Перейти к содержанию

Периодически отваливается интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а в Status что?

соединение с провайдером не требует ввода логина и пароля?

попробуйте установить галочку Use These DNS Servers и пропишите DNS сервера провайдера или публичные, например

8.8.8.8

8.8.4.4

Изменено пользователем kmscom
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

48

• westoff

27

• kmscom

18

• oit

8

Опубликовано (изменено)

а в Status что?

В графе WAN такое:

данные:

MAC Address: 48-5B-39-C1-6F-1A

IP Address: 192.168.0.100 Dynamic IP

Subnet Mask: 255.255.255.0

Default Gateway: 192.168.0.1

DNS Server: 192.168.0.1 , 0.0.0.0

а в Status что? соединение с провайдером не требует ввода логина и пароля?

Наверное нет потому, что я его никогда не вводил, даже когда пересел на новый ноут. А вообще у меня подключение к роутеру осуществлено не через логин/пароль, а через прописывание в роутере разрешённых мак-адресов.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

проверьте пинг до 192.168.0.1

Не соображу где на win8 искать эту графу, откуда запускать пинг. Блин, на ХР так всё было просто, а тут понамудрили всякого

Опубликовано

нажмите клавиши Win + R, введите CMD, нажмите Enter

в командной строке выполните команду ping 192.168.0.1

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Саша, пуск пкм-выполнить-cmd-ping 192.168.0.1 -t

по своим наблюдениям, на моём ноуте, при вот таком раскладе- ping 192.168.1.1 -l 65500 -t вафля валиться и восстанавливается через пару минут. Винить кривоногую 8.1 только и остаётся.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Попинговался, спасибо, что научили как на 8-ке это делается,я записал, вдруг когда пригодится  :)

post-4575-0-56748500-1430584370_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

беспроводное подключение без доступа к Интернету ?

Опубликовано

@Саша, ну так вы на мин 15 оставьте, увеличьте пакет через -l (мин 32, макс 65500), потом нажмите ctrl+c, увидите отчёт по пингам и потерянным пакетам. После можно перейти на шлюз провайдера. Возможно в самом роутере затык, между wifi-wan

Опубликовано (изменено)

@westoff, у него роутер имеет 192.168.1.1, LAN IP компа 192.168.1.101 (судя по отчету http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=70b3f922d3c45f55315832d461b39d26)

192.168.0.1 это шлюз провайдера, WAN IP роутера 192.168.0.100

Опубликовано (изменено)

@kmscom, странная кофигурация ip для провайдера. Я чёт даже под запутался. Ладно. IP роутера знаем. Пингуем пока его. Шлюз провайдера через трассировку посмотрим, потом.

Хотя, 192.168.0.1 это dns, скорее всего коробки ростелекома, которые сейчас вместе с цифровой телефонией тыкают в каждую квартиру. Так что шлюз провайдера за ней, через прыжок.

@Саша, такой командой что с пакетами ping 192.168.1.1 -l 65500 -t и отваливается ли wifi?

Изменено пользователем westoff
Опубликовано (изменено)

такой командой что с пакетами ping 192.168.1.1 -l 65500 -t

Вот так, как на скрине, было всё время, я минут 5-6 пинговал.

post-4575-0-08927700-1430628089_thumb.jpg

отваливается ли wifi

Дело в том, что он отваливается как я и описывал в самом первом посте этой темы - полностью бессистемно. Может 2-3 раза за день отвалится, а может вообще не отваливаться.

Боюсь ошибиться, но мне показалось, что интернет имеет свойство отваливаться, если запущено сразу 2 браузера - я, бывает, по необходимости держу открытыми Оперу и Хром. И снова боюсь напутать, но мне кажется, что интернет так же любит отвалится, если идёт сразу много закачек через разные проги, скажем торрент + download Master, или смотрится видео на ютубе и паралельно работает тот же Downlod Master

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

@Саша, проблема самим роутером TP-link . Для него это нормально. Нужно его настроить параметрами от Росстелеком или поменять прошивку на другую. Дома такая же проблема раз в сутки (неделю) приходиться переподключать роутер к сети.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• izme
      Автор izme
      Добрый день, коллеги!
      Имеется группа линукс хостов в размере 200 штук. Периодически (раз в 1-2 дня) некоторые хосты переходят в статус "Защита выключена". За неделю праздников из 200 штук 35 перешли в данный статус.
      При входе на хост службы kesl и klnagent в статусе running, без ошибок, но на KSC - "Защита выключена".
      Проблема решается входом на конечный хост и перезапуском службы klnagent.
      С чем это может быть связано и куда копать?
    • Александр5838
      Автор Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте! что то вырубает периодическое сканирование дефендера. только включишь и через секунду он автоматом назад переключает и не дает обновится механизму дефендера ошибка при обнове. походу вирусня какая то засела. 

CollectionLog-2023.09.01-09.44.zip
  • Создать...