Перейти к содержанию

Периодически отваливается интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где глянуть версию прошивки? У меня админка роутера на английском, где искать, в какой строке?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

48

• westoff

27

• kmscom

18

• oit

8

Опубликовано (изменено)

На самом роутере посмотрите - обычно снизу.

*опс - вы же прошивались: сейчас.

тыц:

04.png

вот

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

@Саша, что-то вам прошивку они залили не понятную: взяли откуда-то (может бета).

На оффсайте ее нет: http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-WR740N&version=V4#tbl_j

Попробуйте последнюю, которая официально выложена: TL-WR740N_V4_140814_RU

Подождите-ка:

а у вас прошивка англоязычная раньше была?

Похоже вам прошивали отсюда: http://www.tp-link.us/download/TL-WR740N_V4.html#Firmware

Можно попробовать: TL-WR740N_V4_130529

Но сначала нужно бы узнать: модель роутера - снизу под роутером как указано с ревизией, может и прошивка указана точная по-умолчанию?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

а у вас прошивка англоязычная раньше была?

Да, всегда была англоязычная.

модель роутера - снизу под роутером

TL-WR740N

Опубликовано

@Саша, настроить потом роутер сможете сами? Может кого-то знающего пригласить?

Опубликовано

настроить потом роутер сможете сами? Может кого-то знающего пригласить?

Ну если опять надо перепрошить, то буду кого-то звать. Я просто чуть потерялся что надо делать. Попробовать эту прошивку?

Можно попробовать: TL-WR740N_V4_130529

P.S: и как назло сегодня ни одного отваливания ). Наверное роутер испугался, что я сюда пришёл жаловаться )). Может мне тут завести отдельную темку, в которой я буду каждый день жаловаться на роутер, чтобы он работал без сбоев?

Опубликовано

Попробовать эту прошивку?
пока не найдете никого, кто смог бы вам помочь настроить, то не могу сказать нужно или нет. Почитайте мануал - это в-принципе не сложно.

Может мне тут завести отдельную темку, в которой я буду каждый день жаловаться на роутер, чтобы он работал без сбоев?
думаю, не стоит
Опубликовано

пока не найдете никого, кто смог бы вам помочь настроить, то не могу сказать нужно или нет.

Мне есть кого позвать на помощь, просто надо будет договариваться, это человек занятой, сразу не приедет.

Опубликовано (изменено)

@Саша, вообще все относительно просто, конечно: стр. 9-15 16-23(даже по картинкам понятно) из http://www.tp-link.us/resources/document/TL-WR740N_V4_User_Guide_1910010596.pdf

*изменены страницы

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Саша, При первом включении роутера (напр. после прошивки), как правило, автоматом предлагает оптимальные настройки подключения. Не бойтесь, все интуитивно.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• izme
      Автор izme
      Добрый день, коллеги!
      Имеется группа линукс хостов в размере 200 штук. Периодически (раз в 1-2 дня) некоторые хосты переходят в статус "Защита выключена". За неделю праздников из 200 штук 35 перешли в данный статус.
      При входе на хост службы kesl и klnagent в статусе running, без ошибок, но на KSC - "Защита выключена".
      Проблема решается входом на конечный хост и перезапуском службы klnagent.
      С чем это может быть связано и куда копать?
    • Александр5838
      Автор Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте! что то вырубает периодическое сканирование дефендера. только включишь и через секунду он автоматом назад переключает и не дает обновится механизму дефендера ошибка при обнове. походу вирусня какая то засела. 

CollectionLog-2023.09.01-09.44.zip
  • Создать...