Перейти к содержанию

Периодически отваливается интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Саша, нет. Если бы "подгорел", то это было бы заметно по неправильной работе питания и всех функций роутера, а не только по вай-фай.

бывают скачки и падения напряжения в рамках 140-280
При таких скачках желательно всю аппаратуру подключать через фильтры аля "пилот" с функцией защиты от скачков напряжения. Чтобы "мерцание" напряжения не било по электронике.

Саша, если есть возможность возьмите временно в аренду у соседа, друга и т.п. Wi-Fi роутер на пару дней и проверьте.
И что нужно в этом случае проверить? Хороший ли у соседа роутер? :)

Они и новые хорошо глючат при большой нагрузке ) Надо улучшать вентиляцию или клеить радиаторы на чипы.

По-моему, лучше поменять роутер, чем заниматься "реанимацией", ковыряясь в электронике, особенно если не умеешь это делать.
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

48

• westoff

27

• kmscom

18

• oit

8

Опубликовано

кабель с кабелем соединять скруткой?

Это троллинг?

Два кабеля заменить одним.

который от роутера идёт в компьютер сына.

т. е. зачем к короткому, через переходник цеплять еще один кабель? Проще заменить короткий на длинный.

год начинают хорошо глючить.

Не надо...

Доисторический ТП-Линк 741-й, дешевый, более 3 лет работает и не глючит... просто за прошивкой надо следить.

Асус 56-й, дорогой, гигабитный, более 2-х лет, не греется, не глючит.

Вот с дешевыми блоками питания беда, через 2-3 года начинают дохнуть, и роутеры, соответственно, не работают нормально.

Опубликовано

кабель с кабелем соединять скруткой?

Это троллинг?

Это вопрос )
Опубликовано

Не совсем понимаю, зачем зеркало снимать? Оно что от пола до потолка и в длину два метра? Ну так брат помех больше создаст, чем зеркало. Наличие всех палок в сигнале не означает, что вы не находитесь на грани потери пакетов.

Проверкой всех этих теорий, как я и говорил ранее, является смена положения роутера, или ноута.

Если от таких(зеркало, брат) перемещений есть прок, то нужно купить моток кабеля и клещи. Ну хотите- шлицом обжимайте. Это не так просто, кстати, там жила не такая уж тонкая.

Опубликовано (изменено)

там жила не такая уж тонкая.

Да ну? Сечение одной жилы витой пары 0,19625 кв. мм. Толщина изоляции и того меньше. Чтобы её продавить контактной скобой наконечника совсем не обязательно быть Гераклом. Только ловкость рук  :lol:

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

там жила не такая уж тонкая.

Да ну? Сечение одной жилы витой пары 0,19625 кв. мм. Толщина изоляции и того меньше. Чтобы её продавить контактной скобой наконечника совсем не обязательно быть Гераклом. Только ловкость рук  :lol:

Да кто же спорит, если рули прямые. Я вот и клещами не с первого раза обожму.

Опубликовано

Не совсем понимаю, зачем зеркало снимать? Оно что от пола до потолка и в длину два метра?

Почти такое, на всю дверь, чтобы в полный рост можно было смотреться.

Наличие всех палок в сигнале не означает, что вы не находитесь на грани потери пакетов.

Но между тем какой день уже сигнал не пропадает

Опубликовано

по зеркалу.....лёжа тоже? мая б жена обзавидовалась)

Ну так вам об этом говорил....перенесите хоть на пол метра....

Опубликовано

Ну так вам об этом говорил....перенесите хоть на пол метра....

А я ясно говорил, что некуда мне переносить

Опубликовано

вопрос вроде решен, тема свалилась в обсуждение красоты и где ставить зеркало

• Улыбнуло 1
Опубликовано

вопрос вроде решен

Я бы сказал не так - я пока наблюдаю. Больших нагрузок на сеть пока было мало, ничего не отваливалось, но буду нагружать по мере возникновения потребности ещё.

Опубликовано

с торрент-трекера скачайте файл, гигов так на 5

Опубликовано

с торрент-трекера скачайте файл, гигов так на 5

Не, так не отваливалось. Отваливалось если я, например, одновременно качал торрентом + download masterom + пытался смотреть видео на ютубе

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот прошёл месяц как я переставил роутер так, чтобы сигнал от него шёл не через тело сына, а мимо него. Ни одного отваливания больше не было. При этом ничего другого я больше не предпринимал, только переставил роутер. Вот такое интересное наблюдение.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• izme
      Автор izme
      Добрый день, коллеги!
      Имеется группа линукс хостов в размере 200 штук. Периодически (раз в 1-2 дня) некоторые хосты переходят в статус "Защита выключена". За неделю праздников из 200 штук 35 перешли в данный статус.
      При входе на хост службы kesl и klnagent в статусе running, без ошибок, но на KSC - "Защита выключена".
      Проблема решается входом на конечный хост и перезапуском службы klnagent.
      С чем это может быть связано и куда копать?
    • Александр5838
      Автор Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте! что то вырубает периодическое сканирование дефендера. только включишь и через секунду он автоматом назад переключает и не дает обновится механизму дефендера ошибка при обнове. походу вирусня какая то засела. 

CollectionLog-2023.09.01-09.44.zip
  • Создать...