Саша Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 @Саша, ну я же вам говорил, что перенесите хоть на пол метра))) И я таки сделал это!!! 1
Саша Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 @Саша, тема решена, закрываем? Ну, можно конечно закрыть, но я бы оставил темку. Просто если вдруг у меня снова будут какие-то проблемы с нетом, я снова приду сюда, и отпишусь тогда не в новой, а в старой теме, можно будет вспомнить какие проблемы были раньше и как решались. Будто история болезни в поликлинике.
Саша Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Моя проблемка вернулась. Уже некоторое время наблюдаю всё то, что ранее описывал в первом посте данной темы. Роутер с места я не двигал, как передвинул на полметра прошлый раз, так он и стоит. Между тем интернет отваливается по несколько раз на день. Что делать - ума не приложу. Добавлено через 10 минут: Я не могу сказать очень точно, но всё таки мне кажеться, что эти отваливания интернета происходят тогда, когда идёт большая нагрузка на интернет. Ну, например, запущено сразу 2 разных браузера (мне иногда это требуется, и в этом случае очень часто отваливается интернет), или открыто много вкладок (в этом случае интернет отваливается значительно реже). Вот как-то так. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Саша
oit Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @Саша, уточняю: перепрошивать вы пробовали роутер? какая модель роутера, уточните пожалуйста
westoff Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ну так опять к тому же вернулись. Валите интернет намеренно, запускаете батник с пингом до роутера и два далее по маршруту. Валится на роутере шьёте- перенастраиваете. Вполне вероятно, что костыль по мак адресам, который вам там, на роутере, криво привязали, так же криво и работает.
oit Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Вполне вероятно, что костыль по мак адресам, который вам там, на роутере, криво привязали, так же криво и работает. эээ ... не понял. Какой может быть косяк: либо работает, либо - нет. Я вижу проблему с роутером самим, у меня такой же был tplink 740n (может быть 741 с литеркой d) - без проблем работал. Вот тут прошивки лежат для TL WR740N (если ваша модель такая) - выбирайте правильно вашу ревизию и прошивайте роутер, заскринив ваши настройки, если сами не знаете как настраивать.. Изменено 6 октября, 2015 пользователем oit
westoff Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @oit, да обычный, плавающий баг. Я на первых прошивках на rt68u такие баги ловил забавные. @Саша, короче, у вас стандартный случай. Найдите только в каком именно устройстве затык. Ноут проверить у друзей под нагрузкой. Если всё путём то С роутером прошить, проверить мультиметром адаптер, не поможет, значит дохнет вафля на роутере. Далее уже толкаемся от возможности отремонтировать или купить новый. Ну или на кабель кинуть инет.
Саша Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Роутер (TP-Link) недавно перепрошивался, ну может месяц-полтора назад. Перепрошивался потому, что стал в три раза уменьшать скорость, я проверял путём подсоединения кабеля на прямую к ноуту. Вполне вероятно, что костыль по мак адресам, который вам там, на роутере, криво привязали, так же криво и работает. Сейчас у меня новый ноут, может позвать спецов от провайдера пусть сделают как надо?
westoff Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) @Саша, хм. Так, давайте исключим ноут и оставим роутер и провайдера. Подключить ноут напрямую к линии провайдера имеется? Если да, то валим инет под нагрузкой и кидаем пакеты батниками. Моросящий порт проскочит. Если нет, то смысл спецов звать просто так. Нужно точно узнать причину. Так они приползут, проверят на своём оборудовании и так всё и оставят, в рамках тех же предположении, что озвучены и здесь. Ищите причину. Так вас растрясут на деньги и всё. Скорость не самое главное сейчас. Но тут лучше уточнить. Перепрошились и упала скорость или как там у вас вышло? Изменено 6 октября, 2015 пользователем westoff
westoff Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Так что там с перепрошивкой и последующими действиями? Хронология
oit Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Подключить ноут напрямую к линии провайдера имеется? проблема с сменой mac либо у провайдера, либо на компе ...я бы спросил: какая версию прошивки сейчас стоит?
lammer Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А Батарейка "Крона" на оранжевый и белооранжевый не вариант? )))
Саша Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Подключить ноут напрямую к линии провайдера имеется? Я на всякий случай напомню, что у меня радиоинтернет, может это тоже имеет значение. Непосредственно от тарелки провод заходит в дом, и втыкается в роутер. А от роутера ещё один провод идёт сыну на стационарный компьютер, то есть сын подключён не через wi-fi, а по кабелю. У него никаких пропаданий интернета нет вообще, ни разу. Так что там с перепрошивкой и последующими действиями? Было так. Утром я сел за ноут, а скорости что-то не ощущается. Потестил спид-тестом - вместо привычных 5 мегабит download выдало 1,3. Позвонил провайдеру, тот говорит, что у него всё в порядке и посоветовал тыкнуть провод напрямую в ноут. Я втыкнул - тест выдал 5 мегабит. Тогда провайдер говорит "Везите на перепрошивку". Я привёз, мне перепрошили, скорость восстановилась. Вот так было, где-то месяца полтора назад. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Саша
westoff Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @Саша, я примерно помню, что у вас там "сосиска непонятная"- исключите "сына пк" из списка причин. Ищите. За вас это ни кто не сделает за "спасибо". Что бы что то подсказать, нужны вводные, а они- прежние. Обратите внимание, что вас oit спрашивает. я бы спросил: какая версию прошивки сейчас стоит? согласен. под снос только не решабельные трбл.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти