. Там того провода буквально полметра, чисто чтобы со стола доставало до компьютера. Это надо искать кого-то у кого есть эти кусачки обжимательные, чтобы другой провод туда приткнуть, или звать мастера снова.

Магазин нормальный надо. Патчкорд нужной длины, типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/patch_cords/Patch_Cord5e_33525.htmlи переходник rj-45 мама-мама http://www.nix.ru/autocatalog/cable_management/5bites_LYUS022_RJ45_RJ45_5e_181051.html

Хм, я и не знал, что такое продаётся, думал надо провод искать и обжимку, спасибо.

Провод продаётся, но кажется только в бухтах. Отрез нужной длины можно купить у монтажников, найдя объявления в интернете. Но щипцы для 1 раза покупать не выгодно.

Даже в нашем "захолустье" продаются патчкорды, а там, где нет, обжимают бесплатно на нужный метраж.

P.S. Цены дешевле чем в интернет в 2 раза...

P.P.S. Нет смысла брать переходники, проще взять кабель нужной длины.

Даже в нашем "захолустье" продаются патчкорды, а там, где нет, обжимают бесплатно на нужный метраж.

Та они наверное везде продаются, но я этого не знал, поскольку с потребностью переобжать кабель сталкивался только 1 раз, да и то ко мне тогда пришёл чел от провайдера и за десятку переобжал.

А сейчас я живу в другом месте, просто так никто сюда добираться не станет, вызвать человека для переобжима обойдётся куда как дороже.

@Саша,  в некоторых магазинах могут и обжать отрез провода.

При желании это легко сделать самому без всяких обжимок. Достаточно иметь небольшую плоскую отвертку с достаточно тонким концом, которым будет удобно вдавить скобки в наконечнике rj-45. И канцелярский нож или кусачки для подрезки и зачистки провода. Схему по расключению концов в наконечнике легко найти в сети.

Почитал бегло всю портянку по обрыву сигнала по воздуху :) Наиболее вероятно, неверно работает модуль фай-фай в роутере, косяк прошивки. Как вариант, надо было сразу попробовать или отключить шифрование сети нафиг, или включить другое, попроще и посмотреть что будет.
Ни зеркала, ни двери (если вы только не сидите в клетке Фарадея) существенно не гасят сигнал, если мощности приемника-передатчика достаточно. И не приводят к бессистемным обрывам, если уровень сигнала достаточен.

Добавлю, человеческое тело прилично снижает сигнал, т.е. если кто-то подойдет к роутеру и загородит его своим телом... проверено.

А мог роутер стать хуже работать из-за перебоев в электросети? Ну я не знаю, может он немножко подгорел или что-то такое. У меня тут бывают скачки и падения напряжения в рамках 140-280.

А мог роутер стать хуже работать из-за перебоев в электросети? Ну я не знаю, может он немножко подгорел или что-то такое. У меня тут бывают скачки и падения напряжения в рамках 140-280.

Надо посмотреть в паспорте, на какое напряжение рассчитан. Мало вероятно, чтоб был импульсный источник питания.

Тему не читал, поэтому извиняюсь, если повторю написанное. Дешёвые роутеры глючат от перегрева, если долго грузить трафиком в 40 и более мбит.

Изменено пользователем sputnikk

@Саша, если есть возможность возьмите временно в аренду у соседа, друга и т.п. Wi-Fi роутер на пару дней и проверьте.

Согласен с @sputnikk, дешевые роутеры через ~ год начинают хорошо глючить.

@Саша, если есть возможность возьмите временно в аренду у соседа, друга и т.п. Wi-Fi роутер на пару дней и проверьте.

Согласен с @sputnikk, дешевые роутеры через ~ год начинают хорошо глючить.

Они и новые хорошо глючат при большой нагрузке ) Надо улучшать вентиляцию или клеить радиаторы на чипы. И разумеется регулярно чистить от пыли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...